8
Началось обсуждение проекта реконструкции территории «Ангстрема». Здесь снесут всё старое и построят новое 01.06.2020 ZELENOGRAD.RU

На территории «Ангстрема» планируется полная реконструкция: старые здания снесут и построят новые. Это нужно, чтобы привлечь инвесторов, считают в мэрии. Что будет с существующими предприятиями на территории «Ангстрема», и когда начнется непосредственно снос и строительство, точно неизвестно. Началось общественное обсуждение проекта планировки территории.

По проекту, под снос должны пойти все существующие старые здания «Ангстрема» общей площадью 153 тысяч кв.м. На их месте построят новые — площадью 528 тысяч кв.м — в 3,5 раза больше.

Проект разбит на три этапа. На первом этапе речь идёт о сносе двух 2-этажных зданий (18,5 тысяч кв.м.) и строительстве нового 4-этажного корпуса площадью 63 тысячи кв.м.

Территория «Ангстрема» площадью 15,1 гектар с 2017 года — площадка технополиса «Москва». Развитие экономической зоны и реализация проекта позволит создать дополнительные рабочие места и увеличит инвестиционную привлекательность Зеленограда, говорится в описании проекта.

В прошлом году «Ангстрем-Т» стал банкротом и перешел под контроль государства. Правительство РФ выделило более трёх миллиардов рублей на деятельность предприятия.

Читайте также
«Ангстрем-Т» собираются обанкротить за кредит в 60 миллиардов. Кто виноват и что будет с заводом

Также планируется реконструкция существующего въезда-выезда на территорию «Ангстрема» со стороны Георгиевского проспекта. Вероятно, речь идет о расширении дороги у леса, что потребует вырубки деревьев. Сейчас небольшой кусок проспекта — это дорога вдоль «Ангстрема», обрывающаяся у леса. Другая часть проспекта находится в «новом» городе — в районе Крюково. Строительство середины дороги через лес, чтобы связать «старый» и «новый» город, планируется при строительстве развязки через железную дорогу в Малино.

Материалы проекта опубликованы на портале «Активный гражданин» — теперь там проходят публичные слушания и общественные обсуждения. Они продлятся до 14 июня включительно. Принять участие в них могут живущие и работающие в районе Старое Крюково. Для жителей это 8 и 9 микрорайоны, для работающих — все организации на территории района. А их немало — это и вся Южная промзона, и МИЭТ. Электронное обсуждение предполагает регистрацию на сайте mos.ru с введением персональных данных. Подробнее об этой процедуре.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Поддерживаете ли вы идею реконструкции территории «Ангстрема»?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 369 человек
Реклама
Реклама
Обсуждение
Roman Turaev
1 июня
Я так понимаю, построят новые здания и потом как обычно, там будет торговый центр и еще склады с китайскими товарами. Много новых квалифицированных рабочих мест - продавцы, уборщицы, грузчики, кладовщики и охранники. Закончил МИЭТ и через дорогу работа есть высокооплачиваемая. Кремниевая долина.
Ильдар В-в
2 июня
Задача - освоить государственные деньги под строительство, уворовав большую часть денег себе в карман, а дальше - хоть трава не расти. Строить должен инвестор на свои деньги, только тогда будет толк. Существующие здания научного центра проданы каким-то бездарям.
Сергей Пшеничников
2 июня
1. За незапуск готовой фабрики AMD никто не ответил?
2. Эффективность действий городских властей отлично видна на объекте, который в 100 раз проще - спасибо, дядя Толя, за аквапарк. На пенсию не пора ли, кстати?
3. Ни о каком инвесторе в государстве, где на работающий завод, принадлежащий знакомому верховного правителя, происходят силовые наезды с интервалом в полтора года, речь идти не может.

Теперь конструктивная повестка:

1. Сокращение проверяющей структуры за каждый косяк на 10%. Косяком считать не нарушение инструкций, регламентов и подобного (они специально противоречат друг другу, и простая штука, склад пищевой продукции, приносит акт на 2 листа А4 с противоречащими требованиями), а несоответствие целям. Решать это должен (эх, мечтать - так мечтать!) независимый суд. Соответственно, нынешние суды как полностью зависимые должны быть "обнулены" (спасибо за новояз, бабка с 0 полётов в космос). Чиновник, пойманный на обмане, должен быть отстранён от новых операций, сдать дела за 2 недели и уволен.

2. Банки как система кредитования немножко много кушать и диктовать, а у физиков есть свободные деньги. И даже желание вкладываться в город, который был создан для электроники. Я знаю 2 человек, которым доверил бы деньги на развитие производств (год назад и Титову бы доверил, но он продался не тем и из честного предпринимателя скатился в плохое).
Соответственно, если режим уберёт часть преград и откроет рынок не только для Чемезовых, то у нас и ИВЛы не будут гореть, и МИЭТ будет нужен.

Отредактировано: 02-06-2020, 12:40
Александр Полянский
2 июня
имхо нужно сделать капитальный ремонт в имеющихся зданиях, может быть что-то пристроить с невидной с улицы стороны. новые здания нужно строить очень-очень аккуратно - есть сложившаяся эстетическая среда, которую нужно не нарушить
Борис Хромов
2 июня
Предпосылки к увеличению спроса на продукцию Ангстрема появились?
Василий Кккк
2 июня
Я так понимаю, построят новые здания и потом как обычно, там будет торговый центр и еще склады с китайскими товарами. Много новых квалифицированных рабочих мест - продавцы, уборщицы, грузчики, кладовщики и охранники. Закончил МИЭТ и через дорогу работа есть высокооплачиваемая. Кремниевая долина.
Roman, у вас есть предложение получше? Опубликуйте, обсудим.
Светлана Кузнецова
2 июня
Хоть я живу в 9 мкр., а на сайте "Активный гражданин" пишут, что жители 8 и 9 мкр. и организации там расположенные, могут принять участие в обсуждении, их электронная платформа это сделать не дает :( Как вы думаете, ПОЧЕМУ?
Дмитрий Шницкер
3 июня
Ангстрем(АО,НПО итд) и Ангстрем-Т разные организации с разными территориями. Зачем сносить новое здание FAB у Ангстрем-Т? ОK!?))
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран