21 комментарий
В регистратуры поликлиник посадят психологов 06.02.2013 ZELENOGRAD.RU
Задачей психологов станет урегулирование конфликтов между сотрудниками регистратур и посетителями. Об этом на прошедшей пресс-конференции рассказал глава зеленоградского здравоохранения Иван Голоусиков.

Планы ввести психологов в штат поликлиник руководитель дирекции здравоохранения озвучил после вопроса Zelenograd.ru о частых жалобах на грубость и проблемы с медицинскими картами в регистратурах. В Зеленограде выпускается много психологов, далеко не все находят работу — можно трудоустроить специалистов в поликлиники. В регистратурах «практически не заканчивается грубость, пациентов гоняют», признал Иван Голоусиков. Однако подчеркнул, что работа у регистраторов сложная с психологической точки зрения, и жители тоже бывают враждебно настроены. Также он отметил, что в коммерческих и государственных лечебных учреждениях зарплата у регистраторов одинаковая, однако в «обычных» поликлиниках несравнимо большее количество посетителей. Возможно, Зеленоград станет первым московским округом, где в регистратурах появятся психологи.

Между тем, проблема может иметь другое решение. Чтобы уметь общаться с посетителями, необязательно высшее психологическое образование — достаточно отправить сотрудников поликлиники на тренинги по психологии общения, которые во множестве предлагаются сейчас на рынке. Такие краткосрочные тренинги существуют, в частности, и для медицинского персонала.

Внимательно отнеслись к потенциальным конфликтам сотрудников и посетителей в свое время в зеленоградском Едином информационно-расчетном центре. «Люди привыкли к тому, что в любых казённых учреждениях очереди и хамство; что в инстанциях, связанных с коммунальными услугами и льготами, будут непременно унижать, — рассказал ранее бывший начальник ЕИРЦ Виталий Фарбирович. — Поэтому наша главная установка: мы должны быть максимально внимательны к любому пришедшему. Надо сказать, добиться этого было непросто».

Руководителю окружной дирекции здравоохранения была передана жалоба на работу регистратуры поликлиники № 230: пациенту не могли найти его медкарту в регистратуре, «гоняли» по кабинетам, в результате — нервный стресс и обострение заболевания. Такие обращения нередки, но карта в поликлинике потеряться не может, сообщил Голоусиков. Проблема возникает, когда человек записывается к нескольким специалистам: медкарту относят к одному врачу, затем пациент идет к другому, а карта остается у первого, — не успевают разносить по кабинетам.

фото с сайта kkck.ru

Спасут ли психологи в регистратурах поликлиник от грубости?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 203 человека
Реклама
Обсуждение
... карта в поликлинике потеряться не может, сообщил Голоусиков...

Ну и зачем так врать?
Посадите психолога в кабинет к неврологу Мамыкиной, пол-ка 152, может быть тогда люди не будут выходить из её кабинета оторопевшими например от такой её фразы "Ну ты разжирел!" ( честно-честно, она такое сказала моему родственнику, кстати вполне нормальному по комплекции человеку)
Алена Шалимова
6 февраля 2013
Ну и зачем так врать?
а мож он в это верит?



Отредактировано: 06-02-2013, 11:21
Алена Шалимова
6 февраля 2013
переквалифицируйте психологов в "разносчиков карт по кабинетам" - хуже точно не будет.
неее, не пойдет'ь - надо ж психологов куда-то пристроить по специальности, а то куда их девать?
Игорь Иванов
6 февраля 2013
А клоуны то в регистратуре будут?
Кардиолог из 201 пол-ки теперь принимает в новой, Аллерголога в городе нет, Окулистов не хватает, Ревматолога нет...дальше можно не продолжать. А Психологам мы "всегда рады". Сразу здоровье у населения улучшится!
Анна Полякова
6 февраля 2013
А клоуны то в регистратуре будут?
Там и без клоунов уже цирк с конями.:))
Алена Шалимова
6 февраля 2013
Кардиолог из 201 пол-ки теперь принимает в новой, Аллерголога в городе нет, Окулистов не хватает, Ревматолога нет...дальше можно не продолжать. А Психологам мы "всегда рады". Сразу здоровье у населения улучшится!
Ага, это точно - получается по принципу "Вы хотите об этом поговорить? Пжста, к психологу в регистратуру"
Александр Мельников
6 февраля 2013
А медкарты (давно обещанные) в электронном виде когда появятся?
тем более что существуют готовые импортные, с десяток лет эксплуатирующиеся и соответственно давно избавленные от крупных глюков и помельче. Нужно просто взять и купить. Не тратить в 10 раз больше средств на разработку такой же, но отечественной системы, привлекая при этом студентов, чтобы потратить поменьше и с "пользой" использовать больше, потом отлавливать годами досадные глюки, не дающие работать ни работникам медицины, ни жить пациентам, а купить готовое и рабочее с первого дня. Компьютеры, слава богу, теперь уже вообще не проблема.
Иван Маховский
6 февраля 2013
А может быть на эти деньги лучше врачей-специалистов в поликлиники пригласить? Нас не успокаивать, а лечить надо!
Елена Премудрая
6 февраля 2013
Надо убрать регистраторов - совсем, на пенсию, а на их место - психологов и ответственность за хамство ввести, типа, несоответствие занимаемой должности. Действительно, в ЕРЦ, собесах и прочих гос.учреждениях ситуация наладилась, надо медикам перенимать опыт!
Инна Саттарова
6 февраля 2013
Пусть хоть обычную карту на руки выдают. Такое ощущение, что от самого пациента его диагноз скрывают...
Юлия Иванова
7 февраля 2013
... карта в поликлинике потеряться не может, сообщил Голоусиков...

Ну и зачем так врать?
Голоусиков по поликлиникам не ходит. Поэтому так думает. А карты теряются сплошь и рядом. Допустим ваша карта распухла от анализов и диагнозов. Из неё давно уже следует, что вас надо брать на диспансерный учёт. А зачем поликлинике эта головная боль? Тут карта теряется, заводят вам новую при очередном обращении, и вы как заново на свет народились - никаких записей про ваши серьезные диагнозы. Пока у вас всё по новой выявят, врачу можно спать спокойно.
Иван Ремень
7 февраля 2013
По поводу психологов не так все просто, может они и не помешают. Выскажусь по поводу электронных карт. До сих пор люди боятся введения единых электронных карт, даже механизм отказа от них сделали. А вы говорите "электронные карты". Люди сами ИТ боятся.
Иван Ремень
7 февраля 2013
А хамство врачей это вобще дикость. Я все могу понять, ну не в Европе мы, чтобы они пациентам улыбались, но откровенно хамить...

Была у меня история с военкоматом. Когда получал приписное, психиатором была молодая девушка. Мы с ней мило пошутили на тему хороших вин. А когда была призывная комиссия психиаторша-бабка разоралась на тему того, что "в моем возрасте(18 мне было) надо в конфетах разбираться, а не в винах", отказалась меня осматривать без матери... Вот ей самой в дурку надо.
Марина Огородникова
7 февраля 2013
На дворе шёл 2013 год, минздрав отправил на информатизацию здравоохранения огромные деньги, достаточные и для электронных карт и электронной записи к врачу. Деньги успешно освоены.Срок внедрения прошел. При чём здесь психологи в регистратуре?
Сергей Иванов
7 февраля 2013
любые действия) кроме как работать...
или команда психологов из козельска ищет работу в московском регионе)
Валерий .....
7 февраля 2013
Медкарту людям на руки выдайте и проблем не будет , каждый придет со своей медкартой везмет таллон на прем к врачу через терминал , в порядке очереди по номеру таллона врач приглашает пациентов в кабинет .
Электронная очередь давно и успешно работает во многих учреждениях Зеленограда , пора бы примененить эту систему и в поликлинниках .
майка рута
24 февраля 2013
Зачем так принижать работу психолога!? Они учатся в институте 5 лет, также как и врачи...
Татьяна Ддддд.
24 февраля 2013
Психологи учатся-учатся, работают-потеют, а психов становится всё больше...
Пока психологи и медики зарплату будут получать за количество больных, а не выздоровевших, толку не будет...
Aleksei Ryzantsev
25 февраля 2013
Всё специально делается - платная медицина, вот их цель. За деньги в городе уже много чего можно найти и вылечить. Правда цены не всем по карману.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
В феврале и всегда!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама