23
«Только в Зеленограде из 50 муниципальных депутатов 49 единоросов — пора прекратить эту порочную практику». Экс-кандидат в Госдуму Иван Ульянченко о причинах поражения и планах 26.09.2021 ZELENOGRAD.RU

Итоги выборов в Госдуму официально утверждены в пятницу. Кандидат от КПРФ Иван Ульянченко, занявший второе место, рассказал «Зеленоград.ру» о причинах поражения и планах на следующие выборы.

— Что больше всего повлияло на ваше поражение и победу вашего оппонента?

— Больше всего на наш «проигрыш» повлияло дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Уже доказано, что там были не только вбросы за административного кандидата, но и переголосование третьими лицами за избирателей которые отдали голос за меня в пользу административного кандидата.

— Были ли поданы иски или жалобы на нарушения?

Наши представители в Центральной избирательной комиссии и в Мосгоризбиркоме Евгений Колюшин и Николай Геращенко высказали особое мнение. В понедельник 27 сентября КПРФ направит иски в суд на результаты ДЭГ. Хочу заметить что, только КПРФ в Москве не признала итоги выборов. Конкретно у нас получилось пересмотреть итоги голосования на двух участках в Зеленограде (все они были по надомникам).

— Как оцениваете свою кампанию, что было сделано не так, чего не хватило?

— Кампанию в целом оцениваю как удовлетворительную. Из того, что было не так — лучше спросить у избирателей. А вот чего не хватило — большая компания требует финансовых затрат, которых у нас по сравнению даже с явными спойлерами было очень мало.

— Почему вы выиграли в некоторых районах в Москве на участках, но проиграли в Зеленограде?

— Я бы сказал, что мы выиграли внутри МКАДа, а вот результаты Зеленограда для меня стали действительно неприятной неожиданностью. Разбираю данную ситуацию, из которой следует что только в Зеленограде были обычные урны, а везде КОИБы [комплекс обработки избирательный бюллетеней — электронные урны)! В Войковском районе при нормальной явке надомников мы выиграли более 7% (надомники это отдельная тема, как и ДЭГ).

И тут префектура явно помогала моему «двойнику», кандидату от партии «Коммунисты России» Ульянову, чтобы запутать избирателя (второй Ульянов тоже сыграл свою роль). Ну и конечно административный ресурс, который работал в сторону «Единой России»: префектура, управы, Жилищник, Водоканал и другие. В общем, два штаба кандидата от едра сделали свое грязное дело.

— Будете ли баллотироваться на ближайших муниципальных выборах в 2022 году?

— Хочу напомнить что только в Зеленограде из 50 муниципальных депутатов 49 единоросов (последний «независимый» ушел в Мосгордуму и примкнул к едру). Считаю, что пора прекратить эту порочную практику и прийти на эти выборы (так как на них самая низная явка), чтобы увидеть своего соседа по лестничной площадке в мундепах. 49 едросов это явный перебор для Зеленограда.

По поводу меня на этих выборах — все зависит от решения партии. Но, думаю, для наших кандидатов или объединенной оппозиции я сделаю больше в штабе КПРФ. Поэтому уже сейчас приглашаю лидеров общественного мнения от разных политических сил и просто беспартийных, чтобы объединить усилия, переломить результаты в 2022 и сформировать большинство в каждом совете депутатов. Обращаться можно в отделение КПРФ, корпус 302А, кв. 74 к Александру Редину (это мой начальник штаба).

— Какие планы в политике и общественной деятельности на период между выборами?

— Продолжаем работать. Ведь здоровая оппозиция — это мы, обычные неравнодушные жители, которые и есть власть в нашем городе и стране, которым не все равно. Общественной деятельностью как занимался, так и продолжу заниматься и тут дело далеко не в выборах (хотя на депутатский запрос власти реагируют активнее ), а в моих личных убеждениях, что можно изменить ситуацию не только в конкретном месте проживания, но и в целом в стране.

Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех, кто выразил свою активную гражданскую позицию и пришел на выборы! Надеюсь, что явка с каждым годом будет только идти вверх. Спасибо всем еще раз.

Читайте также
Почему проиграл Иван Ульянченко: смотрим на результаты голосования и анализируем
Хотели бы видеть Ивана Ульянченко вашим муниципальным депутатом?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 237 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Михаил Правдолюбов
26 сентября
Ульянченко, кем и когда доказаны вбросы и переголосование за людей, которые "отдали" за тебя голос..??? Тепло ты пустое и все..
Муниципального депутата должны хорошо знать соседи…
Михаил Правдолюбов
27 сентября
По словам их узнаете и помыслы их.. Судя по письменам гр. Ульянченко с его делами состоявшимися и планируемыми все понятно..)))
Эрлих, что за заголовок??
Люди проголосовали так, как проголосовали, - это называется порочной практикой по-вашему? А что тогда непорочная практика?
А может, в Зеленограде не стали голосовать за этого товарища из-за того, что видели "эффективность" его работы пососедству, на посту главы администрации Андреевки?
Андер Сен
27 сентября
Физкультурником был-им и остался. Причём тут депутатство? Лучше в спортивной секции поработать тренером...
fred26 fred26
28 сентября
<b>"Ну и конечно административный ресурс, который работал в сторону «Единой России»: префектура, управы, Жилищник, Водоканал и другие. В общем, два штаба кандидата от едра сделали свое грязное дело."</b>
"то просто смешно. А чего тогда еще Автоваз, Аэрофлот, Х5ритэйлГрупп итп не обвинить, в помощи ЕдРу

Живем в 17 районе, где у Ульянченко есть собственность. Там Управляющая компания ПИК-КОМФОРТ ТАКИЕ беспределы творит. Думаете он хоть раз что-нибудь сделал, или помог активам домов бороться с этой заразой?
<b>"это мы, обычные неравнодушные жители, которые и есть власть в нашем городе и стране, которым не все равно."</b>
- ОГА
Ольга Шилова
28 сентября
Да. Очень печально. Все всё знают. И так и живём.

Каждый народ достоин своих правителей. Да..
Александр Эрлих
28 сентября
Эрлих, что за заголовок??
Люди проголосовали так, как проголосовали, - это называется порочной практикой по-вашему? А что тогда непорочная практика?
Как видите, это цитата героя публикации. Видимо, Иван Ульянченко считает, что непорочной практикой, когда в муниципальный собраниях большинство составят представители его партии. Ваше дело - соглашаться с ним или нет.
Савельева Мария
28 сентября
А может вспомнить эффективность Титова ( выборы в Мосгордуму от Зеленограда). Хамелеон. Был независимый - стал Единорос потом. А Белова, которая безвылазно сидит в депутатах лет 8 уже, чем может похвалиться ?
Почему же тогда вы не поинтересовались у него, что порочного в том, что количество избранных соответствует количеству отданных голосов ? Это же так просто))
И вообще, почему из всех «обиженок» только Ульянченко удостоился вашего внимания? А что же остальные?
Михаил Правдолюбов
28 сентября
А может вспомнить эффективность Титова ... а Белова, которая безвылазно сидит в депутатах лет 8 уже, чем может похвалиться ?
Кака така Белова - не слышали..))) Ну вот, началась таки прямая "демократия" в народном стиле - сам дурак..)))

Соседи, сдаётся мне, что писулина гр. Ульянченко попахивает экстремизмом, а это дело то серьёзное, вот Лелику из ИК-2 в г. Покров, сегодня уже обрисовали особенности данной статьи..)))
Александр Эрлих
29 сентября
И вообще, почему из всех «обиженок» только Ульянченко удостоился вашего внимания? А что же остальные?
Потому что Ульянченко - второй и с большим отрывом.
Михаил Правдолюбов
29 сентября
И вообще, почему из всех «обиженок» только Ульянченко удостоился вашего внимания? А что же остальные?
Все просто, гр. Ульянченко забашлял за все свои предвыборные агитки на данном сайте, не правда ли гр. Эрлих или как вас там..)))

Сдаётся мне, что и все писулины, начертанные здесь о 33 несчастьях и гонении "жадармами" от власти, гр. Ульянченко, появились тоже не просто так..)))

Вот только не учли г-да, что в тексте размещённом на данном сайте от имени гр. Ульянченко, есть прямые призывы к экстремизму и ещё парачка нарушений УК РФ и КоАП РФ.. нет нет, да упадёт заинтересованный взгляд от контрольных органов..
Потому что Ульянченко - второй
А интервью с победителем будет?
Александр Эрлих
30 сентября
Все просто, гр. Ульянченко забашлял за все свои предвыборные агитки на данном сайте, не правда ли гр. Эрлих или как вас там..)))
Все рекламные материалы содержат отметку "Реклама" или "Партнерский материал". Если такой отметки нет, то и оплаты нет. Так что неправда гр.Правдолюбов или как вас там. Соврали вы. Может вам кто-то "башляет", чтобы вы здесь врали?

PS: если очень попросите, покажу вам как некоторые другие кандидаты пытались протолкнуть сюда свои "агитки" мимо избирательного фонда и без упоминаний, что это реклама. Но безуспешно, разумеется
Александр Эрлих
30 сентября
А интервью с победителем будет?
Отправили приглашение. Ждем ответ.
Отправили приглашение. Ждем ответ.
Во, спасибо. Интересно будет почитать.
Михаил Правдолюбов
30 сентября
Все рекламные материалы содержат отметку "Реклама" или "Партнерский материал". Если такой отметки нет, то и оплаты нет.
Как интересно, т.е. Вы, гр. Эрлих, тем самым утверждаете, что размещали агитки (предвыборные материалы) гр. Ульянченко без оплаты из избирательного фонда..??? Какие интересные признания.. ну а потом, если кто то Вам пытался что то варить, то почему бы прямо не назвать данных граждан, чтобы зеленоградцы знали всех "героев" в лицо..))) А так, Вы совершенно правы, мне за некоторые заслуги "башляет" государство Россия. Но вот тут не так давно изменили законодательство и некоторых деятелей начали называть прямо, те кто они есть на самом деле: СМИ выполняющее функции иностранного агента или финансируемое таковыми лицами, вот гр. Лелик из ИК-2, что в г. Покров, стал лицом организовавшим экстримисткое сообщество..)))
Александр Эрлих
4 октября
Как интересно, т.е. Вы, гр. Эрлих, тем самым утверждаете, что размещали агитки (предвыборные материалы) гр. Ульянченко без оплаты из избирательного фонда..?
Нет, "агитки (предвыборные материалы)" не размещали. Изучите матчасть, прежде чем стучать по клавишам.
размещали агитки (предвыборные материалы) гр. Ульянченко
Михаил, вы почти наверняка говорите о интервью Ивана перед выборами. Согласен, у меня также сложилось мнение о комплиментарности, тем более вкупе со злой редакторской репликой в адрес Белых о её рекламе (о такой же рекламе Ульянченко редакторских реплик я не видел).

Тем не менее, к тому материалу приложена аудиозапись, послушайте. Она интересная.

Нет, это не похоже на агитку. Вот почему освещают только одного кандидата это да, вопрос. Но мы же не знаем, может быть ко всем были приглашения, а откликнулся только один.
Александр Эрлих
5 октября
Вот почему освещают только одного кандидата это да, вопрос
Во-первых, у нас просто нет ресурсов делать 14 интервью, поэтому фокусировались на тех, кто претендовал на победу и реально вёл кампанию. Белых не откликнулась, Шлосберга сняли (хотя интервью с ним мы сделали), остался Ульянченко.
о такой же рекламе Ульянченко редакторских реплик я не видел
Просто такая агрессивная реклама Ульянченко мне не попалась. Хотя это ему минус - показывает, что кампания велась слабей, чем у Белых.
Во-первых, у нас просто нет ресурсов делать 14 интервью
Всё справедливо, спасибо. Лично мне обидно за Хазина, но не потому что у вас про него мало, а потому что он сам ничего не делал.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран