7 комментариев
Что делать с коммунальщиками, которые ведут себя как оккупанты? Письмо в редакцию 23.04.2019 ZELENOGRAD.RU

Работа по принципу «и так сойдёт» — характерная черта многих коммунальных служб. Но когда они ещё портят то за чем должны следить, нашему терпению приходит конец. Одну такую историю рассказывает наш читатель Александр и советует, как с этим бороться.

— Во вторник днем я заметил на дорожке между 506 и 508 корпусами грузовик организации «Автомобильные дороги», который заехал двумя колесами на бордюр и припарковался на грунте. Подозвал водителя и сделал ему замечание. Он сказал, что это не газон, ведь ничего же не растёт и (здесь важно слышать интонацию) спросил «а вы вообще кто?» — «я вообще-то здесь живу». В ответ услышал презрительное «А-а-а-а-а-а» по смыслу близкое к «ах ты, кусок дерьма». Только что под ноги не плюнул. Но перепарковался на асфальт.

Развороченные коммунальной техникой газоны — обычная картина в нашем городе. И управляют ей не равшаны-джамшуты — за рулем был седовласый славянский дедуля в кепке. Стерпит он, если угол его дачного участка разворотит чей-нибудь грузовик? Вряд ли. Ведь это его его дом, а у нас в микрорайоне он не живет. Поэтому ему всё равно.

Так почему же мы терпим такое в нашем доме? Почему проходим мимо? Почему не делаем замечаний? Страшно? Стыдно? Или тоже все равно?

Как известно, сравнивать оппонента с Гитлером — недостойный риторический приём. Но в этом случае он уместен. Получается, что наши общие предки остановили здесь фашистские танки, а мы не можем остановить наши же собственные трактора и грузовики?

А ведь это просто — падать грудью на абмразуру не нужно. Коммунальщики пока ещё не враги нам. Представьте, что такой водитель — просто неразумный ребенок. Он не ведает, что творит. Вразумите его, наставьте на путь истинный. Спокойно. Вежливо. С христианским смирением сделайте замечание. Не проходите мимо!

Поделитесь волнующей вас темой с другими читателями — напишите нам о ней.

Делаете ли вы замечания коммунальщикам, когда они очевидно плохо работают?



Да, обычно делаю
Нет, борюсь другими способами
Нет, всё это бесполезно
Проголосовали 375 человек
Реклама
Обсуждение
Roman Turaev
23 апреля
Так сплошь и рядом коммунальная техника ездит по газонам. Если писать жалобы с фото на сайт Москвы, то коммунальщики ремонтируют газоны, но потом постепенно повышают плату ЖКХ.
Выходит весь ремонт за наш счёт в итоге.
Татьяна Федянина
24 апреля
Мы - люди, живём и дышим за счёт зелённых насаждений. КИСЛОРОД. Равнодушие, безразличие, это не моё, меня это не интересует. Что оставим мы поколению?
Виктор Пендюрин
24 апреля
Сделать замечание и получить нож в бок! А попробовать защититься - угодить на n лет на отсидку за превышение мер защиты.
Дмитрий Мазеин
24 апреля
в ЦОДД направьте фото с комментарием - организацию оштрафуют, сумму не помню, кажется 300 000 р.
Svetlana Polyakova
25 апреля
надо не на сайт, а в приложение "Помощник Москвы" - чтоб штрафики им приходили ) точно поставлю себе такое приложение. Исключительно для автомобилей ЦОДД, АМПП, МАДИ и прочих ГБУ "Жулищник"
Игорь Алексеев
25 апреля
Если есть аналогичное фото этого грузовика только с номером, то можно направить его в соответствующие органы государственной власти и работодателю, и посмотреть на реакцию. Из того, что водитель перепарковался, следует, что изначально была возможность поставить нормально. С правовым нигилизмом некоторых несознательных граждан надо бороться.
Юрий Евстифеев
28 апреля
Результат опроса показывает - ПО БАРАБАНУ (ПАРАЛЛЕЛЬНО, ДО ЛАМПОЧКИ) большей части! Результат видим сами!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Весна! Обновляйтесь!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама