8
Остановку «Пожарное депо» хотят переименовать по названию храма рядом. Предлагают сразу два варианта 02.07.2020 ZELENOGRAD.RU

Опрос о переименовании автобусной остановки «Пожарное депо» в «Храм» опубликовали на сайте управы Крюково. Такие предложения поступают в связи с появлением рядом с остановкой на улице Александровке в 14-м микрорайоне стационарного здания храма Святого благоверного великого князя Александра Невского, говорится в сообщении.

Управа предлагает опрос из трёх пунктов, два из которых — альтернативные названия: «Князь-Александровский храм» и «Храм Александра Невского», один — прежнее название «Пожарное депо». Остановка находится на автобусных маршрутах №16 и 16к.

На момент публикации более половины участников опроса проголосовали за «Пожарное депо». «Храм Александра Невского» уступает на три с небольшим процента. В опросе есть также возможность предложить собственный вариант, но пока что альтернативы носят язвительный характер. Ещё один человек предложил двойное название — «Александровский храм. Пожарное депо». Сколько продлится голосование, неизвестно.

Храм в 14-м микрорайоне начали строить в 2012 году — 6 мая состоялся первый молебен. В конце января 2019-го там установили иконостас, а 24 марта того же года патриарх Кирилл освятил нововозведённый храм.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Надо ли переименовать остановку «Пожарное депо» в «Храм»?



Да, надо
Нет, нужно оставить прежнее название
Надо, но не по названию храма
Проголосовали 160 человек
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Sad Outlander
3 июля
Если бы сам "храм" представлял собой хоть что-то с архитектурной точки зрения, можно было бы проголосовать за название "Храм", несмотря на то, что государство у нас как бы светское и не всем приятно насаждаемое религиозное мракобесие. Но по факту это бетонная коробка с каким-то перевернутым тазиком (куполом) сверху. Поэтому "Пожарное депо" - явно более адекватное название.
Roman Turaev
3 июля
А почему у нас мечети не строят ? Мусульман тоже много. Как то поровну надо.
Shiho -Do
3 июля
У нас церквей скоро будет больше, чем магазинов.
Валерий Гусев
3 июля
При названии остановок общественного транспорта основным моментом являются не понятия об архитектуре, которое у всех разное, а наименование близлежащих и однозначно идентифицируемых (без аналогий) объектов в данном городе или (если город большой) районе. Пожарных частей в Зеленограде несколько, Александровский Храм - один.
Ваня Тюкин
3 июля
Ура товарищи. Вы проголосовали ЗА изменение Конституции. Теперь мы религиозное государство.
Пожарных частей несколько, но у всех есть номера, и все заслуживают упоминания. Там находится № 70.
Slav ***
4 июля
Храмов в Зеленограде тоже несколько, если что. И давно уже их тоже по номерам нужно идентифицировать - №1, 2, 3 и т.д. так что никакой духовной окраски в состязании 2 названий в принципе быть не должно. Храмы уже давно перестали быть духовным местом, это магазины по продаже свечек и индульгенций.
Sad Outlander
4 июля
При названии остановок общественного транспорта основным моментом являются не понятия об архитектуре, которое у всех разное, а наименование близлежащих и однозначно идентифицируемых (без аналогий) объектов
Думаю, Вы не совсем правы. Дело ведь не только в однозначной идентификации в масштабах города. Кстати, почему бы тогда не считать "городом" всю Москву?
Не могу идеально точно сформулировать свою мысль, но объект должен быть не только однозначно идентифицируемым, он должен быть еще и "достоин" того, чтобы его именем назвать остановку. В противном случае, почему бы не назвать остановку, например, "ГСК "Комета"? Но такой вариант не рассматривается, и правильно, что не рассматривается.
Пожарное депо - служба, работающая для всех зеленоградцев. Храм - далеко нет. Красивое культовое сооружение (неважно, православный храм, или костёл, или мечеть) может радовать глаз всех людей, в том числе и неверующих или представителей другой конфессии. Но данный храм и этим достоинством не обладает.
Да, понятия об архитектуре у всех разные, но вряд ли при всем разнообразии мнений Вы найдете человека, который скажет, что 5-этажная "хрущоба" - объект, имеющий архитектурную ценность.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран