15
Мэрия рекомендовала утвердить застройку 2-го микрорайона. Около 40% участников обсуждения высказались против 13.04.2021 ZELENOGRAD.RU

Городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы рекомендовала утвердить новую застройку во 2-м микрорайоне. На небольшом участке между взрослой поликлиникой и гаражом на улице Летчика Полагушина планируют построить высотные дома, пристроенный детский сад и подземный паркинг.

За две недели в обсуждении проекта планировки будущего жилого квартала на портале «Активный гражданин» приняли участие 536 человек, из них 210 (39%) выступили против и обосновали, почему. Но их мнение не учли, и теперь начнут делать непосредственно проект застройки — возможно, с учетом замечаний жителей.

Почему против

Аргументы противников застройки предсказуемы. Новые дома — это новые люди и новые машины. «Строительство жилищного комплекса в этом месте усугубит и без того сложную дорожную ситуацию на улицах Берёзовая аллея и Лётчика Полагушина». И просто — не нужно очередной застройки. Лучше сделать парк, зону отдыха. «Тихий спокойный район. Застройку, думаю, можно производить в новых районах и не портить облик старого Зеленограда». 

Некоторые, высказываясь против, просили сделать на этом месте парковку или хорошую детскую площадку. Другие просили только одного — ничего не делать, оставить зелёный участок в покое. «Невозможно без боли и негодования смотреть на то, во что превращают некогда красивый и идеально спланированный город, особенно старую его часть, абсолютно бездумной точечно-уплотнительной застройкой. Оставьте Зеленоград в покое, Сергей Семёнович!»

Третьи возмущались, что стройка будет вестись вплотную к детскому саду, а с заселением новых домов возрастет нагрузка на и без того перегруженные поликлиники.

Читайте также
Расширять дороги при застройке 2-го микрорайона новыми домами не будут

Однако напротив всех «против» стоят одинаковые резюме «не рекомендовано к учету». Далее также однообразно пишется, что проект подготовлен в соответствии с законами РФ и Москвы, транспортная и социальная инфраструктура не обсуждается (потому что обсуждается только проект планировки территории). Равно не обсуждаются экология, вопросы численности населения, этажность, благоустройство и так далее. Вообще ничего не обсуждается, кроме изменения вида разрешенного использования этого участка — с фактического использования на жилую застройку. А для этого никакие аргументы не нужны — есть только количество голосов «за» и «против».

Петицию против застройки, которую создала жительница 2-го микрорайона, подписали в данный момент около трехсот человек.

Читайте также
Жительница второго микрорайона создала петицию за пересмотр планов его застройки и замену онлайн обсуждения очным
Поддерживаю с замечаниями

Те, кто высказались за будущее строительство, аргументов не оставили — просто «поддерживаю». Еще несколько участников обсуждения поддержали проект, но с замечаниями. В частности, просили расширить улицу Полагушина, поставить высотные дома по-другому и уменьшить количество этажей. Всё это, опять же, не рекомендовано к учету, потому что в принципе не обсуждается.

Впрочем, в конце документа обещается довести до заказчика и разработчика проекта предложения и замечания. Заказчик в данном случае — упомянутая комиссия при правительстве Москвы, разработчик — Москомархитектура. После того, как поменяют вид использования участка, начнут делать проект застройки — с уже точным количеством домов, этажностью и прочими параметрами. Участок на улице Полагушина выставят на торги, по итогам которых инвестор возьмёт его в аренду под обязательство построить всё то, что будет в проекте. Квартиры в новых домах будут продавать.

Читайте также
«Не рекомендовано к учету». Как мэрия под видом борьбы с эпидемией убила публичные слушания, переведя их в онлайн

Присоединяйтесь к группам 2-го микрорайона в инстаграме, вконтакте или фейсбуке — здесь больше местных новостей.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Свити ***
13 апреля
Построить - продать - поделить...На это резюме "одобрено"!
Kill Digit
13 апреля
Около 40% участников обсуждения высказались против
Победила демократия - победило большинство...
Победила демократия - победило большинство...
Технически "большинство" "победило" "единогласно", потому что голоса 40 %, судя по написанному, были отброшены. Т.е., налицо дискриминация. По-хорошему, такие якобы голосования - это скандал.
Kill Digit
13 апреля
Т.е., налицо дискриминация.
Ни какой дискриминации, технически большинство проголосовавших, так что технически демократическая процедура исполнена и одобрена большинством.
А дальше всего лишь мелочи вроде того что количество голосовавших не даёт кворума по району/округу, большинство проголосовавших имеют опосредственное отношение к территории, большинство голосовавших технические лица с подготовленным мнением для голосования и т.п. нюансы позволяющие провести бюрократические формальности без учёта реального большинства (принимая молчание большинства как безмолвное согласие или при реально большом возмущении замылить это возмущение каким либо образом).
Юрий Евстифеев
14 апреля
Мороз крепчал, народ молчал и тихо варежку жевал.
Сергей Пшеничников
14 апреля
В прошлый раз игнорировать мнение жителей не получилось. Это было предложение построить модульный храм в водоохранной зоне у Быкова Болота, перекрыв один из 3 въездов в 1 микрорайон и захватив парковку. Тогда мы собрали подписи, провели повторное собрание жителей и получили из префектуры письмо за подписью Смирнова - раз жителям это не нужно, то и не будут продавливать.

Можем повторить?
Владимир Левин
14 апреля
Полагушина встанет в постоянной пробке. Интересно, кто эти 60%? Они хотят там жить?
татьяна началова
14 апреля
как всегда...лишь бы бабосы получить и все..а как дальше по фиг!В карманы по распихают и будут радовать,отрапортуют вышестоящему руководству и ок.
Какая тут демократия!?Березовая и Полагушина и так стоят,я потом вообще будет жопа!Но всем по фиг!
Зеленоград из зеленого города превращается в бетонный мегаполис...
Юлия Шеп
14 апреля
Да хочу там жить,зная что не будет там соседей алкашей и соседи аля бомжи,которые тащат себе в квартиру хлам.!
Алекс Хасая
14 апреля
Что, зеленоградцы мои дорогие, дождались? Получили по полной программе "уважительное отношение к чаяниям москвичей" от мэрии? Никто больше не планирует голосовать за ССС?
Вот и проявил себя наш, всеми фибрами души любимый городничий... сын тундры и дитя стойбища оленеводов...
И еще раз Зеленограду и зеленоградцам указали, кто они есть для москальской власти - никто!!!
Мнение зеленоградцев москали не учитывают в своих мечтах об очередных прибылях щедрых строительных компаний... как не учитывают наше мнение ни в чем.
Что? Транспортная доступность Зеленоград-Москва? В ЖОПУ!
Что? Льготные тарифы на М11? Обещали? Кто обещал? В ЖОПУ!
Что? Метро в Зеленоград? Неужели? Проект был? В ЖОПУ!
Что? Город по уши в грязи и снегу? Гастарбайтеров нет? В ЖОПУ!

Мне продолжить приводить примеры отношения городничего к своим избирателям?
Так давайте, наконец, более вдумчиво относиться к обещаниям москальской власти... Не бежать, высунув язык, на очередные выборы "потому что городничий клятвенно что-то там нам опять пообещал", а вспомнить все то, прекрасное и шоколадное, что он раньше успел навешать всем Вам на ваши уши...
Зеленоград всегда жил по зеленоградски, и всегда был интереснее Москвы по уровню жизни, образования, дорогам... Мы гордились своим городом... А сейчас, старанием ССС и его шаманов, Зеленоград все глубже и глубже заталкивают в серую клоаку "типичных московских пригородов", стандартно серо плотно застроенных, стандартно лишенных зелени и неповторимости (они же всего-лишь "стандартные пригороды")...
Дожили... Мы теперь по уровню транспортной доступности и обеспечения уровня жизни даже от Новой Москвы отстаем...
Хотя, чего это мы? Новая Москва - это проект, внезапно ожденный в воспаленных мозгах кулуаров Правительства Москвы, а тут Зеленоград, который был Зеленоградом, когда кто-то еще в стойбище о светофоре (слово незнакомое и непонятное) мечтал...
Так что... думайте, мои дорогие зеленоградцы... Думайте: а нужно ли это дитя тундры нам?)))
Жора Тыковлев
14 апреля
«Тихий спокойный район. Застройку, думаю, можно производить в новых районах и не портить облик старого Зеленограда».
У нас весь Зеленоград превратился в "человейник".Возьмите 8,3 и скоро 9 м/районы. Задача одна - усидеть как можно дольше в кресле!
Сергей Пшеничников
14 апреля
На платформе "Активный гражданин" это может быть и 146%.
Ляляка Московская
14 апреля
Выход только один - стоять живым щитом , и не пускать строительную технику. В Москве несколько дворов отстояли от впихивания в них многоэтажек только так. Здесь слишком лакомый кусок , чтобы они реагировали на какие - там подписи. А петиции... Сайт change.org ,наверное , создан для того , чтобы народ туда спускал пары , и потом ждал у моря погоды с " чувством выполненного долга " .
А транспортный коллапс будет уже не только на Полагушина и Берёзовой , но и на Центральном проспекте. Да ещё пассажирам 400Э можно будет только посочувствовать.
Юрий Евстифеев
14 апреля
"При прибыли 100% и более капитал способен на любые преступления".-К.Маркс. Капитал.
Наша власть - капиталисты, прикрывающиеся "заботой о людях".
Степанова Ольга
15 апреля
"" застройку...производить в новых районах..." Да и там ничего не надо "производить"! У нас здесь что, масса предприятий . и на них рабочих не хватает? Транспорт пустой ходит? Детские и медицинские учреждения пустуют? А уж "точечная застройка" в старых районах- это не что иное. как преступление!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран