6
В ЖК «Зеленоград-сити» построили еще один дом. Почти все квартиры там уже распроданы 23.11.2021 ZELENOGRAD.RU

В коммерческом жилом комплексе в 3-м микрорайоне достроили седьмой жилой дом — корпус 341. Это 12-этажное здание на 110 квартир. Свободна только одна. Рядом достраивают еще один дом, в нём уже раскуплены все квартиры.

Застройщик «Ода Премиум Плюс» получил заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС), он готовится к вводу в эксплуатацию, сообщает Москомстройинвест. Подземной парковки в этом доме нет. Первый этаж нежилой, отведен под коммерческие помещения.

В официальных сообщениях указывают строительный номер этого корпуса 327, но на нём уже есть вывеска с постоянным адресом — корпус 341. Рядом строится корпус 328, который станет корпусом 343. В нём предусмотрена подземная парковка.

Всего в «Зеленоград-сити» восемь домов, на этом застройка ЖК завершается. Квартиры в двух новых корпусах отличаются от тех, что в шести построенных домах. Они тоже со свободной планировкой, но решены иначе — здесь большие кухни-гостиные от 11 до 24 квадратных метров с выходом на лоджию. Также можно сделать два санузла.

«Зеленоград-сити» — полностью коммерческий проект, квартиры в нём продаются, а социального жилья нет. В восьми домах 1277 квартир. Прирост жителей 3-го микрорайона после заселения всех домов — около трех тысяч человек.

В следующем году обещают устроить сквозной выезд на Московский проспект из проезда между «Зеленоград-сити» и «Флейтой» (корпусом 360) — он пройдет между корпусами 351 и 352. А также расширить этот проезд на одну полосу, чтобы добавить парковочные места. Сейчас это тупиковая дорога, которую, тем не менее, интенсивно используют.

Читайте также
Как тротуар для пешеходов превратился в дорогу для машин. Непродуманное строительство в 3-м микрорайоне привело к транспортному коллапсу
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Чувство такое, что застройщик "Зеленоград-Сити" приплачивает редакции за пиар... Что ни материал, - то сплошные рапорты об успехах строительства и грандиозных планах. А то, что уже сейчас, когда не заселена и половина построенных квартир, а парковочных мест в районе уже не хватает - ни слова (что будет, когда "включат" шлагбаумы даже подумать страшно). О том, что озеленение придомовых территорий выполнено буквально "никак" (понавтыкали чалые саженцы в смешном количестве и забыли про них, со всеми вытекающими последствиями) - молчок. Про отвратительное качество строительства - тем более (правда, один материал на эту темы всё-ж был, когда в одном из корпусов рухнула облицовка в холле и только чудом обошлось без жертв). Про то, как оно будет жителям корпусов 351 и 352, когда менее, чем в 10 метрах от их окон будет оживлённая проезжая часть - тишина, не говоря уж о "Флейте", которая вообще оказывается на "острове", окруженном двумя дорогами...
Словом, всё в "лучших" наших традициях!
Igor K____
23 ноября
Уплотнение происходит в 5 раз быстрее реновации и капремонта. Но все равно не без грехов, от криминала до плохого качества
*поднимается табличка "Сарказм"* Город развиваетЬся! Люди хотят новостройку в старом городе! Понаоставались тут и возмущаются!
--
Вообще печаль, конечно, что уплотнили микрорайон. По лужковской программе давно всех переселили. А на этом месте была почти готовая зелёная зона.
Ван Барин
23 ноября
То, за что платят - помечается как партнерский материал. А если кликнуть на тэг про З-Сити, то ничего радужного не рисуется. Тенденция в обратном. Полагаю, это просто инфоповод вспомнить и побурлить. Можно и повозмущаться, но что стоит за тем фактом, что все квартиры скуплены на корню?
Юрий Евстифеев
23 ноября
Прощай Зеленоград! Здравствуй ПробкаКаменноград! Да здравствует охота на пешехода и пробки! Прощайте белки! Привет допонительным безработным в Зеленограде и ежедневным поездкам на работу в Москву с переходом без навеса по скользким ступенькам! Ура! Ура! Ура!
но что стоит за тем фактом, что все квартиры скуплены на корню?
Наличие спроса, очевидно. И пока он есть, а волевого решения не уплотнять существующие районы, чтобы не ухудшать среду (хотя бы без создания новой инфраструктуры с учётом роста населения) нет, будет и предложение.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран