16
На сайте мэрии появилась карта с графиком прогулок 28.05.2020 ZELENOGRAD.RU

Расписание, по которым жители определенного дома могут с 1 июня выходить для прогулок появилась на сайте мэрии.

Выбрать нужный дом можно в строке поиска. Для Зеленограда начните набирать Зеленоград и в выпадающем списке выберите город Зеленоград, затем начните набирать корпус и номер корпуса — в выпадающем списке выберите нужный дом. Другой способ выбрать дом — кликнуть на него.

В итоге вам покажут к какой из шести групп относится ваш дом, даты возможных прогулок и даже двухкилометровый радиус, за который не рекомендуют выходить. Сервис доступен на странице mos.ru/progulka

Также расписание появилось на картах Яндекса — кликните на ваш дом. Ещё обещают вывесить график прогулок в подъездах и разложить по почтовым ящикам.

В соответствии с указом мэра с 1 июня на пешие прогулки можно выходить с 9:00 до 21:00 не более трех раз в неделю — два раза в будни и один раз в выходной. Все дома разделили на шесть групп, для каждой группы определили график «прогулочных дней».

Читайте также
Правила прогулок: как, когда, где и с кем можно выходить на улицу с 1 июня (и полный текст указа)
Будете ли вы соблюдать расписание прогулок?



Да
Нет
Не выхожу гулять
Проголосовали 487 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Roman Turaev
28 мая
Ну как обычно части Зеленограда нет на сайте мэрии (мос.ру). Отсутсвуют адреса: город Зеленоград, корпус 1462 например (четырехзначные корпуса вообще отсутсвуют).
Ляляка Московская
28 мая
А карты с расписанием посещения сортира там ещё пока не появилось ?
Ирина Горячева
28 мая
Так это хорошо, что отсутствуют значит мы гуляем вне графика
A T
29 мая
Не, отсутствующие корпуса кликабельны (по крайней мере, часть). Моего, например, тоже нет в списке.
DOOM DOOM
29 мая
Это просто дичайшее унижение москвичей, Собянин всех в цифровой концлагерь затащил. Скоро жрать и спать будите исключительно по его расписанию!
Igor K____
29 мая
Мэрия все данные перенесла на яндекс карту.Ткнув в свой дом можно получить всю инфу
Сергей Пшеничников
29 мая
Лавров был прав!
Степанова Ольга
29 мая
Ну дожили, ну дожили...
Степанова Ольга
29 мая
А рабочий график с работодателем теперь согласовывать с графиком прогулок?
Kill Digit
29 мая
Расписание на домах вывесили, ушки ещё не наварили, что бы закрывать не гуляющие дома и все дома после 21.00.
Kill Digit
29 мая
На сайте мерии разъяснили указ мэра, но написанное в разъяснения не значится в указе 61-УМ:
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами прогулок, утвержденными указом Мэра Москвы.

1. Запрещено гулять гражданам с диагнозом COVID-19 или подозрением на него, с симптомами ОРВИ, если вы контактировали или живете с такими людьми или обязаны соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача.

2. Выходить на улицу можно только в маске, соблюдайте социальную дистанцию. Возьмите с собой паспорт и подтверждение проживания по адресу в Москве (можно копии или фото). Документы выборочно проверяют сотрудники полиции и ОАТИ.

3. Соблюдайте дни недели, утвержденные для прогулки для жителей вашего дома. Это нужно, чтобы сохранить социальную дистанцию и не допустить переполнения парков и мест отдыха.

4. Гулять и заниматься спортом можно поодиночке либо с теми, с кем вы живете. Дети до 14 лет могут выходить на улицу только со взрослыми.

5. Можно отдаляться от дома на два километра. До места прогулки с 09:00 до 21:00 вы можете доехать на автомобиле, тогда оформите цифровой пропуск. До места занятий спортом до 09:00 добираться на автомобиле нельзя.

6. Нельзя играть в футбол, устраивать пикники или другие совместные развлечения. Запрещено пользоваться беседками, детскими, спортивными площадками и другими элементами городской инфраструктуры, прикосновение к которым может передать инфекцию другим людям.
Несогласным с правилами график их прогулок не показывают! График на сайте мос.ру можно посмотреть только согласившись с перечисленными ограничениями и которых нет в 61-УМ.

Отредактировано: 29-05-2020, 16:28
Алла Смирнова
29 мая
Раньше открывалось расписание, теперь нет, надо галочку поставить о согласии с новыми правилами
Андер Сен
30 мая
А как бы поаккуратней с употреблением слова "концлагерь"...Читается провокационно перед ПАРАДОМ ПОБЕДЫ.
Ольга Вовина
30 мая
Нах Собянина! Пусть сам гуляет по графику,в маске и перчатках. Вирусологи открыто говорят,что НЕЛЬЗЯ быть на свежем воздухе в маске,а так же в перчатках (на руках раздражение)
Малинка Калинка
31 мая
Боже мой, какая истерика! Я так понимаю, что тут некоторые были в концлагерях или питались по карточкам в 90-ые?! Не унижайтесь, просто идите и гуляйте, когда вздумается пока не получите пару-тройку штрафов по 4000 руб. Ваши родители готовы их оплатить? Бунтари хреновы...подумали бы лучше о тех медработниках, которые месяцами не видят своих родственников, спасая жизни таким баранам. Может и не надо спасать? Естественный отбор и меньше идиотов среди нас)))))
Андрей Иванов
1 июня
очень грубый пост, дислайк
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран