5
Выпущено мобильное приложение с персонализацией карты «Тройка». Что с ним не так для зеленоградцев 13.01.2021 ZELENOGRAD.RU

В обновленном приложение «Метро Москвы», и в новой версии карту «Тройка» можно привязать к номеру телефона и переносить деньги с одной карты на другую. Таким образом, если карта потеряется, то деньги не пропадут. По сообщению мэрии, этой возможностью воспользовалось уже четверть миллиона человек. Однако зеленоградцам, не бывающим в Москве, воспользоваться новой услугой может быть не так просто.

Чтобы привязать «Тройку» к своему аккаунту в приложении «Метро Х», надо или указать две станции метро, где проходили последний раз по этой карте, или пополнить её на определенную сумму.

Для зеленоградцев, которые редко выезжают в Москву, способ с указанием станций метро не годится.

А второй способ хорошо работает, если в вашем телефоне есть функция NFC и вы можете сами записать деньги на карту. Иначе придется опять же ехать либо в на ближайшую станцию метро или в одну из немногочисленных зеленоградских точек для пополнения «Тройки».

Читайте также
Как пополнить карту «Тройка» в Зеленограде

Ещё один минус в привязке «Тройки» к личному кабинету в мобильном приложении — возможность отслеживать ваши перемещения. Сейчас мэрия создаёт новую систему хранения персональных данных жителей. К уже имеющимся сведениям о паспорте, СНИЛС и полисе ОМС добавят информацию о фактическом доходе, месте проживания, родственниках, успеваемости детей в школе и домашних животных, а также о транспорте и карте «Тройка». Предполагается, что новый сервис с собранными в одном месте данными ускорит предоставление госуслуг. С другой стороны, централизация хранения и обработки данных повысит риск утечек.

Читайте также
Мэрия создаст единую систему с информацией о москвичах. Здесь соберут данные о доходах, семье, школьных оценках и домашних животных
Будете ли вы персонализировать свою карту «Тройка»?



Да, уже сделал
Планирую сделать
Нет, не буду
Проголосовали 417 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Kill Digit
13 января
На самом деле законодательство уже давно запретило не персональные платёжные инструменты, к которым относятся в том числе карты оплаты проезда (об этом много писали в разных регионах) и лишь Москва чудестным образом обходила эти ограничения.
Так что не исключено, что рано или поздно все анонимные Тройки просто заблокируют и потребуют зарегистрировать.
Ещё один минус в привязке «Тройки» к личному кабинету в мобильном приложении — возможность отслеживать ваши перемещения.
Это отслеживание уже существует, если вы расплачиваетесь банковской картой - все маршруты можно проверить на сайте ВТБ лишь вбив номер карты (не обязательно своей).
Так что ваши перемещения по Тройке и так отслеживают, только нет общедоступного сервиса который покажет перемещения по выбранному номеру тройки и нет привязки к конкретной личности (хотя если хоть один платёж проведён через NFC или средствами пополнения через банковскую карту с последующей активацией платежа в метро через жёлтые терминалы, то в базе уже может храниться потенциальный владелец карты, ну и ковидные пропуска требовали передать связку номер тройки, телефон, личность).

А магазины кстати следят за вашими покупками через карты покупателей и в ЛК магазина можно ознакомиться со своими покупками.
При расплачивании за всё картой контроль вовсе тотальный, знают что вы покупаете, сколько, где, как часто...
Ну приложение так и называется - Метро Москвы, действительно очень важная часть системы транспорта, а в "подмосковный город Зеленоград" оно не приедет, он ждёт МЦД:) Пополнить, и всё. Вообще, наверное, актуально именно для активно пользующихся транспортом. А если время от времени, не такая уж это ценность, чтобы привязывать к номеру телефона.
Кстати, не знаете - пройдёт ли всё-таки D3 до Алабушево?
Roman Turaev
13 января
Вот функции NFC как раз и нет на многих телефонах. особенно у людей в возрасте. Ехать до метро не вариант. Почему нельзя по номеру тройки и номеру телефона персонализироваться и в личном кабинете решать все вопросы? NFC, метро - зачем все это? МЦД тоже не вариант, пользуюсь часто, но там нет желтых терминалов как в метро , да и вообще не на всех станциях турникеты даже есть. Вчера ехал до "Красного строителя" МЦД, зашел в Подольске, выышел на Красном строителе и не встретил ни одного турникета. Так и ушел ничего не поняв. Как бы теперь вообще Тройку не блокировали. Жесть какакая-то с этой Тройкой.
Торопов
14 января
Мда... казалось бы - банальная оплата проезда, а сколько всякого, пардон, говна придумывают!:-) Троечки, стрелочки, мобильные приложеньки всякие, нфси итд итп. Лишь бы пиплу было "чем заняться", целые группы вк это всё обмусоливают и перетирают))). Скоро,глядишь, в лифтах такую же фигню придумают (а потом и хлеба не купишь), а тех, кто будет против (кто скажет - что мол удобнее и проще же кнопкой лифт вызывать и этаж нажимать) запишут в луддисты, с шаблонными выраженьицами типа "ну 21 век же", "мир не стоит на месте" итп. И крупными буквами - ЭТО ЛИФТ, ЭТО ЗАБОТА, само собой, как и розетки с вайфаем:-)
Kill Digit
15 января
Скоро,глядишь, в лифтах такую же фигню придумают
Это в Украину опыта набираться, та уже имеются дома с лифтами по билету, а без билета пешком.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран