9
В квартирах стало холодно. Отопление Москва пока не включает 19.05.2020 ZELENOGRAD.RU

Отопление в домах отключили в начале мая. Теперь из-за наступившего похолодания многие замерзают в квартирах. Отопление не включают, хотя среднесуточная температура держится ниже восьми градусов уже больше пяти дней, и правилам это сделать должны.

Пресс-секретарь ПАО «МОЭК» Евгений Дмитриев рассказал «Зеленоград.ру», что отопление включат только после решения департамента ЖКХ Москвы. Именно они измеряют температуру, анализируют прогнозы и решают, включать ли отопление. Пока никаких распоряжений для включения не поступало. В Московской области, например, тепло уже включили.

Евгений вспомнил, что в 2017 году был аномально холодный май и отопление пришлось включить повторно в середине месяца. Тогда температура держалась около 4-6 градусов. «Нет ничего проблемного в продлении отопительного сезона и мы исполним это сразу, если поступит приказ», — сказал пресс-секретарь.

Вы замерзаете сейчас в квартире?



Да
Нет
Да, но не критично
Проголосовал 1161 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Евгений Дмитриев
20 мая
Коллеги, доброе утро! Хотел бы внести уточнение в Ваш материал «В квартирах стало холодно. Отопление Москва пока не включает» от 19 мая 2020. https://www.zelenograd.ru/news/48822/#reply
Речь шла о том, что в случае получения распоряжение Правительства Москвы о возобновлении подачи тепла, мы начинаем работы сразу. Но моментально просто технологически невозможно подать тепло в батареи, процесс занимает несколько дней, плюс управляющим компаниям снова придется готовить внутридомовые системы отопления к принятию теплоносителя, в частности, проводить развоздушивание. С уважением, Евгений Дмитриев, пресс-секретарь ПАО "МОЭК"
DOOM DOOM
20 мая
24-я мая уже +15 и далее погода пойдёт на повышение температуры, смысл включать отопление когда сталось несколько дней подождать?!
Валерий Гусев
20 мая
24-я мая уже +15 и далее погода пойдёт на повышение температуры, смысл включать отопление когда сталось несколько дней подождать?!
А до 24 мая четыре дня вымерзать под ночные заморозки?! Завтра вообще по прогнозам возможен снег. Да и +15 - это не та температура, от которой в домах сразу станет тепло. У нас уже почти круглосуточно шпарят два обогревателя, и все равно ходим почти в уличной одежде, полы ледяные, а поход в ванную - почти как моржевание. И ещё стоит заметить, что на среднесуточные +8 ориентируются по метеостанции "ВДНХ", а у нас в Зеленограде почти всегда холоднее на 2-3 градуса.
Kill Digit
20 мая
смысл включать отопление когда сталось несколько дней подождать?!
Смысл финансовый для энергетиков, можно будет потом с жителей больше взыскать даже по результатам тёплой зимы...
Светлана Кузнецова
20 мая
Да уж потерпите максимум дней пять! А то отопление включат на неделю а по тысяче к счету прибавят.
Александра Смирнова
20 мая
Завтра МЧС в рассылке обещает снег. Предложите походить в босоножках, потерпеть же можно, зачем доставать зимнюю обувь?!

Если по правилам написано, что отопление должно быть включено в этой ситуации, особенно в условиях карантина, когда старики дома сидят, то оно и должно быть включено. Вовремя, а не когда-то там. Иначе так в правилах и должно было быть записано, что после пяти суток пониженной температуры, и такого-то приказа, в течение еще стольких-то суток включим. Теперь отказываются, придумывают отговорки.

У нас в 6м районе в квартире с закрытыми окнами +16, а у вас?

Александра Смирнова
20 мая
Ага, МЧС в рассылке снег на завтра обещает. В босоножках, может, по улице походить ещё предложите? Ну, потерпеть ведь можно, зачем теплую обувь обратно доставать.

Nata79 Motorina
21 мая
Больше всего нравится в обращении МЧС - надитесь в ОТАПЛИВАЕМОМ помещении. Где его сейчас можно найти? Наверное, в Думе. А какого больным и лежачим людям, кто нибудь подумал?
Степанова Ольга
22 мая
Да ещё вопрос. потеплеет или нет, и насколько.
Неизвестный пользователь
23 мая
Я живу в Москве. Меня интересует, почему вообще отключили отопление, когда не могли не знать о прогнозе, что будет похолодание. У начальства наверняка есть своё местное отопление.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран