5
Открытка властям: зоны отдыха завалены мусором. Надо поставить контейнеры или чаще убирать 01.07.2022 ZELENOGRAD.RU

Горы мусора скапливаются в популярных зеленоградских зонах отдыха. Городская администрация вкладывает деньги в их благоустройство, но не думает о последующем обслуживании: в парках и на площадях недостаточная частота очистки урн, в лесу — нет вместительных контейнеров.

Пикниковые зоны

Свалка на фото — рядом с пикниковой зоной в лесопарке между 1 и 5 микрорайонами. Недавно там обновили беседки, но не подумали, что пикник это не только шашлык-мангал и другие удовольствия — это ещё и мусор. Много мусора. Выбрасывать его некуда. Собранный мусор так и лежит в мешках, как часто его вывозят, неизвестно. Фактически, людям приходится отдыхать на свалке.

К пикниковым зонам, очевидно, необходимо добавить вместительные и и аккуратные площадки для мусора. Желательно, чтобы контейнеры сразу предполагали раздельный сбор, ведь после пикника мусор образуется довольно специфический: пакеты и пленки, пластиковые и стеклянные бутылки, металлические банки, картон, тетрапак — много из этого перерабатывается.

Читайте также
Контейнеры для семи видов мусора поставили возле «Леруа Мерлена». Есть отдельный для «тетрапака»
Парк Победы

Другое проблемное место — парк Победы. С пятницы по воскресенье при хорошей погоде людей так много, что урны заполняются стремительно.

На фото — одна из урн возле городского пруда в пятницу вечером. На выходных навалят в несколько раз больше. Частота уборки явно не соответствует числу людей. Но здесь не лес — один большой контейнер не поставишь. Единственный вариант не устраивать помойку из парка — резко увеличить частоту обслуживания урн, вывозя мусор чаще, пока он не начинает вываливаться из урн на землю.

Что делать?

Чтобы городские власти системно занялись исправлением этой проблемы, им нужны сигналы, что проблема актуальна. Чем больше их будет, тем больше вероятность реакции. Поэтому, если вы увидели переполненную урну или неубранный мусор сделайте фотографию и отправьте жалобу:

  • на портал «Наш город» (выберите категории «неубранная городская/дворовая территория» или «захламление территории» в зависимости от того, где обнаружена проблема)
  • в префектуру через сайт

Можете продублировать к нам в редакцию: в ватсап/телеграм 8-926-100-81-67 или на news@zelenograd.ru. «Зеленоград.ру» отправил запрос в префектуру, чтобы выяснить, как там планируют решать проблему.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Александр Эрлих
4 июля
Тратить больше городского бюджета из-за того, что публике непременно нао жрать под каждым кустиком
Так может вообще все урны уберем?
По-моему, в лесу большие контейнеры тоже ни к чему. Давайте всё-таки исходить из здравого смысла, а для этого сначала надо чётко ответить на вопрос: лесопарки у нас - это природные территории, как они позиционируются, или рекреационные. Если природные, несмотря на то, что там организованы зоны отдыха и даже детские площадки (солнечную поляну ещё и выкосили), и обеспечить нужную частоту уборки не получается, остаётся как разумным существам принять уже на себя ответственность - обращаться со средой бережно, относиться к ней с уважением и как можно меньше её изменять. В частности, уносить за собой, если нет места в урнах. Если рекреационные - очень жаль, но тогда хоть понятно: гуляй, рванина. Только пусть не говорят потом о любви к природе и прочее блаблабла.
Кстати, думаю, ничто не мешает, например, сделать морду ящиком и сказать: а вот парковок тоже не хватает, поэтому будем ставить на тротуары. Как жертвы обстоятельств... И вроде особо не скажешь, что #этодругое. Типа, почему пикники - это хорошо, а личный транспорт - плохо. Это не выпад, просто хочу обратить внимание, к чему говорю о здравом смысле.
Max Petrov
4 июля
В чем проблема утащить мешок с мусором домой? В лес то мусор приперли? Помогите ему и домой дойти. Сами себе поляну загадили.
Степанова Ольга
5 июля
Можно и не домой, а до ближайшей помойки донести. А вот отсутствие туалетных кабинок привело к тому, что лес вокруг этих шашлычных зон превратился в общественную уборную.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран