Если вы не в курсе, то дело вот в чём: государство обещает налоговый вычет до 150 тысяч рублей в год за занятия спортом. (https://www.sostav.ru/publication/gosudarstvo-vernet-..)Show more

Бросаем всё, бегом в качалку

👍 — отличный план
🤝 — я и так на спорте
0 people reacted
39 views
Как ездить в отпуск без тревоги — шесть советов от экспертов

Сел на шезлонг, взял фреш — а в голове не море и закат, а мысли: «Вдруг труба потечет или котел замкнет…». Знакомо? Предлагаем 6 решений, чтобы не переживать за дом, пока вы отдыхаете.
0 people reacted
160 views
Если что — вы знаете, где делают самые красивые витражи 🤝
4 people reacted
218 views
Как выбрать экологичные материалы для дома

Когда дело касается ремонта, хочется, чтобы все было безопасно.Show more Особенно, если в доме живут дети, которые стремятся «проверить» то качество покраски стен, то прочность дверей. Да и самому приятно, когда выбранные материалы не выделяют токсичные вещества и не скажутся в будущем на здоровье.

Рассказываем, как выбирать экологичные материалы.

Шаг 1. Обращайте внимание на производителей с мировым именем

Наверняка вы слышали про краску Tikkurila, напольные покрытия Tarkett, шпаклевку Vetonit — все они имеют специальную сертификат EcoMaterial. Это значит, что товары изготовлены из экологически чистого сырья, которое оставляет низкий углеродный след и подходит для повторной переработки. Кстати, такой же сертификат имеют профили VEKA, используемые на производстве ECOOKNA GROUP.

Шаг 2. Проверяйте экомаркировку

На упаковке должен быть специальный значок — их более 500 разных видов, маркировка EcoMaterial лишь один из них. К сожалению, некоторые маркировки — просто маркетинговый ход.

Проверить действительность экомаркировки можно в мобильном приложении Ecolabel Guide. Оно разработано по заказу Экологического союза. К сожалению, пока оно включает не все виды маркировок — только те, что используют в России.

Шаг 3. Попросите у продавца декларации и сертификаты соответствия

Так стоит действовать, если экомаркировки нет или есть сомнения в ее надежности. Сертификаты и декларации на товары есть в любом магазине, в том числе сетевом. Лучше выбирать продукцию с экомаркировкой I типа — при таком подходе оценивают весь жизненный цикл товара, от добычи сырья до утилизации его упаковки.

А вы смотрите экологичность товаров?

👌 — нет, но задумаюсь
❤ — давно проверяю, и не только у строительных материалов
0 people reacted
164 views
Пока одни суетятся с шторами и выбирают правильный оттенок молочного, мы предлагаем более важную задачу — выбрать правильный маринад для шашлыков на майские. Show more

Читайте, каким вкусом удивлять родных и случайных зевак с соседнего участка в этом году.

- Гранатовый маринад

Гранат добавляет кислинку, мед — карамельную корочку, а аромат трав притягивает соседей.

Время маринования — 6-8 часов

Ингредиенты на 1 кг мяса: 200 мл гранатового сока, репчатый лук 2 шт., 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. мёда, паприка, соль, перец и кориандр по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами и помните руками, чтобы выделился сок. Смешайте его с остальными ингредиентами и опустите в маринад мясо.

- Клюквенный маринад

Ягода сохраняет мясо сочным, нежным и добавляет кислинку.

Время маринования — 3 часа

Ингредиенты на 1 кг мяса: 200 г клюквы, репчатый лук — 3 шт., соль и специи по вкусу.

Измельчите ягоду в блендере и пропустите через сито — нам понадобится только сок. Лук нарежьте полукольцами, добавьте мясо и перемешайте с остальными ингредиентами.

- Апельсиновый маринад

Идеальный баланс вкуса: апельсин придает кислинку, имбирь освежает, мясо — дополняет пикантный ансамбль.

Время маринования — 2-3 часа

Ингредиенты на 1 кг мяса: 2 апельсина, 100 мл соевого соуса, 20 г имбиря, 4 ст. л. мёда, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, смесь молотых перцев и соль по вкусу.

Выдавите из апельсина сок и уберите косточки. Имбирь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте сок апельсина с мёдом и имбирем, добавьте соевый соус и масло. Натрите этой смесью мясо.

- Йогуртово-мятный маринад

Мясо получится нежным и сливочным, а мята добавит свежести.

Время маринования — 1-2 часа

Ингредиенты на 1 кг мяса: 250 г натурального йогурта без добавок, 30 г мяты, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Пропустите чеснок через пресс, а мяту измельчите в блендере. Смешайте их с йогуртом, добавьте соль, перец и мясо.

- Тропический маринад

Привычный шашлык с ноткой экзотики понравится всем любителям тайской кухни.

Время маринования — 1 час

Ингредиенты: 100 мл кокосового молока, молотый карри — 1,5 ст. л., коричневый сахар — 1,5 ч.л., 6 зубчиков чеснока.

Пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами в глубокой миске.
1 person reacted
214 views