3
Организаторам автосходки у «Зеленопарка» вынесли приговор 16.05.2020 ZELENOGRAD.RU

По 30 часов обязательных работ назначил Солнечногорский суд двум организаторам автосходки на парковке «Зеленопарка». Вечером 10 мая у торгового центра собралось около 150 автомобилистов. Развлекались под громкую музыку, дымили кальяном и шинами, дрифтовали. Полиция задержала двух устроителей импровизированного «шоу».

Евгений Лаврухин и Георгий Мазур, администраторы зеленоградского автосообщества «боевой классики» и zhukovclub, через соцсети бросили клич собраться, чтобы отметить день рождения Евгения.

«Решили сделать маленькое собрание и позвали в гости», — рассказал Лаврухин в интервью сообществу «ЗелАО AUTO | Зеленоград», отвечая на вопрос, как день рождения перерос в масштабное «мероприятие». Говорит, звали только своих и не ждали такого наплыва, поэтому он со своими знакомыми отделились от большой компании и ничего не видели — просто стояли отдалённо и разговаривали.

В суде оба признали свою вину. Мазур покаялся судье: «Организатором отчасти я являюсь. Жалко, что так вышло, неожиданный был всплеск людей там».

За «организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка» (часть 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ) их приговорили к обязательным работам.

Каждый отработает по 30 часов на базе медицинских учреждений, сообщил глава Солнечногорского округа Владимир Слепцов. «Врачи борются за жизни, режим самоизоляции в стране, а у ребят кальян, дрифт, шумная музыка».

Под суд могут пойти и другие участники автовечеринки, если собственник парковки у «Зеленопарка» — а она является частной территорией — потребует возместить нанесенный ущерб. Во время сходки были повреждены асфальт и освещение, передаёт телеканал «360».

Участники и зрители «шоу» выложили видео с вечеринки в соцсетях, на записях видны номера некоторых автомобилей.

«Зеленоград.ру» продолжает следить за развитием событий по этому делу.

Читайте также
Молодежь устроила шумную автомобильную вечеринку на парковке «Зеленопарка». Организаторов задержали
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Согласны ли вы с приговором суда?



Да
Нет, приговор слишком мягкий
Нет, отрабатывать в медучреждении — это слишком сурово
Проголосовали 218 человек
Реклама
Реклама
Обсуждение
Иван Пыхов
17 мая
Мда... Пожалел суд пацанов. С одной стороны и правильно - зачем ребятам портить анкету. А с другой стороны "звали только своих и не ждали такого наплыва, поэтому он со своими знакомыми отделились от большой компании и ничего не видели — просто стояли отдалённо и разговаривали" - ничего не видели, ничего не слышали!!! В этом вся наша современная молодёжь - смелые только языком в соцсетях. Видел по телевизору тех, кто выкладывал фотографии нацистских преступников в бессмертный полк. Они уже РАСКАИВАЮТСЯ! А чем они думали когда выкладывали? Им же не по 12 лет, а всем хорошо за 20, но мозг начисто отсутствует! Их раскаяние нужно помножить на реальный срок чтобы не поганили память моих предков, прошедших всю войну.
Чудин Паша
18 мая
Цирк Шопито
Малинка Калинка
18 мая
Проблеяли в суде типа "дяденьки, мы больше так не будем" на манер детсадовцев и думали прокатит?))) Дегенераты недоразвитые! Пока люди в белых комбинезонах месяцами не видят своих близких и пашут в больницах, как рабы на галерах, эти одноклеточные развлекаются, заражаются и тащат заразу родственникам и незнакомым немолодым людям. Мозг на столько атрофировался, что не способен анализировать поступки. Главное для них тусить и делать только то что их левая нога захотела...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран