7
Лестницу от «Флейты» к Савелкинскому проезду восстанавливать не будут. Из-за этого некоторым людям приходится пользоваться надземным переходом 22.06.2021 ZELENOGRAD.RU

Лестницу для спуска с холма, на котором стоит «Флейта», к переходу через Савелкинский проезд, разобрали весной 2018 года — в процессе строительства пешеходного моста. Возможно, она мешала самой стройке, но была удобна для пешеходов. Теперь части пешеходов надо делать крюк, чтобы перейти Савелкинский проезд по улице или идти по переходу, который выходит в неудобное место. Но восстанавливать эту лестницу не будут, говорят в префектуре.

Перейти дорогу между «Флейтой» и префектурой можно по новому мосту, а можно по улице — переход сохранили. Около половины пешеходов пользуются мостом, выяснил в процессе исследования фонд «Городские проекты». В частности потому, что нет лестницы, и для спуска к «зебре» надо идти вниз к тротуару вдоль Центрального проспекта, а затем назад к «зебре». Проще уж пройти по надземному переходу.

Читайте также
«Зебра» или мост — какой переход через Савелкинский проезд оказался популярнее? Результаты исследования

Так, может быть, лестницу стоит восстановить? Мы спросили об этом префектуру, попросив прочитать о результатах исследования. Нет, ответили в префектуре, — нецелесообразно и не планируется. Причина — лестницу убрали в соответствии с проектом строительства надземного перехода и сейчас пешеходам, в том числе пожилым людям, инвалидам, людям с колясками, безопаснее и удобнее переходить Савелкинский проезд по мосту, оборудованному лифтом и пандусами.

Лестницу на холме у «Флейты» устроили после строительства Савелкинского проезда в 1990-х годах. До того с холма спускались просто по тропинке. Лестница долго была деревянной, а потом её перестроили — сделали гранитные ступени.

Читайте также
Переход через Савёлкинский проезд убрали вместе со светофором. Его делали как временный, но потом решили оставить
Нужно ли восстановить лестницу к «зебре» через Савелкинский проезд?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 113 человека
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Kill Digit
22 июня
Нужно построить мост к мосту от префектуры и ещё возможно просчитать возможность плавного спуска к остановке рядом с префектурой, а после этого можно будет ликвидировать дорожки и на земле в этом месте, демонтировать лифт за ненадобностью и ликвидировать переход со светофором. Ещё бы запретить от префектуры прямой выезд на Центральный, что бы выезд только направо и разворот у шестого района, но это фантастика.

А для повышения спроса на торговые площади пустующего ТЦ возможно и туда мост сделать от моста.
Alex Z
22 июня
При той интенсивности дорожного движения, которая есть на Савелкинском, развести пешеходный и автомобильный поток по разным уровням - единственное верное решение (на оживленных многополосных магистралях это вообще надо делать везде, где только возможно). Здесь во главу угла безопасность людей ставить надо, так что это как раз тот редкий случай, когда решение префектуры кажется здравым.
Вот бы ещё с этого перекрестка убрать тот самый "временный" переход и запретить прямой выезд авто от префектуры на перекресток.
Александр Эрлих
23 июня
При той интенсивности дорожного движения, которая есть на Савелкинском, развести пешеходный и автомобильный поток по разным уровням - единственное верное решение
А разве в этом месте (на Савелкинском в сторону Центрального) бывают пробки, или хотя бы приходится ждать на пешеходном светофоре дольше одной фазы? По личному опыту там хорошо отлаженный светофор. Если у вас другие наблюдения, напишите, пожалуйста, в какое время там плохо.
Alex Z
23 июня
А разве в этом месте (на Савелкинском в сторону Центрального) бывают пробки,
Ещё как бывают и больше одной фазы ждать тут тоже приходится в час-пик. Но речь-то не об этом, не о том, кто и сколько ждать будет и кто сколько лишних метров должен пройти, чтобы попасть на другую сторону, а о БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ, которая должна ставится во главу угла при организации движения. Иного способа ГАРАНТИРОВАТЬ безопасность пешеходов, пересекающих автомобильный поток, иначе как развести их с автомобилями, пока не изобретено. Только такой способ полностью страхует пешехода от неадекватного или просто уставшего водителя, от неисправного автомобиля, да даже от неисправности того же светофора на переходе.
Особенно это актуально на многополосных магистралях, к коим и относится Савёлкинский (6 полос движения).
Евгений М...
24 июня
Поддержу решение префектуры. Этот переход надо убрать и пользоваться хорошим безопасным мостом. Пешеходы останавливают поток. В час пик из-за остановившихся машин появляются аварийные ситуации в месте разворота напротив здания префектуры. Водителям, которые разворачиваются и планируют перестроиться в правые полосы, чтобы попасть на Савеловский, приходится упираться в стоящие на светофоре из-за пешеходов машины и перекрывать полосы тем, кто хотел ехать прямо по Центральному. Создаётся суета, резкие перестроения, толкотня и в итоге ДТП. Посмотрите группу в контакте - там есть записи о ДТП с этой развязки.
Не нужен там переход, мост хороший и безопасный.
Евгений М...
24 июня
Вообще, в этом месте не правильно организовано движение - во всем городе уже ввели режим просачивания. Здесь тоже надо!

Надо чтобы пешеход подошёл, нажал кнопку светофора, ему загорелся зелёный и машинам остался зелёный. И пусть все от всех уворачиваются - пешеходы от машин, машины от пешеходов. Дегенератами друг друга зовут. Так же сейчас принято?

А то ишь чего выдумали - пешеходы должны несколько секунд ждать зелёного, когда поток машин остановится, а потом топать, как короли, в безопасности... Не порядок, не порядок...
Виктор Пендюрин
13 июля
Первоначально через Савелкинский проезд предусматривалось три перехода от Флейты. Один переход был выполненный, а два других по какой - то причине строить начали, но не закончили. Лестницы -сходы у магазина Билла сделаны, опоры для перехода возведены. А вот сами переходы не сделаны. И обошлись бы они оба не в 498 млн руб, а всего - то максимум в 30. Из каких соображений был сделан этот переход - остается тайной. Он очень неудобен, хотя и лифтом оборудован.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран