6
Депутат Мосгордумы требует на время эпидемии остановить московские стройки 03.04.2020 ZELENOGRAD.RU

Несмотря на эпидемию, стройки новых домов продолжатся. В частности, строят дома по программе реновации в 9 и 19 микрорайонах, «долевой» корпус 901А, два дома в ЖК «Зеленоград-сити». Застройщики попадают под определение «системообразующее предприятие» и «производство непрерывного цикла», а им законодательно не запрещено работать в условиях режима всеобщей изоляции. Закрыты лишь офисы продаж.

«Рабочие трудятся в прямом смысле в грязи, в условиях полной антисанитарии, при этом они гуляют по городу, добираются до места работы в общественном транспорте, ходят в те же районные магазины за едой вместе с местными жителями», пишет депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева. Ответственность за это решение на возлагает на заместителя мэра по строительству Андрея Бочкарёва, «наплевавшего на указ мэра и распоряжение президента, разрешив работу самых грязных и антисанитарных объектов в городе — строек».

При этом из-за эпидемии частично остановлен капитальный ремонт в жилых домах и косметический ремонт в подъездах. Но там причина другая — комфорт людей, которые вынуждены все время находиться дома, тогда как от ремонта шум и грязь.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Нужно ли остановить московские стройки на время эпидемии?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 443 человека
Реклама
Реклама
Обсуждение
Степанова Ольга
4 апреля
Где большие денежки, там нет никаких изоляций...
Торопов
4 апреля
Открывать непродовольственные магазины надо.
Александр Белиовский
6 апреля
Обоснованно предполагаю, что сама Енгалычева ничего ни в стройках, ни в вирусах ни в капитальных ни в санитарных ремонтах ни в подъездах мнгоквартирных домов не понимает - оклад и пенсию высиживает депутатскую. У меня в подъезде сколько было ремонтов - дурь дурью, а деутатов пруд пруди! "Ответственность. мол, она возлагает"!
Александр Белиовский
6 апреля
Это часть общей проблемы - вирусной безопасности на производтве -действительно в условиях стройки и в обычное время гастарбайтерам - общежития. Без особых удобств. Индивидуальных помещений нет. Личный опыт - студенческие стройки и шабашки советского времени - вообще с объектов до двух месяцев не выходить. Но и идеальые условия для заражения взаимного. Видимо, все-таки закрыть. Сколько строителей, где они проведут карантин, Тут в подъездах многоквартирных дезинфекцию уровня Ухани не могут обеспечить! Не понимают, как! В Ухани дисциплинированные китайцы протирали и прыскали все что нужно и ненужно
Ильдар В-в
6 апреля
Строительство жилья - это же кормушка властей, золотая жила. Здесь любое оправдание найдут.
Сергей Пшеничников
6 апреля
Каждый запрет создаёт новые риски и проблемы. В частности, толпы голодных гастарбайтеров. И пока полицаи ловят стариков и Иисуса, голодные гости столицы начинают грабить. Возможно, капитальное строительство нужно продолжить, ремонтные работы ограничить с целью уменьшения контактов между жителями и строителями.

Ну и фантастический вариант - подучить строителей, массово не умеющих качественно работать.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран