10
Пешеход получил тяжёлые травмы после наезда электросамоката 14.07.2020 ZELENOGRAD.RU

Мужчина на электрическом самокате сбил 47-летнюю местную жительницу возле её дома в 10-м микрорайоне — у корпуса 1004. Она сумела самостоятельно добраться до квартиры, откуда её вечером в воскресенье забрал реанимобиль.

У пострадавшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга тяжёлой степени, перелом затылочной кости и травматическое субарахноидальное кровоизлияние, сообщает агентство «Москва». Недавно её перевели из реанимации в нейрохиругическое отделение для дальнейшего лечения, уточнили в городской больнице.

В пресс-службе зеленоградской полиции сказали, что предоставят информацию о ДТП в ближайшее время.

После карантина мэрия озаботилась развитием пешеходного и велотранспорта, собирая предложения горожан. Эта кампания плюс пандемия (в связи с боязнью людей пользоваться общественным транспортом), вероятно, спровоцировали повышенный спрос и на электросамокаты. В последние два месяца их продажи резко возросли, отмечает интернет-издание Retail-ru.

В Зеленограде много лет существует проблема разделения пешеходных и велосипедных потоков, а теперь, видимо, и электросамокатных, которые можно объединить с вело. Проект создания сети велодорожек обсуждают с 2011 года. В прошлом году перед открытием парка Победы после реконструкции мэр Сергей Собянин пообещал, что там будут велодорожки и что их соединят с существующими для въезда и выезда из парка, «чтобы была единая система». Только соединять нечего и не с чем.

В апреле этого года Минтранс доработал проект изменений в Правила дорожного движения об использовании средств индивидуальной мобильности (СИМ). В их число входят самокаты, сегвеи, моноколёса, гироскутеры, роликовые коньки, скейтборды и тому подобное. Документ разместили на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Читайте также
Департамент транспорта переосмыслит движение пешеходов: больше переходов, дорожек и велосипедистов, меньше ожидания у светофоров
Нужно ли разделить потоки пешеходов от велосипедов/самокатов?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 265 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Катя Н
15 июля
Конечно, нужно разделить! Но виновата не мэрия, а самокатчик без мозгов, он что скрылся? Надеюсь, женщина поправится ????
У меня был случай на стадионе около школы дети 12-14 гоняли и задели моего сына. Слава богу, отделался испугом и ушибом незначительным. Чаасто дети гоняют. Надо родителям постоянно говорить о технике беезопасности.
Думаю если велик влетел бы в пенсионерку, а не электросамокат травмы был бы аналогичные.
Коллегу на прошлой работе несколько лет назад в подземном переходе сбил бешеный велосипедёр. Травма, перелом.
Не только разделять, но и наказывать, но знать бы, как ловить их. Отдельная инфраструктура нужна - для транспорта и катания (использую велосипед и самокат, не электрические). Ну и когда с движком может ездить кто угодно, хоть без мозгов - это, наверное, нонсенс.
Иван Баринов
15 июля
Но виновата не мэрия, а самокатчик без мозгов
не судите, да не судимы будете ))
Степанова Ольга
15 июля
Ужас! Скорейшего выздоровления! Сколько уже подобных случаев! Несколько лет назад медицинская сестра 201 поликлиники погибла после наезда велосипедиста, в 11 районе беременную сбил скутерист и т.д. На мою дочку, кстати. тоже в 10-м. в том году тоже велосипедист наехал- ах. извините, задумался...А у неё нога заживала потом месяц, наверное. Не дело это, надо срочно предпринимать меры! всё время говорю- надо делать велодорожки,где для этого есть возможность. Где такой возможности нет-не пользоваться самокатами-велосипедами!
Рената Кузнецова
15 июля
Лесопарковая зона Юности, малолетки гоняют на скутерах, мопедах в неадекватном состоянии...на замечания говорят, что хочу, то и делаю...я сказала, что ты представляешь, что с тобой сделают, если ты собьешь ребенка, человека или собаку...ответ: а я тогда убью твоих собак...один велосипедист намотал на переднее колесо поводок от рулетки собаки моей, и дальше с силой пытался ехать, удушая мою собаку...благо собака не маленьких размеров, я заблокировала рулетку и с силой рванула назад, велосипед встал на дыбы вместе с наездником, чуть не упал спиной, но зато освободила поводок...он молча уехал, а меня трясло от возмущения...была бы мужиком на равных поговорила бы...гуляют семьи с детьми, пожилые люди...они не могут быстро отскочить в сторону, убрать с дорожки своих детей...вызывала полицию, но те уже скрылись...один на скутере гнал щенка, который испугался рева мотора, из леса к проезжей части...опять повезло, щенка поймали уже возле дома...как машина не сбила?!!!, тоже повезло...велосипедисты гоняют в темноте, ослепляя фонарем...гулять страшно...даже по собачьим тропам гоняют...получается в зоне где нет машин, где подразумевается гулять пешком, тоже опасно...нет того расслабления после рабочего дня, постоянно в напряжении гулять приходится...вот только у велосипедистов есть выбор по проезжей части проехать, а у пешеходов нет возможности гулять в парках...необходимо жестко принять меры, и запретить ездить там где нет выделенки для велосипедистов и т.д...сколько горя должны принести эти наездники, чтобы приняли меры? Сколько по плану должно быть жертв таких наездов?
Никита Галкин
15 июля
Посмотрите видео с Youtub'. Там наглядно видно как пешеходы ходят по велодорожкам как по своим зонам и что делать велосипедистам и райдерам на электросамокатах ?
Что делать проектировщикам - по возможности разделять пешеходные и велодорожки какой-нибудь узкой полосой, например, чтобы неудобно было переезжать с коляской. Если нет возможности - вы хотя бы будете правы при конфликте. А так мы катаемся на тех же самокатах, по сути, по пешеходным дорожкам. Как ни крути, если что, виноваты. Например, мне тоже гонять хочется на обычном kick-scooter'е во всю силу, но обычно нереально. И вижу, что люди шарахаются уже при виде человека на самокате, специально снижающего скорость до скорости пешехода, чтобы осторожно объехать в узких местах. Потому что, видимо, научены горьким опытом. В меня пешую тоже влетали, причём прямо в спину. Только разделять. Попёрся по велодорожке - сам виноват.
А, и ещё. Класть гладкий асфальт на пешеходные дорожки, не хуже, чем на вело, а не плитку. Чтобы те же детские коляски и детские самокаты (для малышей) катались очень плавно. Может, тогда и не будет соблазна выходить на дорожки.
Торопов
16 июля
и что делать велосипедистам и райдерам на электросамокатах ?
С велом на проезжую часть, к автомобилям.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран