6
Пешеходный мост в Крюково превратился в опасный каток 24.10.2021 ZELENOGRAD.RU

Из-за снега с дождем и температуры около нуля в воскресенье, 24 октября, пешеходный мост в Крюково превратился в каток. Деревянный настил моста в такую погоду становится очень скользким. Очевидно, РЖД не обеспечивает безопасность пешеходов на мосту — несколько человек уже получили травмы.

«Сегодня не шли, а катились по мосту, — пишет наша читательница Ольга. — Точнее, сначала пытались идти, но после двух почти падений поняли, что безопаснее катиться. При мне парень девушку удержал во время падения».

Как будут убирать снег на мосту и лестницах, сейчас точно неизвестно. ОЖД отвечали уклончиво: алгоритм уборки определят при подготовке железнодорожной инфраструктуры к зимнему периоду. А её периодичность — в зависимости от количества осадков. Иней выпадал на мосту ещё в конце сентября, а воскресное похолодание показало, что РЖД не готово к безопасной эксплуатации моста. Иногда его посыпают песком, но, очевидно, несвоевременно.

Читайте также
Высокий, узкий, ненадежный и скользкий — четыре главные претензии к временному пешеходному мосту на станции Крюково

Всё, что сделало РЖД, — две недели назад на ступенях моста уложили противоскользящие полосы. Однако даже с ними ступени были сколькими, рассказала наша читательница Татьяна.

Навес на мосту ставить не собираются — он не предусмотрен проектом.

Несколько человек уже получили травмы из-за падения на мосту. Один человек сломал позвоночник.

Горячая линия РЖД для жалоб: 8-800-775-00-00.

Читайте также
«Самое важное — это переломанный ребёнок, у неё болит спина». Рассказ мамы девочки, пострадавшей на пешеходном мосту
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Юрий Евстифеев
25 октября
Как и раньше 150 лет назад - "Не слышен им глас народа и как они далеки от народа."-Добролюбов. Вот она жадная и хамская морда капитализма в России.
Sergey Stopkay
25 октября
Это еще ледяной дождь не выпал
Вадим Мадгазин
25 октября
"Навес на мосту ставить не собираются — он не предусмотрен проектом."

А переломы позвоночника предусмотрены проектом?
Жора Тыковлев
25 октября
Ребята! Да кому мы нужны!? Не РЖД, не префектуре, не управе!!!
А ещё был жестянщика на эстакаде - но это понятно, подморозило, а люди ждали грядущего потепления. Но для пешего маршрута через Крюково альтернатива одна - крюк через старый мост в обход ближней части 8 микрорайона.
Интересно: навес не предусмотрен проектом, при этом, помнится, защитнички такого отношения к согражданам говорили, что так везде, все так ходят и т.д. Получается, много лет эксплуатируются мосты с косяками в проектировании, и это типа нормально? Ну такое, как говорится...
Борис Хромов
26 октября
Сегодня с утра пораньше перекрыли прежний проход к мосту, но главного указателя у остановки не поставили.Теперь витиеватый проход по стрелке занимает на пару минут больше. В этой связи хотелось бы узнать, намечается открытие транзитного перехода раньше, чем через обещанные полтора года?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран