5
Крещенские купания отменены — Школьное и Черное озера перекрыты 18.01.2021 ZELENOGRAD.RU

Черное озеро огорожено, на Школьное озере сотрудники пожарно-спасательной службы разворачивают пришедших людей, полиция не даёт подъехать и припарковать машины. В итоге крещенские купания в Зеленограде отменены. Желающим советуют ехать в одну из прорубей Солнечногорского района. Причина — место для купания не оборудовано, нет освещения и мест для переодевания и обогрева — городская администрация не стала поддерживать традиционное развлечение сотен зеленоградцев. Объявлять об этом публично ни в мэрии, ни в префектуре не стали.

На Школьном озере несколько человек под присмотром спасателей залезают в самодельную прорубь.

Мостки для схода в прорубь были готовы, но их так и не использовали.

«Мы ездили в купель у церкви, рядом с усадьбой Середниково и там была огромная очередь, люди стояли на морозе по 2,5 часа и многие были из Зеленограда, кто не попал на Чёрное и Школьное озеро и школьном» , — сообщила наша читательница Екатерина.

В Солнечногорском районе оборудованы 15 прорубей для крещенских купаний. Окунуться в них можно будет с 22:00 18 января до 3:00 19 января. Ближайшие к Зеленограду — в Голубом возле Дома причта (Тверецкий проезд, 16А), в Льялово у храма Рождества Пресвятой Богородицы. Полный список районных прорубей здесь.

Читайте также
Автобус для крещенских купаний отменен. Похоже, мэрия не захотела официально поддерживать это массовое мероприятие
Должна была мэрия заранее объявить об отмене крещенских купаний?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 370 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Метки:
Реклама
Реклама
Обсуждение
Ольга Каплина
18 января
зачем тогда ставили доски на проруби?
Александр Эрлих
18 января
зачем тогда ставили доски на проруби?
Похоже, до последнего не могли решить, что делать.
Kill Digit
19 января
Похоже, до последнего не могли решить, что делать.
Скорее наоборот, решение на верху было принято давно, но спускать вниз побоялись, в результате вроде как вели подготовку, но что бы не собрались группы активистов против отмены сообщили об отмене только в последний момент. Ведь не зря начали затирать новости об организованных купаньях на оф.сайтах ещё несколько дней назад и так сказать задушили возможные протесты на корню.
Андер Сен
19 января
Возможные протесты активистов??? Вы это серьёзно? Хотя, если "экологи" или какие-нибудь очередные "медики", то тогда конечно..."Пикейные жилеты" блин...
Иван Баринов
19 января
"В итоге крещенские купания в Зеленограде отменены"
Не организованы крещенские купания и закрыт вход на водоем - немного не одно и то же. Есть же люди, которые ныряют периодически и не по нерелигиозным причинам, готовы делать это без лесенок, очередей и палаток с чаем :)
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран