6
Кем был водитель, погибший в ДТП на Панфиловском проспекте 14.07.2020 ZELENOGRAD.RU

Похороны зеленоградца Андрея, сбитого лихачом на глазах полиции, прошли на Алабушевском кладбище в субботу. Рассказываем об Андрее и его семье, а также о новых подробностях ДТП, в котором до сих пор не всё ясно.

Андрею было 36 лет. Он переехал в Зеленоград шесть лет назад, жил с семьёй в 16-м микрорайоне. Работал механиком в автосервисе. По словам родственников, был добрым, трудолюбивым, мягким и отзывчивым человеком. Его жена теперь осталась одна с четырёхлетним сыном на руках.

Вечером в среду Андрей на своём «Опеле Астре» ехал с работы домой. Около 23 часов патрульные остановили его для проверки документов в районе дома 10 на Панфиловском проспекте в 1-м микрорайоне со стороны промзоны. Внимание автоинспекторов привлекла негорящая фара, сказал «Зеленоград.ру» источник в органах. Водителя попросили выйти из автомобиля, но зачем это было нужно, источник не смог уточнить. Рядом на обочине стоял ещё один автомобиль — ВАЗ-2114 («Лада Самара»), также остановленный патрульными.

Андрей стоял рядом с машиной, когда его на высокой скорости сбила потерявшая управление «Шкода Йети» с 37-летним водителем за рулём и двумя пассажирами. От удара «Шкоду» развернуло на 180 градусов, какой-то из автомобилей отбросило на «Ладу». Андрей от полученных травм скончался на месте до прибытия «скорой». Всё произошло на глазах двух экипажей дорожно-патрульной службы.

Водитель ВАЗа не пострадал. Один из пассажиров «Йети» самостоятельно выбрался из автомобиля; водителя и второго пассажира спасатели вырезали из салона, чтобы передать медикам. Водитель через несколько часов умер в больнице, его 30-летний пассажир находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии.

Момент трагического ДТП записал видеорегистратор проезжавшего мимо автомобиля. Его владелец поделился записью с «Зеленоград.ру». Судя по данным, «Шкода» появилась перед автомобилем с регистратором, ехавшим в этот момент со скоростью 79,5 километра в час, в 23:54:16 примерно за двести метров до места, где стояли экипажи ДПС с включёнными проблесковыми маячками и остановленные инспекторами «Опель» и «Лада». Роковое столкновение произошло через пять секунд.

Видно, что «Шкода» обгоняет этот автомобиль по правому ряду, сразу пытается перестроиться в левый ряд. Из-за манёвра её сначала мотает по мокрой после ливня дороге, а затем заносит на 90 градусов прямо в борт «Опеля». По приблизительным расчётам, скорость «Шкоды» в момент обгона и происшествия составляла выше 140 километров в час.

По информации родственников Андрея, водитель «Шкоды» ранее был лишён прав и в момент ДТП был пьян. Они также рассказывают, что видеорегистратор из машины Андрея лежал на асфальте рядом — без флешки. Если её изъяли сотрудники полиции в качестве улики, то родных они об этом не предупредили. «Опель» получил незначительные повреждения, говорит родственник, то есть маловероятно, что регистратор оказался вне машины из-за удара.

«Зеленоград.ру» продолжит выяснять обстоятельства, приведшие к трагическому исходу: как его можно было избежать и будет ли продолжено следствие после смерти виновника аварии, а также другие детали, которые вызывают вопросы. В частности, для чего водителя попросили выйти из машины. По мнению родных Андрея, если бы он находился внутри, то сработали бы подушки безопасности, и он остался бы жив.

Читайте также
Водителя сбили на Панфиловском проспекте после того, как инспектор остановил его из-за негорящей фары. Видео
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Метки:
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Агата
15 июля
Безумно жаль, что так рано оборвалась жизнь молодого человека...
Глубочайшие соболезнования родным... Зачем было останавливать машину?
Зафиксировали нарушение и прислали бы штраф онлайн.
Иван Пыхов
15 июля
Жалко Андрея. Бессмысленная смерть. Непонятно только одно - если он работал автомехаником, то почему у него не горела фара на его автомобиле? Трудно было что ли лампочку поменять? Горела бы фара - не остановили бы сотрудники ДПС и остался бы жив. А что погиб водитель Шкоды - так это даже и хорошо. Иначе его просто нужно было бы забить камнями. Каждый день езжу на работу на машине и каждый день в нашем уютном Зеленограде встречаю одного-двух таких уродов, которые или постоянно перестраиваются из ряда в ряд, или включают сигнал поворота и считают уже что у них появился приоритет на манёвр и начинают тебя прижимать вынуждая притормозить и пропустить. А еще ежедневно наблюдаю картину когда на Панфиловском, перед Домом мебели, торопыги выскакивают в левую полосу, предназначенную для поворота налево, обгоняют 5-6 машин, а потом начинают влазить обратно. Их не пускают. Они ждут, влазят. Задерживают движение и по левой полосе, и по средней. Только на прошлой неделе из-за таких ущербных я два раза не успел повернуть по стрелке. Ждал пока их пропустят в среднюю полосу. Очищать нужно наши дороги от таких водителей.
Евгений Евгений
15 июля
Жалко Андрея. Бессмысленная смерть. Непонятно только одно - если он работал автомехаником, то почему у него не горела фара на его автомобиле?
Фары по разному перегорают, лампы разные бывают, не всегда неисправность связана с лампой... если вы водитель должны это понимать.

Не такой у вас ряд, зачем сотрудники останавливают машины в ночи на проезжей части? Полистать документики - а вдруг чего найдется... Вы думаете им лампочка его нужна была? Я вас умоляю... там могло быть авто с горящими лампочками. Реально стоят тормозят машины в неожиданных странных местах, сидел бы водитель в машине - был бы жив. а человек его остановивший - возможно нет. Зачем сотрудник в ночи, (да еще по моему и мокро было) вытащил водителя из авто?
Соболезнования родным и друзьям. На его месте должен бы быть столб или отбойник, но к сожалению, не случилось.
Непонятно, зачем требовать выходить из машины. Судя по виду того Опеля (видели на стоянке у НИИТМ), будь водитель внутри, удар пришёлся бы не на него.
А так-то, например, и просто останавливали для проверки документов вне постов ДПС до того, как это разрешили. Но это уже всё рассуждения из серии "а если бы". Прежде всего нечего садиться за руль в неадеквате или просто летать, потому что это не ошибка, не невнимательность, а сознательное опасное для окружающих поведение. Уже потом лампы и прочее.
Марина Никонова
15 июля
Как раз зачем выйти из машины - более чем понятно. Надо же без свидетелей фуражку протянуть, что бы заплатили "штраф". Как интересно этому инспектору спится, зная что его жажда наживы привела к смерти невинного?
Иван Пыхов
21 июля
Не такой у вас ряд, зачем сотрудники останавливают машины в ночи на проезжей части?
Ну не знаю. Может быть мне так везёт. Ежедневно езжу на машине. Сотрудники ДПС останавливают меня один раз в году. Никогда не выхожу из машины и мне не предлагают выйти. Проверили документы, страховку, козырнули и отпустили. А не горящая фара ночью - это повод остановить машину. В ПДД однозначно сказано:
Запрещена эксплуатация транспортного средства:
...
3.3 Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
...

У него не горела фара. Данное нарушение обговаривается в статье 12.5 КоАП РФ. Она гласит, что управление автомобилем с наличием технических неисправностей или в условиях, когда эксплуатация транспортного средства является запрещенной (в соответствии с Основными положениями, допускающими ТС к эксплуатации) влечет за собой предупреждение, или же взыскание административного штрафа в размере 500 рублей. Часть 1 данной статьи не предусматривает задержание автомобиля, вам могут сделать предупреждение или выписать штраф, но забирать машину, ссылаясь на статью 27.13 КоАП, сотрудники ГИБДД не имеют права.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран