18 комментариев
Как сделать комфортным ожидание 400-го автобуса у «Океана»? Присылайте ваши предложения 18.04.2019 ZELENOGRAD.RU

В этом году начнется благоустройство Центрального проспекта с заменой остановочных павильонов. В префектуре обещают подумать, как сделать остановку автобуса 400 «экспресс» удобной для ожидания. Напишите, что вам мешает на этой остановке, и чего не хватает.

О том, что в префектуре думают над этим вопросом, стало известно из ответа на конкретную жалобу местного жителя Андрея В. Он написал о конфликтах в очереди: смешиваются потоки людей из очереди на сидячие места и очереди «постоять» (вторая традиционно проходит после первой — но всякое бывает). Андрей предложил установить для очереди ограждение в виде змейки — как в аэропортах на регистрацию. Но сделать его стационарным и таким, чтобы под него нельзя было подлезть. Проходы в ограждении должны быть рассчитаны не больше чем на двух человек в ряд одновременно.

Судя по обтекаемому ответу префектуры, конкретного решения для пассажиров 400-го пока нет. На благоустройство проспекта выделен почти миллиард рублей. По проекту, почти все остановки на проспекте заменят на «более современные». Что это значит для важного места посадки в 400-й, чем станет лучше — непонятно.

Пишите в комментариях свои предложения: как — и можно ли вообще — сделать комфортным ожидание 400 «экспресса» у остановки «Магазин «Океан».

Присоединяйтесь к нашей общественной кампании по улучшению автобусного сообщения Зеленограда и Москвы.

Реклама
Обсуждение
Юрий Парф
18 апреля
«более современные». Это про остановки. Смешно, они решили попилить лярд, так не лезьте к ним с какой то очередью. Моё предложение, повесить камеру( две ) на конечной 400э, диспетчер в комбинате видит количество людей в очереди, и посылает внеочередные автобусы, например ходит длинный 19, утром он нужен только студентам, да и то двоечникам., которые едут к 10 часам, занятия начинаются 9, раньше так было. Снимает его и отправляет на маршрут 400э. Ну или другие автобусы, из резерва. Иногда очередь на стоячие места такая же как на сидячие. Люди готовы ехать стоя, а где стоять в экспрессах, друг на друге ?
Оксана Пучинина
18 апреля
Развернуть павильон. Сделать прозрачную стену с проходами шириной в дверь автобуса для посадки. Чтобы лихачи не окатывали грязью стоящих в очереди. А наверху навес от дождя.
Андрей Белов
18 апреля
Крыша
Кофе
Туалет (знаю-знаю, это нереально, но что б не помечтать)
andrei 1980
18 апреля
"Стоячая" очередь пользуется тем обстоятельством, что в "сидящей" очереди люди не видят, сколько ещё мест осталось, и раньше времени прекращают погружаться в автобус. Часто возникает ситуация, когда пол автобуса свободно, но парных мест уже нет, и на входе несколько человек встают в ожидании следующего автобуса, что бы сесть на парное место. "Сидящая" очередь тормозится, так как складывается ощущение, что мест уже нет, этим пользуется "стоящая очередь", которая мигом заполняет все оставшиеся сидячие места, ну и естественно стоящие. Хотя среди "стоящей" очереди тоже много желающих подождать, когда придёт следующий автобус, что бы влететь на сидящее место, если в другой очереди произойдёт заминка. Из-за этого основная очередь продвигается медленно, и у многих появляется желание залезть сбоку в стоящей очереди.
Проблему можно решить, если повесить табло (как вариант на автобусе ) с количеством оставшихся свободных мест.
Федор Пшеничный
18 апреля
Создать рабочие места в Зеленограде, очередь перестанет существовать!
Ильдар В-в
19 апреля
Табло переместить в сторону очереди, чтобы было его видно. Сейчас его загораживает крыша павильона.
Tol Ana
19 апреля
Самое лучшее решение это сделать очередь не из людей а из автобусов!!! Только кому это надо? Власти? Я очень сомневаюсь! Так что все останется как было. Покрасят парапеты, повесят всякие там таблЫ, а мы будем стоять как и стояли!!!
Wild Tiger
19 апреля
USB-зарядки и табло с количеством минут до следующего автобуса.
Ляляка Московская
19 апреля
Создать рабочие места в Зеленограде, очередь перестанет существовать!
Как грустно Вы живёте. Ничего , кроме работы.


Реально нехилая очередь и в выходные тоже.
Светлана Кузнецова
19 апреля
Спасибо, конечно, за комфортабельные дешевые быстрые автобусы! Но очереди реально в часы пик слишком большие!
Денис Б
19 апреля
не надо улучшать условия ожидания. Надо чтобы этого ожидания не было. Надо увеличивать число автобусов и уменьшать интервалы их движения
timoshi4 Prosto
19 апреля
Туалет, навес от дождя, ограничители змейкой
Гульнара Назиманова
19 апреля
Центральный проспект и так перегруженПредлагаю перенести остановку к автопарку или в район №5 и там построить кафе БИСТРО с туалетом. Автобусы ЭКСПРЕСС дальнего следования должны отправляться от автостанции и высаживать пассажиров на конечной без остановок, как электрички ЛАСТОЧКА экспресс.Тем самым сократиться время выезда из города , уменьшаться очереди в час пик , всем хватит сидячих мест.Решаться три проблемы:очередь, сидячие места и туалет.Можно еще и позавтракать или кофе попить,или с собой в дорогу взять, телефон подзарядить.Пора учиться планировать свое время и ценит других.
Я еду из деревни и выезжаю заблаговременно.А зеленоградцам автобус осталось к подьезду подавать.Молодежь сидит, старшим место не уступят,в офисе сидят целыми днями . Разбалованы .Не ВСЕ ,конечно.Есть и воспитанные.
Юрий Парф
19 апреля
Я считаю всегда, сколько зашло.
МИХАИЛ None
19 апреля
Автобус, который едет не под завязку, совершает убыточный рейс. И не будет никогда, чтобы маленькая очередь из людей и куча басов. Маленькая очередь -> уменьшаем кол-во автобусов. Деньги они считать очень хорошо научились.
Юрий Евстифеев
19 апреля
Вместо Центрального проспекта купить 200 больших автобусов и пустить их на все 400-сотые и городские маршруты - реально из-за мелких автобусов и больших интервалов движение плохое и в городе и за городом! И не надо трогать Центральный проспект ради распила и покупки вилл в Италии некоторым!
Андрей М
23 апреля
Навес над всей очередью до магазина Океан!


А лучше сделайте наконец туалет в Ховрино!!! Это позор какой-то, "международный автовокзал Северные ворота", а туалета нет!
Зелек город
16 мая
Надо табло повернуть к людям, сейчас его видит только крыша павильона остановки. Кто придумал такие остановки? Продуваются всеми ветрами, от дождя не защищают, от солнца не заслоняют! Этому архитектору в аду гореть!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Весна! Обновляйтесь!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама