7
Парк Победы доделывают по замечаниям читателей Zelenograd.ru. Что уже сделано (а что ещё нет) 16.09.2019 ZELENOGRAD.RU

После открытия парка Победы мы собрали мнения наших читателей о недочетах. Буквально на следующий день по нашей публикации начались изменения. Рассказываем, что сделано, а что ещё предстоит исправить.

1. Короткий подход к пешеходному мосту

Уже сделали дорожку к пешеходному мосту по одному из склонов. По второму — более крутому склону — дорожку тоже обещают сделать. Таким образом у пешеходов появится возможность не идти от набережной к мосту по длинной зигзагообразная дорожка.

2. Лестницы, спуски и тропинки

Чем больше людей пробуют прийти в парк с детскими колясками, тем больше претензий к лестницам. Очевидно, это ошибка проектирования или исполнения. Что с ней собираются делать, пока неизвестно. Мы выясняем.

Лучше обстоит ситуация с береговой линией, вдоль которой ходят так активно, что уже протоптали дорожки. Как стало известно Zelenograd.ru, готовится проект пешеходной дорожки вдоль всего берега. Подробности выясняем.

3. Электрошок

После первой публикации стало ясно, что проблема с перилами, которые бьются током, не надумана — жалоб на нее очень много. Удалось ли её решить, пока неизвестно. Будем уточнять.

4. Проблемы с обслуживанием: мусор, площадки, газоны

Засыхающие газоны всю прошлую неделю поливали из шлангов, а с понедельник начнутся дожди и проблема не будет такой острой. Почему при проектировании не предусмотрели систему полива, непонятно — быстро это теперь не поправишь.

Детские площадки продолжают разваливаться — в среду сломались качели на цепочке — по сообщению очевидца, на них качалась маленькая девочка и они сломались под ней. К счастью, ребенок не пострадал.

Возможно, сейчас парк ещё считается стройплощадкой и обслуживают его сами строители, у которых своей работы хватает. Отсюда и проблемы, в частности, с детскими площадками и переполненные урны. Какая на самом деле ситуация, будем уточнять.

Сами урны, по нашей информации, ещё дозакупят и привезут.

5. Туалеты и кафе

Туалеты готовят к открытию — по крайней мере к их дверям сделали пандус и ступеньки, но сами кабинка пока закрыты.

В парке появилась симпатичная навигация и по ней видно не только расположение туалетов (на противоположном берегу, в дендропарке не предусмотрели ни одного), но и то, что в районе лодочной станции предполагается киоск, в котором, судя по пиктограмме мороженного, можно будет купить воду и перекус.

Часть читателей хотела какого-то места с едой, но многие были против. Совместить киоск с домиком лодочной станции кажется сейчас хорошим и компромиссным решением.

Верите ли вы, что все недочеты по нашему списку исправят?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 382 человека
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Angel Lucky
15 сентября
В туалетах есть проточная вода и канализация?
Сергей Ардашев
16 сентября
При чём тут мифические недоделы? То, что сотворили, безобразие и убожество: как не переделывай, а волшебный иван-чай и таволга на дальней стороне пруда вырастут не скоро... Вообще, как увижу в городе рулоны с мятликом, которые укладываю где только не лень, хочется смеять и плакать одновременно... Тупицы думают, что раз сняли верхний покров с ЧАСТЬЮ корневищ, то одуванчики и другие травы больше не вырастут! Прапорщицкая сообразительность - поезд, стой, раз, два! - тлгда надо запретить ветру рассевать семена и почву снимать сантиметров на 50-60... Да вообще, понятно, что вдоль дорожного полотна, где ничего живого нет, можно и такую ковровую дорожку положить - причём, каждую весну новую. Но когда замечательное разнотравье, так приятное русскому глазу, заменяется повсеместно на тупой английский газон, который выгорает к середине июня и становится похожим на вытоптанную баранами степь, а через пару лет вновь покроется одуванчиками, каких не коси, остаётся тольно недоумевать: неужели нельзя просто украсть деньги и не поганить всё вокруг? Я уже не говорю о том, что ВСЕ опросы в Москве выяснили, что москвичи и гтсти столицы против бесконечных покосов... Но - это никого не волнует. Интересно, всё же, во сколько обходится вся эта стрижка москвичам?
Владислав М
17 сентября
против бесконечных покосов
Так определитесь, против жухлой травы или против покосов? Если газон не косить минимум раз в неделю, вместо него будет жухлая трава, хоть разнотравьем ее обзовите, хоть чем.
Петр Иванов
18 сентября
Поговорим о качестве? Например о качестве и внешнем виде каскада. Фото сделаны 17 сентября, т.е. почти неделя, как префектура официально объявила об окончании работ в парке Победы.
Возникают вопросы: 1. Где каскады? Почему вместо них унылые грязные лужи? 2. Почему он весь в сколах, подтёках и совершенно ужасного вида? Грязь на дне уже зазеленела, один грустный фонарик работает... 3. Что это вытекает из-под плитки? ржавчина? песок? 4. И кто же так вводит в заблуждение наши власти, или они на работу не ходят? Ведь работают практически на территории парка))
Короче, несмотря на объявленное завершение работ, в парке полно техники, рабочих и разных, больших и не очень, недоделок. А каскад производит очень угнетающее впечатление. А помните, каким он был? Выложенный голубой слюдой, блестящий, праздничный...

Если газон не косить минимум раз в неделю, вместо него будет жухлая трава, хоть разнотравьем ее обзовите, хоть чем
В естественном разнотравье, какое у нас существовало преимущественно, не будет, если его не лишать воды и питания. Посмотрите на травянистые растения и бурьян там, куда не дошёл триммер. Живёт и радуется. Собственно газон создаётся искусственно, засеивается, поливается и пр. Жухлая трава как раз обычно возникает, когда то самое разнотравье упорно называют газонами, а покосы, как на сено в селе, считают их стрижкой.
Наталия Самохина
20 сентября
Вот такие туалеты установили в зонах отдыха на платной трассе Москва-Питер. Вонища жуткая! Все отходы жизнедеятельности сливаются прямо в болотца, которые рядом. И неподалеку есть столики, где граждане чаек попивают))
Ляляка Московская
20 сентября
А мне бы хотелось , чтобы в парке по вечерам играла хорошая музыка , как в Зарядье. Совершенно не хочется слышать мерзкие вопли пьяных компаний.
И ещё : качели на Озёрной аллее , над плотиной , установлены очень низко , приходится ноги сильно поджимать , неужели нельзя на нормальной высоте их установить , как на Маяковке ?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран