4 комментария
Петухи живут в голубятне 9 микрорайона. Видео «Ку-ка-ре-ку!» 18.04.2019 ZELENOGRAD.RU

Зеленоградцы, живущие на краю 9 микрорайона, — в корпусах 901, 902 и 903, — слушают по утрам (и не только) звонкие петушиные крики. Откуда взялись эти деревенские звуки в городе — показываем и рассказываем.

Декоративные петушки обитают в одной из голубятен возле леса, вместе с курочками и цесарками. Для детей и родителей, бабушек и дедушек голубятня стала местным мини-зоопарком — там можно полюбоваться яркими, как с картинок в сказках, и необычными птицами.

А вот живущие в соседних домах окнами на голубятню жалуются, так как просыпаться им теперь приходится «с первыми петухами», в 4-5 часов утра.

Что думает по поводу всего этого хозяин голубятни, выяснить пока не удалось.
А что думаете вы — кукареканию не место в городе? А если бы кукарекали у вас под окном?

Присоединяйтесь к группам 9-го микрорайона ВКонтакте, в Фейсбуке и в Инстаграм.

Пишите нам о своих новостях или проблемах — будем решать их вместе!

Реклама
Обсуждение
Петр Иванов
18 апреля
Да классно же! Насколько мне известно - всем нравится) А до домов достаточно далеко и если слышно - то не так уж и громко. Если учесть, что у народа пластиковые окна - то вообще не понятно, как они умудряются услышать петушиный крик из голубятни, стоящей почти в лесу. А так - живая нотка в городском шуме)
Ирина Попова
19 апреля
Есть такая чудесная вещь - бируши. Очень способствует сну и экономит нервы. Стоит недорого, продается в любой аптеке. Если бы это было долбозвонство соседей по утрам, это одно. А тут - это просто ПРИРОДА, господа! Машины, кстати, тоже начинают ездить по Панфиловскому и Центральному с 5 утра. И их, О УЖАС, слышно. Но никто не жалуется, нет?
SOV SOV
19 апреля
Петушатникам, отписавшимся выше рекомендую взять этих птиц и поселить их на недельку к себе в квартиру. И там пользоваться хоть берушами, хоть эпоксидкой заливать. Может, включится мозг - и придет осознание, чем же ежедневный повторяющийся резкий крик петуха в 4 утра отличается от монотонных звуков движков авто или самолетов.
Если просветления достигнуть все же не удастся - можно договориться с байкерами нестандартной ориентации, которые будут _каждый_ день на протяжении недели часика в 4 утра делать дрын-дрын-дрын каждые 10 минут под окном. А чо - они тоже часть природы.
Петр Иванов
24 апреля
Особо нервным очень полезно быть поближе к природе. А петушок поёт не постоянно, в отличии от автомобилей, которые да, сигналят и портят воздух, мотоциклистов и уж тем более самолётов, которые в последнее время стали нагло-низко летать над городом, в частности над 8-9 районом, заглушая своим рёвом даже петушиный крик и сея гарь сверху на наши головы. Так что петушиное "Кукареку" - не самое большое зло, в сравнении со всем этим.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Весна! Обновляйтесь!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама