СТО Зеленоград: спонсор темы
8
Открытка властям: остановите расползание машин по площади Юности 26.01.2022 ZELENOGRAD.RU

Ничто не помогает уберечь пешеходную площадь Юности от машин. Столбики, знаки — всё впустую. Парковочных мест не хватает и машины просачиваются на площадь. Сейчас они робко жмутся к стене «Электрона», но если их не останавливать — расползутся по всей площади.

Технически попасть в пешеходную зону можно с улицы Злобина двумя способами: под «кирпич» через проезд, который частично перекрыт каменными столбиками, и вдоль детской площадки к парковке фитнес-клуба «Электрон».

Проезд за здание «Электрона», дальше на площадь, закрыт знаком «Движение запрещено» (3.2), который разрешает проезд под него машинам, которые «обслуживают граждан или принадлежат гражданам», работающим в его зоне действия.

Более того, штраф за нарушение этого знака — всего 500 рублей, а если не затягивать с оплатой, то можно получить скидку и заплатить только 250. То есть по сути город просто легализовал платную парковку на площади.

Похоже, с учетом безобидности этого знака, под него будут продолжать ехать все, кто наберется наглости.

Такую же «открытку» мы писали после капремонта площади Юности в 2017 году. Тогда въезд к «Электрону» был закрыт «кирпичом», но он не мешал проезду автомобилей. Теперь для водителей организовали парковку, но это не помогает — за пять лет городская администрация не справилась с администрированием ограничений въезда на площадь, которые сама же и установила.

Читайте также
Продолжение: въезд на пешеходную площадь Юности надежно блокировали. Сугробом

Похожая ситуация происходит и возле «1000 мелочей» на Центральном проспекте. Там тоже, несмотря на показательные зачистки, администрация уже несколько лет не может справиться с машинами, считающими возможным заехать на тротуар.

Читайте также
На тротуаре вдоль Центрального проспекта почти не осталось машин. Что удалось властям спустя два месяца с начала зачистки — фоторепортаж
Позволяете ли вы себе нарушать, если не можете найти место для парковки?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 186 человек
Материалы для водителей редакции «Зеленоград.ру» помогает делать СТО Зеленоград - у них современное оборудование для шиномонтажа и качественного восстановления колесных дисков, сухой склад с оптимальными условиями для хранения сезонной резины и мотоциклов. А ещё эвакуатор, подменное авто, покрасочная камера, все виды работ по диагностике и ремонту, любая страховка и многое другое. Адрес: Алабушево, ул. Овражная, дом 33. Телефон: 8-499-490-45-26. Подписывайтесь на социальные сети СТО Зеленоград, чтобы не пропустить интересные акции: вконтакт, фейсбук, инстаграм, ютьюб.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Li Lissi
26 января
Напишите лучше статью-исследование о том, почему такой «наглости» не было лет 20 назад. А то, получается, наглеют автовладельцы, которым просто надо где-то парковаться, а те чиновники, которые принимают решения о строительстве новых районов и об уплотнительной застройке - они святые. Город давно приобрел хаотичный и непродуманный вид, количество парковочных мест не соответствует обеспеченности людей машинами, кто-то включал мозги на этот счет? Или мы живем скромными советскими семьями в 80-х, когда в очереди на ладу стояли дофига лет?
Подождите, то ли еще будет, еще ж не все пятачки застроены, еще на подходе новые дома во втором районе, в 3 прибавились тоже, сейчас появятся в Крюково небоскребы с переселенцами из Москвы, на месте ЦИЭ адова туча домов)) Соответственно, все двинуться к единственной площади Юности прогуляться в праздник. А там еще сараи с катком и пр бизнесом стоять будут вечно, и летом и зимой)))
Власть вообще есть в этом городе?
Li Lissi
26 января
Предлагаю тему следующей статьи: исследование: парковки города, или где можно оставить железного коня.
К слову, посмотрите, во что превратилась жалкая парковка на пл юности: все заставлено машинами, брошенными с начала зимы, снег не чистится от слова совсем, утонуть можно, а если посчастливится поставить машину, то парковочное надо брать с разгона, чтобы вьехать на гору снега. И главное не забыть включить ручной тормоз, чтобы не скатилась в отсутствие)) Трэш!
Ирина Горячева
26 января
Ну так газонные бордюрчики очень хорошо решают эту проблему!
Понятно, что вопрос парковок надо как то решать, но делать это надо так, что бы пешеходы не страдали! А то идёшь по тротуару и шарахаешься от машин.
К слову сказать. На последнем фото, около "1000 мелочей" (под носом префектуры) на тротуаре грязь и сугробы грязного снега...Ну видно что что-то чистили, но видать сил не хватило.))) Если такое твориться в центре города - представляете какой кошмар твориться во дворах?! Но...это уже другая тема)))
Максим Ра
27 января
А где предлагается парковаться автолюбителям? Загородом?
Та же фигня у 3-го торгового. Не так давно власти отчитались о том, что начали там эвакуировать авто, припаркованные на тротуаре и обещали делать это на постоянной основе. Увы, не на долго этого их желания хватило... всё вернулось на круги своя...
Уже который год по городу пешком, но не только из любви к прогулкам, а ещё из-за вот такой ситуации с парковками. Автобусы просьба не предлагать - они красивые, но на них пусть чиновники с семьями ездят, желательно в часы пик, можно вместе с температурящими людьми, спешащими в поликлиники по поводу симптомов ОРВИ. Боюсь, это будет усугубляться.
Про градостроительную политику с созданием агломераций с раздутой плотностью населения и как следствие вытеснением личного транспорта уже много написано и сказано. Это не локальная проблема якобы отдельного города Зеленограда - о нет, а симптомы общего большого трэша с застройкой и, очевидно, огромными прибылями заинтересованных компаний.
А где предлагается парковаться автолюбителям? Загородом?
А Вы полагаете, что парковаться на тротуарах и в пешеходных зонах - это хорошая альтернатива? Пройти лишние 100-150 метров - непосильный труд?
Li Lissi
1 февраля
Вы полагаете, что парковаться на тротуарах и в пешеходных зонах - это хорошая альтернатива? Пройти лишние 100-150 метров - непосильный труд?

А где это в радиусе 150 метров можно найти место для парковки? Уж не во дворы ехать предлагаете? Или может у ЗАГСа? ????
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран