СТО Зеленоград: спонсор темы
3
Началось строительство новой школы в 3-м микрорайоне. Грузовикам приходится протискиваться по узкому проезду 08.06.2021 ZELENOGRAD.RU

Здание для средних классов строят возле школы №1557 в корпусе 344А. Проход на школьный участок и стадион закрыт, грузовики выезжают через узкую дорогу между школой и детским садом, далее едут на Московский проспект по местному проезду мимо детской поликлиники. Стройка продлится не меньше года.

«Длинномеры [грузовые] прокрадываются по тупиковому проезду у сада и школы. Что дальше, даже сложно представить. Хорошо, сейчас лето и каникулы», жалуется «Зеленоград.ру» местный житель.

Этот небольшой проезд у школы, сада и детской поликлиники давно заставлен машинами. Проектировщики новой школы на этапе подготовки строительных документов обращались в префектуру с просьбой запретить парковку машин в проезде с одной стороны (при движении от Московского проспекта") в период стройки. Очевидно, чтобы организовать движение строительной техники. Но им отказали — жителям больше некуда ставить машины.

Читайте также
Заставленный машинами проезд возле детской поликлиники в 3-м микрорайоне отремонтируют для пешеходов. Но делать там парковочные карманы не будут

Других способов заезжать на стройку нет. Территория школы примыкает к земельному участку, который хотели расширить для устройства сквозного проезда от Московского проспекта на Яблоневую аллею. Городская администрация отказалась от этого проекта после массовых протестов местных жителей.

Планируемый срок завершения стройки — август 2022 года. Строительством занимается «Зеленоградкапстрой», он же делал проектную документацию в качестве субподрядчика. Стоимость контракта на строительство — 629 миллионов рублей.

Это будет четырехэтажная школа для пятых — восьмых классов на 300 мест. Стройка затронет часть существующего школьного стадиона. Вместо него устроят площадки для игры в баскетбол, мини-футбол, волейбол, бадминтон и настольный теннис, легкоатлетическую площадку и беговую дорожку с ямой для прыжков в длину.

Подписывайтесь на новости 3-го микрорайона и присоединяйтесь к группам в инстаграме, вконтакте или фейсбуке — здесь больше местных новостей.

Читайте также
Согласован проект нового здания школы 1557 в третьем микрорайоне
Материалы для водителей редакции «Зеленоград.ру» помогает делать СТО Зеленоград - у них современное оборудование для шиномонтажа и качественного восстановления колесных дисков, сухой склад с оптимальными условиями для хранения сезонной резины и мотоциклов. А ещё эвакуатор, подменное авто, покрасочная камера, все виды работ по диагностике и ремонту, любая страховка и многое другое. Адрес: Алабушево, ул. Овражная, дом 33. Телефон: 8-499-490-45-26. Подписывайтесь на социальные сети СТО Зеленоград, чтобы не пропустить интересные акции: вконтакт, фейсбук, инстаграм, ютьюб.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
SOV SOV
9 июня
Забавные люди. Вначале ноют, что школ-садиков не хватает. Потом ноют, что техника ездит. Кудах-кудах, как хорошо, что дитачки на каникулах, а то ведь жуть какая опасность. Ну в самом деле, не запрещать же ребенку гулять по проезжей части и не приучать же его держаться подальше от строительной техники ввиду плохого обзора у нее. Куда как проще добиться, чтобы школу в готовом виде спустили прямо с неба, причем во время спуска необходимо росгвардией весь район оцепить - а то дитачки под лопасти вертолета ведь могут залезть.
Из любопытства: а до строительства "сити" там хватало школ? Может, не в нытье дело, а в уплотниловке, что весьма вероятно. То, что футбольное поле активно использовалось, видела.
Виктор Пендюрин
11 июня
SOV SOV.Это не люди забавные. Это руководители нашего города во главе со Смирновым совсем совесть в мусорный контейнер выбросили. Кто подписывал разрешительные документы, к то согласовывал такое строительство, что там не только грузовым машинам не проехать, а даже и пешком затруднительно пройти. Был город Зеленоград, и был он для жизни людей, а не для получения прибыли от продажи "квартир". ведь для жизни людей нужен громадный набор всего: места для работы, магазины, места для получения образования, больницы и поликлиники. А еще и места (заведения), где можно было отдохнуть (кино, театры, музеи, парки, стадионы). Да мало ли еще чего. Мы ведь люди, а не поросята, которых в клетках держат. Ужас ведь во что превратили 3-ий микрорайон! Да и у нас в 4-ом тоже не слаще. Был двор со спортивными площадками для людей по- старше, были площадки для детей разного возраста. Было где и посидеть вечером, и детям порезвиться. Нет! соорудили вместо площадок кирпичный дом. Вот строят такие громадины в двадцати метрах друг от друга. Из окна в окно бутербродами обмениваться можно будет. А где машины ставить личные? А где детям побегать, попрыгать, в прятки поиграть? В Минске у батьки даже его президентскую библиотеку за городом построили. В "старом" городе, восстановленном после ВОВ, строжайше воспрещено новое строительство. Даже бордюры поменять немалых трудов стоит! Э! да что говорить!!!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран