14
Маски станут обязательными с 1 июня. Везде, кроме квартир и личных помещений на работе 27.05.2020 ZELENOGRAD.RU

Новый указ мэра обязал москвичей использовать с 1 июня маски и другие «средства индивидуальной защиты органов дыхания» в случаях «покидания места проживания (пребывания)». То есть, почти везде, кроме какого-то жилья.

Раньше маски нужны были только в общественном транспорте, магазинах, на вокзалах и рабочих местах (кроме случаев, когда в рабочем помещении никого, кроме вас нет).

Ещё одно новшество касается перчаток — их теперь нужно надевать, когда вы приходит в любое помещение, кроме своего жилья.

Место проживания и место пребывания, упомянутые в указе, отличаются тем, что в первом вы живете постоянно, а во втором — находитесь временно. В контексте карантина принципиальной разницы нет — речь в любом случае идет о вашем жилье. Оказаться в чьей-то чужой квартире (например, в гостях) на законных основаниях вы не можете — так называемая «самоизоляция» продлена до 14 июня.

Также с 1 июня мэр разрешил начать работу всем магазинам, оказывать некоторые бытовые услуги, а людям — выходить на улицу для прогулок и занятий спортом, но по расписанию.

Читайте также
Правила прогулок: как, когда, где и с кем можно выходить на улицу с 1 июня (и полный текст указа)
Поддерживаете ли решение о повсеместном ношении масок?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовал 1241 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Kill Digit
28 мая
Специалисты уже заявили, что маленьким детям маски не только не полезны, но и опасны с риском задохнуться или перегреться.

Мэр похоже сбрендил с ослаблениями ограничений, почему-то ослабление ограничений становятся всё строже, уж лучшем ни чего не ослабляли с такими ослаблениями...
Александр Еремеев
28 мая
Мэр похоже сбрендил с ослаблениями ограничений, почему-то ослабление ограничений становятся всё строже, уж лучшем ни чего не ослабляли с такими ослаблениями...
ОТВЕТИТЬ ЦИТИРОВАТЬ ИГНОРИРОВАТЬ ПОЖАЛОВАТЬСЯ


Нет, он не сбрендил. Просто он купил заводик по производству масок. Теперь нужно, что-бы люди раскупали его маски по конским ценам.
Купит заводик по производству перчаток - тут-же будет очередная указивка о том, что без перчаток никуда нельзя!
Юлия Буданова
28 мая
Вот интересно, в Белоруссии не тебе самоизоляции, не масок, не перчаток. Люди работу не потеряли, заболело в 4 раза меньше нашего, и они уже на снижение пошли. Странно очень, видимо у работающего человека иммунитет лучше, чем у того к работу потерял и дома "заперт"...
Kill Digit
28 мая
Постановление 417 от 2.04.2020 говорит, что требование о масках не такое уж обязательное в случае не выдачи средств защиты властями, но не исключено что за нарушения режима всё равно будут штрафовать из-за спущенных требований штрафовать:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 апреля 2020 года N 417

Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации

...

Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации
...
3. При введении режима повышенной готовности ...
...
б) выполнять законные требования (указания) руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, представителей экстренных оперативных служб и иных должностных лиц, осуществляющих мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации (далее - уполномоченные должностные лица);
...
в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;
...
Ляляка Московская
28 мая
Интересно , а если он завтра прикажет колокольчики на заднице носить , - это тоже прокатит ?




купил заводик по производству масок. Теперь нужно, что-бы люди раскупали его маски по конским ценам.
Соглашусь. Он ненавидит город и его жителей. Для него это объект наживы , - не более того.
Дмитрий Суслов
28 мая
АФОРИЗЬМЫ после КЛИЗЬМЫ:
Молодец СЕДОЙ ВЛАСТИТЕЛЬ города Москва!
Таки разрешил гулять ЛЮДЯМ,но по неким правилам...
Вношу рацпредложение(надеюсь на премию):
Начиная с 1 июня гулять по АЛФАВИТУ:
1 июня-все на фамилию с буквы "А" и так далее по дням...
Интересно кто будет гулять в дни букв "Ь" "Ъ" ?
Предлагаю эти дни добавить букве "С" Нагуляюсь...
АВТОР:Суслов Дмитрий Борисович(Санкт-Петербург)(27.05.2020)
Степанова Ольга
28 мая
Это ни в какие ворота не лезет. он что, правда думает, что люди такие дебилы, что будут на улице лбами сталкиваться? Вместо того, чтобы свежим воздухом дышать, задыхаться в маске? А для чего тогда гулять-то?! вот увидите. к осени у нас будет 100% астматиков!
A T
28 мая
Буду, значит, на улице носить дежурные многоразовые маски. Как многие носят, на подбородке, при приближении росгвардейцев и т.д. осторожно натягивая их на нос. Просто ради того, чтобы избежать штрафа. Вредить себе сознательно - нет, особенно при физической активности. Я человек и пока ещё субъект права, а не неживой объект, который можно упаковать и поставить на полку, у меня альтернативной физиологии нет, только человеческая. А с собой респиратор реально для посещения мест скопления людей и средства для обработки рук.
Торопов
28 мая
Прозвучит наивно - но куда смотрит Ген.прокуратура и СК, мэрия борзеет всё больше и больше...
Виктор Сергеев
28 мая
Как же повезло бомжам, маска не нужна. Сколько же можно издеваться над людьми? Такое ощущение, что проводится чистка людей с больным сердцем, легкими и сосудами, то есть в первую очередь со стариками. Интересно масочный режим везде это не заказ от ПФ?
Виктор Сергеев
28 мая
Вы в корне не правы. Один ляпнул, другие такие же умные подхватили. Постановление Правительство это само по себе, а региональные ограничения (карантин) сами по себе в силу закона "О санэпидем благополучии". Есть даже практика ВС РФ разделяющая указанные ограничения. Но Вы можете и дальше умничать, особенно в суде.
Ольга Вовина
30 мая
Маски на прогулке,это очередной АФОНАРИЗМ!
Лариса Лариса
1 июня
Послушайте, вместо того, чтобы здесь писать, напишите мэру напрямую. Если он получит все что вы здесь сказали лично, будет меняться. https://www.mos.ru/feedback/reception/ это электронная приемная правительства Москвы.
Александр Еремеев
1 июня
вместо того, чтобы здесь писать, напишите мэру напрямую.
Да-да, точно!
Вот прямо сразу-же и изменится всё! Мэр плюнет на свои борды и маски, откажется от прибыли за них и станет что-то делать для людей...легко жить тому, кто верует - тепло ему...
А так, суть такого призыва - "пчёлы против мёда"!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран