8
В новом доме 3 микрорайона упала часть стены. Дом строила та же компания, что и новостройки по программе реновации 18.11.2020 ZELENOGRAD.RU

Настенная плитка рухнула вместе с почтовыми ящиками с высоты потолка в новом корпусе 353. Чудом никого не задело, говорят жильцы. Как выяснилось, подрядчик положил плитку на шпаклевку.

Инцидент произошел 17 ноября в холле третьего подъезда дома в ЖК «Зеленоград-сити». «Думал, лифт падает», описал грохот от падения житель дома. «Клеить керамогранит на канцелярский клей — это уже из ряда вон», — прокомментировали ситуацию в управляющей компании (УК) «ЗелСити Комфорт».

Кто конкретно занимался строительством и отделочными работами в корпусе 353, пока неизвестно. «Застройщик нанимал подрядчиков, подрядчик — субподрядчиков, виновных сейчас не найдешь», сказали в УК. Восстанавливать плитку и ящики будет «ЗелСити Комфорт». Но не быстро: имеющегося количества такой плитки сейчас не хватает, надо её заказывать.

Застройщик ЖК «Зеленоград-сити» — компания «Ода Премиум», генеральный подрядчик — «Альтстрой», который и нанимал субподрядные организации. «Альтстрой» также является генподрядчиком строительства домов по программе реновации в 9-м и 19-м микрорайонах Зеленограда и корпуса 901А — 15-этажного «долевого» дома, который возводится у Солнечной аллеи.

Заселение в корпус 353 и остальные пять домов ЖК «Зеленоград-сити» началось еще весной. Дома еще не заселены полностью, но в каждом живут люди. Новый жилой комплекс позиционируется как микрорайон комфорт-класса.

Подписывайтесь на новости 3-го микрорайона и присоединяйтесь к группам в инстаграме, вконтакте или фейсбуке.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Антон Новиков
19 ноября
«Виновника не найдёшь...» - потому такое и случается, что никто ответственности не несёт. Надо заводить угловные дела и находить! Речь идёт о непосредственной угрозе жизни людей.
yureckaya yureckaya
19 ноября
С чего бы не найти-то виновного? Должны быть акты выполненных работ вообще-то, из которых понятно, кто выполнял работу и какую именно.
Анна Аннина
19 ноября
В новых домах вообще жить нельзя, может и лифт упасть и крыша рухнуть.Никто не отвечает ни за что!
Виктор Пендюрин
19 ноября
За что боролись! Строили "гулаговский"коммунизм, а построили "свободный" капитализм (а что, и тот и другой на одну и ту же букву К зовутся. Только со второй различия начинаются). Извечно был строитель Зеленограда, он же вел и все ремонтные работы. Зеленоградстрой назывался. Одна из бригад Злобина. И не надо было искать виновных. Адрес был известен. Корпус, где располагался Зеленоградстрой стоит живехонек и сейчас. А теперь на все назначают пресловутые ТЕНДЕРЫ. Доходит до абсурда. В этом году в нашем 439 корпусе проводился капитальный ремонт. Трубы водоснабжения меняла одна организация не то из Ставрополя, не то из Красноярска. Батареи отопления - другая. Окна - третья. Плитку на пол в прилифтовых холлах клала - четвертая. Фасад ремонтирует- пятая, а балконы - шестая. Причем с балконами интересно: Стекла ограждения (изначально балконы оборудованы были только перилами с непрозрачными стеклами, верх же был открытым) балкона сделала одна организация. А вот ограждение перил делала уже другая организация.Отделку фасада же дома делает еще одна организация, я уж и со счета сбился. Вот знаменитый Злобин если уж брался дом строить (а брался он только за здания не ниже 15 этажей), так он и делал его от фундамента и включая крышу) Замечу, что детали этой бригаде везли строго по графику.
А теперь черти что. Вот и не могут найти виновного.
Kill Digit
20 ноября
«Застройщик нанимал подрядчиков, подрядчик — субподрядчиков, виновных сейчас не найдешь», сказали в УК.
Так застройщик и виноват, если не знает как и кто работал на объекте, а так же не контролировал качество работ. А вот если бы знал о том кто на самом деле строил, то мог бы спустить виновность ниже, хотя чего его искать, сейчас какого-нибудь иностранца или целую бригаду перед зарплатой назначат виновным, зарплату не выплатят и выдворят восвояси...
Наталия Самохина
21 ноября
Скотч оказался некачественным, вот и рухнуло. Представляете, что будет, если окажется, что они и остальные стены скрепили таким же скотчем? В Комусе хороший скотч продается - клеит намертво, рекомендую.
Малинка Калинка
21 ноября
Так вы против кого больше? Против коммунизма или капитализма? А, понятно) Против всего плохого, за все хорошее!)))
Илья Ванин
1 декабря
Так капитализма не настало, все тот же совок, где все вась вась.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран