Медцентр «Томоград» спонсор темы
5
Пускать в общественный транспорт только по QR-коду. Это планируют сделать в Подмосковье, если число заболевших будет расти 25.06.2021 ZELENOGRAD.RU

Московская область вслед за столицей ввела ограничения на посещение общепита, кафе и ресторанов. Следующим шагом может стать допуск в общественный транспорт только по QR-коду. Такую меру могут ввести с 1 июля, сказала министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

По ее словам, к такому шагу власти прибегнут, если к июлю станет понятно, что уже действующие ограничения не дают должного эффекта. QR-код смогут получить только прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса и, вероятно, люди со свежим отрицательным тестом и переболевшие.

Кто и как будет следить, что в транспорт попали только люди с QR-кодом, министр не уточнила. В прошлом году в Москве введение пропускной системы привело к огромным очередям и давке в метро. Они образовались, потому что полицейские проверяли пропуска у каждого пассажира. «Кто еще не заболел, точно заболеет» , — писали тогда люди в соцсетях.

Сейчас Подмосковье находится на втором месте после Москвы по числу новых случаев. Вчера их было 2436, днем ранее — на сто меньше. Всего выявлено 300 тысяч случаев заражения, выздоровели 243 тысячи человек, умерли 6,4 тысячи.

Читайте также
В кафе и рестораны со следующей недели будут пускать только привитых, недавно переболевших или со свежим ПЦР-тестом. Они смогут находиться внутри без масок и перчаток
Привьетесь ли вы, если в общественный транспорт будут пускать только с QR-кодом?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 228 человек
Статьи про медицину и здоровье редакции «Зеленоград.ру» помогает делать медицинский центр «Томоград» — здесь проводят диагностику на современных аппаратах МРТ Toshiba Vantage Titan, КТ Aquilion RXL и УЗИ Toshiba Aplio 500. Принимает врач-невролог и травматолог-ортопед. Адрес: улица Логвиненко, корпус 1514. Телефон 8-499-645-53-52. По акции «Диагностика причины головной боли» МРТ головного мозга с сосудами + МРТ шейного отдела - 8900 рублей. Чтобы не пропустить другие акции «Томоград», подписывайтесь на их группы в инстаграме и вконтакте
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Думаю, имеет смысл сначала обследоваться, пока некоторые окружающие диванные эксперты по обе стороны баррикад, не имеющие никакого отношения к этой области, что-то где-то читавшие и решившие, что теперь достаточно компетентны, агитируют не размышлять. Но вот эти меры удивляют.
По-моему, интереснее, чем в метро. Карантина с прямой поддержкой бизнесу и социальной сфере, налоговыми каникулами и прочим, о чём кричали в прошлом году (жёстко, затратно, зато минимум контактов), нет. Насколько эта вакцинация защищает от повторного инфицирования или от новых штаммов, так понимаю, неизвестно. Но при этом людей на основании каких-то указов отстраняйте и в транспорт не пускайте, пока совершенно "добровольно" не привьются, независимо от результатов анализа на антитела. На отдых летайте, в помещения общепита с куаркодами можно, на мероприятия тоже. Ок, если цель в самой максимизации использования доз вакцины, конечно, понятно.
Kill Digit
25 июня
Резидент «Comedy Club» Гарик Харламов на своей странице в Instagram

«Вчера поржал с этого. Массовые мероприятия отменены, но футбол можно. Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе»

«Ревакцинироваться “Спутником” нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно. Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная»

«Маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили»

«Третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые все равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно;
60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитово и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтксь чем есть обязательно, но добровольно»

«В общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть»


Первоисточник в упоминанием того от куда растут ноги каждой шутки:
https://anews.com/136503593-harlamov-raskritikoval-i-vysmejal-objazatelynuju-vakcinaciju-i-mery-vlastej.html
SOV SOV
25 июня
Ковид - фиговина еще не достаточно изученная. Как-то не особо удивляет, что он часто себя ведет так, как никто не ждал. Но Харламову не поржать над этим грех, на то он и комик.
Степанова Ольга
26 июня
А что, все обязаны иметь сматфоны? А если у человека кнопочный телефон?
Аленка Сладкоежка
28 июня
Мое мнение такое,если бы власти хотели обезопасить своих граждан от короновируса,для начала надо было закрыть все выезды на море,тем более за границу,а все эти QR коды полный бред и уничтожение малого и среднего бизнеса,который и так еле дышет...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран