11
Начинается строительство храма в 17-м микрорайоне. Проезд возле стройплощадки ограничат 18.11.2020 ZELENOGRAD.RU

Большой храм в честь Георгия Победоносца построят рядом с Георгиевским шоссе — подписан договор на строительство. С 20 ноября начнут делать теплосеть для будущего здания — въезд и выезд из 17-го микрорайона будет ограничен.

Храм у Георгиевского шоссе, напротив 16-го микрорайона, есть и сейчас — но это временная небольшая постройка. Планируется построить культовое здание на 700 прихожан. Первоначальный проект предполагал вместимость до 300 человек. Московская Патриархия подписала договор с компанией «Строймаркет» на строительство храмового комплекса, сообщает финансово-хозяйственное управление РПЦ. «Поставлена задача на этот год — разработать котлован и залить фундаментную плиту», отмечается в сообщении.

Подготовительные работы на территории будущего храма уже начались. А с 20 ноября по 31 декабря будет ограничено движение на въезде-выезде в 17-й микрорайон между гипермаркетом «Зельгрос» и стройплощадкой (она огорожена). Информацию об ограничении движения распространила управа района Крюково в 17-м микрорайоне.

Проект храма выполнил член Союза архитекторов России Алексей Мамонов. «Гармоничное решение всего ансамбля: здания храма и приходского дома решены в виде единого комплекса, будучи соединены звонницей, под которой открывается арка ворот для крестного хода и пожарного проезда вокруг храма, — комментирует зеленоградский проект руководитель архитектурного отдела финансово-хозяйственного управления РПЦ протоиерей Андрей Юревич. — Архитектор удачно вписал комплекс в границы участка, в результате получилась интересная конфигурация блока приходских помещений. … Внешние архитектурные формы и интерьер храма решены с присущим автору уважением к традиции древнерусской церковной архитектуры. В данном проекте Алексей Анатольевич вдохновлялся мотивами Русского Севера. В частности, была использована тема скатных щипцовых крыш. Новгород, Псков, Соловки угадываются в архитектуре храма».

Подписывайтесь на новости 17-го микрорайона и присоединяйтесь к группам в инстаграме, вконтакте или фейсбуке.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Дмитрий Бухаров
19 ноября
Добро пожаловать в средневековье, мракобесие и отсталость:)
Не школы и научные здания строим, не спорт объекты и центры развития, а вот это...
Не нужны власти умные, развитые, активные, здоровые люди, не нужны.
Интересно, какова в итоге судьба не построенного храма в 16 микрорайоне, где не первый год зарастает площадка. На Филаретовской тоже стоит ограждение, вроде год назад хотели строить, но ничего нет. И денег у людей сейчас, наверное, тоже нет.
Не школы и научные здания строим, не спорт объекты и центры развития
Теперь за секуляризм-то порой спокойно и совершенно в рамках закона высказаться нельзя, чтобы кто-нибудь не поделился фантазиями о том, что вас таких нехороших непременно "корёжит" от их религий (очевидно, нравится так представлять).
Наука и пр. - это уже о других запросах общества. Реанимировать науку, особенно не для ВПК, и образование очень дорого, с огромными долгосрочными инвестициями, сложно, тяжело и долго, силами чиновников не получится. В "сытые" годы не вышло; в обозримом будущем можно и не надеяться, к сожалению.
Дмитрий Бухаров
19 ноября
Ну "всё пропало" тоже не выход.
Олег Ганьшонков
19 ноября
отдайте часть площади под торговый центр!)) или стройка затянется на десятки лет..(
Ирина Конькова
19 ноября
Десять лет строят храм в 14 р-не... Никому ненужный... Уже так называемой воскресной школе - а на самом деле кто там живет? - стали делать ремонт...а храм ну никак не закончат... Даже свечку за упокой надо ставить ДВЕРИ!!! На икону нет средств...Зачем еще? С ума сошли все, что ли?
Чудин Паша
19 ноября
"Планируется построить культовое здание на 700 прихожан."
...в год? Или Дума планирует принять закон об обязательном посещении "культовых зданий"?
Степанова Ольга
20 ноября
А вот мне ужасно жалко лес. который порубиди для строительства церкви на Филаретовской. Неужели в нашем городе недостаточно культовых сооружений?
Дмитрий Бухаров
20 ноября
Просто им нужно больше рабов
Ну "всё пропало" тоже не выход.
Так-то да, конечно. До конца поддерживать институты гражданского общества и светского государства, хотя это будет всё труднее. Веруют, выражают свои убеждения, собираются - имеют право; но и мы не обязаны разделять или наделять сакральностью эти убеждения, только уважать право на них. И обсуждать вполне материальные вопросы - земли, льготы и пр. было бы полезно для общества. Ок, допустим, храмы строятся на личные пожертвования, но в то же время для той же детской больницы, которой в немаленьком Зеленограде давно пора быть, не нашлось нового участка. Почему...
На Филаретовской ещё не порубили, часто гуляю мимо Школьного. Там вроде задумана какая-то компенсация озеленения, но деревья всегда жалко.
Степанова Ольга
21 ноября
Не хватало, чтобы весь лес вырубили. А сколько требуется времени, чтобы из "компенсирующего озеленения" выросли такие же деревья, которые срублены?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран