СТО Зеленоград: спонсор темы
8
Электросамокатам в Зеленограде ограничили скорость. Пока на одной улице 01.08.2022 ZELENOGRAD.RU

Скорость прокатных электросамокатов будет автоматически снижена до 15 км/ч на улице Логвиненко — это дорога между 14 и 15 микрорайонами. Такие «медленные зоны» делают в парках и самых оживленных улицах, сообщили в департаменте транспорта.

Обычно максимальная скорость прокатного самоката — 20 км/ч. Поэтому ехать на 5 км/ч медленней всё ещё довольно комфортно.

В приложении одного из прокатов — Whoosh — написано, что эта зона действует только с понедельника по пятницу с 8 до 21 часа. В другом приложении — Urent — такого ограничения нет, не сообщает о нем и дептранс.

Сейчас в Москве 130 «медленных зон» и их будет становиться больше, сказал руководитель дептранса Максим Ликсутов. В Зеленограде это не первая зона с ограничением скорости — ещё одна маленькая зона с ограничением до 5 км/ч уже давно есть во внутреннем дворе префектуры.

На скорости частных самокатов это ограничение не сказывается.

Как надо развивать инфраструктуру для самокатов?



Ограничивать их скорость, вводить новые ограничения
Разделять потоки пешеходов и самокатов
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 113 человека
Материалы для водителей редакции «Зеленоград.ру» помогает делать СТО Зеленоград - у них современное оборудование для шиномонтажа и качественного восстановления колесных дисков, сухой склад с оптимальными условиями для хранения сезонной резины и мотоциклов. А ещё эвакуатор, подменное авто, покрасочная камера, все виды работ по диагностике и ремонту, любая страховка и многое другое. Адрес: Алабушево, ул. Овражная, дом 33. Телефон: 8-499-490-45-26. Подписывайтесь на социальные сети СТО Зеленоград, чтобы не пропустить интересные акции: вконтакт, фейсбук, инстаграм, ютьюб.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
По-моему, это всё костыли (имею в виду ограничения). На скорости 15 км/ч вполне можно тяжело травмировать человека, даже смертельно в случае совсем неудачного падения. Всё равно безопасность будет зависеть от дисциплинированности пользователей самокатов, не говорю уже про комфорт. Изначально пешеходные дорожки явно не проектировались с учётом того, что по ним будут массово ездить со скоростями, кратно превышающими скорости пешеходов, причём одновременно с этими пешеходами и среди них. Наверное, теперь это уже можно решить только при тотальной реконструкции улиц, нескоро и недёшево, но наверное, рано или поздно в любом случае придётся создавать инфраструктуру. Кучей ограничений же скорее можно задушить этот транспорт. Емнип, тот же подход к ограничениям личного транспорта: типа сделать его как можно более некомфортным.
Ирина Попова
2 августа
Электросамокаты должны ездить по обочине, велодорожке и только при отсутствии таковых - по пешеходной дорожке. Это правило ГИБДД. Правда, зависит от мощности двигателя, насколько я знаю. Наверно, пока повально травмы не пойдут, ничего, как обычно, делаться не будет. Пешеходная зона в принципе - не для самокатов. Она поэтому и называется - пешеходная.
Ирина Н
2 августа
Я вообще за запрет движения электро самокатов по пешеходным дорожкам. Меня несколько раз чуть не сбивали. Когда ты идешь по пешеходной дорожке, ты не ждешь что тебя собьют, когда ты захочешь обойти лужу или пешехода, а в этот момент на тебя несется самокат...У пешехода нет зеркал обзора как на машине и глаз на затылке тоже нет. Поэтому я вообще за запрет. Кто-то на этом зарабатывает деньги, а кто-то получает травмы, а ответственность никто не несет. Даже в случае наезда, виновного не найдет, да и искать не будут.
Max Petrov
2 августа
Прокатные самокаты все до 250 Вт, в противном случае для движения на них нужно ВУ. Поэтому они пешеходы и могут передвигаться по пешеходной дорожке.
Хотя это, безусловно, не правильно. Нам Смирнов с велодорожками отказал, 60 млн за проект улетело в Космос. Короче никто не виноват, денег нет - дорожек тоже! Все как всегда в Зелике.
Roman Turaev
2 августа
По Зеленограду одинаково по стоимости на такси доехать чем на самокате. Я уж молчу про автобусы.
Я перестал арендовыми самокатами пользоваться.
А если их выпнуть на проезжую часть (просто пофантазируем), будет похлеще, чем с подростками на скутерах когда-то. Потом, кроме проката есть собственные самокаты, на них также и адекватные люди, и бестолковые, и просто отбитые.
Ольга Вовина
3 августа
Я за запрет езды самокатов по пешеходным дорожкам. Всё у нас через Жэ. Сама видела,как здоровенный мужик на самокате сбил ребенка.Вес самоката,мужик под 80 кг и мальчик лет 9,причем на автобусной остановке сбил.Взрослый мужик,а мозгов нет!
Макс Владюк
7 августа
Многие на него первый раз становятся и сразу на максимальной скорости стараются ехать вот поэтому и случаются наезды на людей или просто небольшие аварии на дорогах.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран