11
Как «Ласточки» меняют сознание пассажиров электричек 24.06.2019 ZELENOGRAD.RU

«Ласточки-комфорт» постепенно заменяют старые составы на участке Москва — Крюково — Клин. С начала июля они станут обслуживать еще десять рейсов и заменят почти 30% обычных электричек. Перевозчик отмечает, что к новым поездам пассажиры относятся бережнее.

Первые «Ласточки-комфорт» — поезда повышенной комфортности, ездящие по рейсам поездов ЭТ2М, для простоты называемых обычными электричками, — запустили в прошлом июне. «Мы видим, что с запуском новых поездов меняются и наши пассажиры: снижается количество безбилетников, заметно более бережное отношение к „Комфортам“. Мы очень благодарны пассажирам и видим в этом лучший стимул продолжать обновлять подвижной состав», — сообщил генеральный директор Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТ ППК) Олег Федотов.

В МТ ППК связывают большую сознательность пассажиров — оплату проезда и бережное отношение к имуществу — с самим фактом запуска новых удобных электричек. Хотя можно найти и объективные причины сознательности. В «Ласточках» — как экспрессах, так и «комфортах» — постоянно присутствуют контролеры и почти постоянно охранники. В обычных электричках такой стабильности пока нет.

Плюс, в «Ласточках», в отличие от ЭТ2М, нет тамбуров, а значит, пассажиры на виду и не могут «уединиться», чтобы покурить или употребить спиртное. Сиденья расположены друг за другом, и нет возможности положить ноги на противоположное, как это делают в обычных электричках, пачкая скамейки.

«Ласточки-комфорт» отличаются от «Ласточек-экспресс» стоимостью проезда — цены как в обычных электричках, временем в пути — идут со всеми или почти со всеми остановками, и дизайном — на вагонах изображены вертикальные изогнутые полосы с символами воздуха, воды и земли, на дверях написано «комфорт». В остальном это такие же поезда с мягкими сиденьями, зарядками для гаджетов, туалетами и кондиционерами. Заменить все электрички на московско-тверском направлении «Ласточками"планируется к 2022 году.

Удобство «Ласточек» заключается и в отсутствии навязчивых торговцев и условных музыкантов. Хотя эпизодически они тоже появляются.

Вы согласны, что комфортность поезда сама по себе побуждает пассажиров платить и вести себя прилично?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 1317 человек
Реклама
Реклама
Обсуждение
Торопов
24 июня
Рядовая, обязательная замена подвижного состава на более современный, но с меньшим кол-вом сидячих мест преподносится как нечто усипусичное - все прям обязаны почему-то душой аж проникнуться и визжать от счастья. Кондеи есть и во многих обычных ЭТ2М, как и туалеты в головных - то что они не всегда должным образом обслуживаются - вопрос к эксплуатантам.
Green Greenhed
24 июня
Часто вы в туалеты в обычных электричках ходите? Серьезно считаете что эти туалеты сравнимы с ласточкиными?
Торопов
24 июня
Серьезно считаете что эти туалеты сравнимы с ласточкиными?
Не надо передёргивать, я чётко же указал - что вопрос к эксплуатантам. Свиньи спецом в обычные составы не садятся.
Барри
24 июня
Я был в сортире в электричке однажды. Больше не был.
Борис Хромов
25 июня
«Ласточки-комфорт» в часы пик - это дискомфорт для пассажиров при отсутствии места. Лучше с местом в ЭТ2М. И какая эффективность в сопровождении бригадой контролёров чуть ли не в каждом вагоне? Ведь у одних пассажиров спрашивают билеты повторно, к другим и не подходят. А для сидящих это, безусловно, комфорт!
Dmitry Medvedev
25 июня
Я постоянно пытаюсь доказать своим приятелям, что эстетичные вещи заставляют людей вести себя приличнее. Но взрощеные пропагандой, они уверены, что наш народ говно и заслуживает только уродливых бюджетных вещей.
Ирина Карпова
25 июня
Быстрее бы заменили эти простые вонючие трясущиеся электрички на ласточки.В старых ооочень не комфортно, душно, воняет, неудобно сидеть друг напротив друга... Кондея нет, туалета нет,еще эти продавцы достали! Хочется свой путь проехать с закрытыми глазами и поскорее выйти из этого ада.
галина ежурова
25 июня
Мне не нравится вход в ласточку,если ты не высокого роста ,то это проблема.В Крюково платформа не подходит под эти электрички ,я не могу представить как в нее может войти инвалид.
Сергей Иванов
30 июня
все равно на чем, были и обычные электрички крюково-химки-петрашка-ленинградский но за полчаса
Торопов
1 июля
эстетичные вещи заставляют людей вести себя приличнее
В обсуждаемом контексте это действительно имеет место, быдловатый элемент в составах дезиро ведёт себя как правило аккуратно, а нормальные люди, коих к счастью большинство, и в обычных ЭТ2М не безобразничают.
Юля Иванова
31 августа
я против замены обычных электричек на ласточки. Что все нашли в этих ласточках? - воняет пластиком и не только, окна не открываются, сидячих мест меньше, при входе/выходе не удобно из-за высокого уровня порога. Ничем не лучше обычной электрички.
и с системой кондиционирования надо что-то решать. такое ощущение, что нет подмеса свежего воздуха.Чем дышать-то? чихающий рядом сосед с простудой в таких условиях заражает весь вагон. Но людям нравится. Будем задыхаться и перенимать друг от друга туберкулез, но зато радоваться что сидения не друг напротив друга?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран