15
Для профилактики коронавируса дезинфицируют подъезды, детские площадки и чаще вывозят мусор 22.03.2020 ZELENOGRAD.RU

В целях профилактики распространения коронавируса по несколько раз в день обрабатывают всё: ручки входных дверей, лестничные поручни, кнопки лифтов, все «касательные» поверхности на детских площадках во дворах и в подъездах, другие места общего пользования многоквартирных домов, а также малые архитектурные формы. Об этом заявили в комплексе городского хозяйства Москвы.

Это стали делать после того, как столичным и областным коммунальщикам дали указание «усилить мероприятия по дератизации, дезинсекции и дезинфекции городских территорий и находящихся на них жилых объектах, в том числе детских площадок и мест накопления твердых коммунальных отходов». От имени столицы об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков. О дезинфекции в Солнечногорском городском округе рассказали в районной администрации.

Чаще дезинфицируют места накопления мусора. Организована ежедневная работа по обеззараживающей обработке мусоровозов перед выходом на рейс. И вообще участили вывоз мусора.

«В связи со вспышкой коронавирусной инфекции значительное число москвичей переведено на удаленную работу из дома. В результате прогнозируемо увеличивается объем выбрасываемого мусора, поэтому операторам дано указание контролировать наполняемость мусорных контейнеров и по необходимости оперативно освобождать их», — отметил Бирюков.

В работе задействованы специалисты районных «Жилищников», «Автомобильных дорог» и управляющих компаний, а также сотрудники ГУП «Московский государственный центр дезинфекции.

Всё обрабатывают специальным антибактериальным средством с поверхностно-активными веществами, рекомендованным Роспотребнадзором.

Местная жительница Ольга М. опубликовала видео дезинфекции детской площадки.

Читайте также
Хроника коронавируса в Зеленограде. Здесь все важные новости. Обновляется постоянно
Вы заметили, что ваш подъезд или двор стали чаще мыть?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 169 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Неизвестный пользователь
22 марта
В 10 районе пока не видела, но на своей лестничной клетке и в тамбуре сама мою пол с хлоркой и протираю ручки двери и кнопку лифта спиртом. Зачем ждать, когда кто-то придет и вымоет, когда вся процедура занимает всего 10 минут. Вымыл и спи спокойно. Хлорка рулит:)
Татьяна Федянина
23 марта
У меня дет.площадка под окнами - не разу не видела.А в подъезде хлоркой ли ещё чем- то - не пахнет. Незаконные объявления - присутствуют. Выставляются фото на портал "Наш город" и др."недостатки" - за ВСЁ Мы с Вами платим-содержание и ремонт.
Ирина Щепина
23 марта
Хорошо, что Вы не моя соседка. У меня и ребенка аллергия на хлор! Риск задохнуться от Вашей уборки выше, чем умереть от коронавируса!
Ирина Щепина
23 марта
У нас подъезд не моют полы на лестничной клетке (у нас в подъезде лестница отдельно от квартир). Одна и та же грязь лежит на ступеньках месяцами. И несколько месяцев на лестничной клетке живёт бомжиха! Уходить не собирается. Заявлеет, что имеет полное право здесь находиться. Вонь стоит на весь подъезд, она не моется, не меняет одежду, гигиену не соблюдает. Может быть источником опасных заболеваний, я уж не говорю о вшах. Соседи вызывали полицию, ее забрали, но через пару дней она вернулась! Что делать в такой ситуации?
Александр Белиовский
23 марта
Я-пенсинер 8-й десяток, имею некоторое свобоное время и готов протирать спиртом все ручки и кнопки 17 этажей своего подъезда, уверен, что жители скинутся на спирт http://chem-portal.ru/spirty/196-izopropilovyj-spirt?yclid=1436875427417204550 по оптовой цене. Но выходить из дома за этим спиртом обоснованно запрещено. Входная дверь в подъезд - это давний ужас, но об этом обстоятельно после. 1414 3-й подъезд.
А это не 9-й и не Зеленоград... В 9 один не облицованный разноцветной плиткой дом этой серии или похожей, корпус 922, но у него плиты другого цвета, другие панели на балконах, рядом нет такого здания, как в кадре слева, вокруг дома больше деревьев. И вроде не Андреевка, там похожие дома в одну секцию. Может быть, Менделеево? Там, насколько помню, есть такой дом на Пионерской улице.
Александр Эрлих
23 марта
Да, присмотрелись, действительно, не очень похоже. Но автор местный. Отредактируем.
А насчёт двора и подъезда не знаю: я прохожу по ним обычно дважды в день, утром и вечером. Не пахнет. Но и после обработки разных поверхностей в помещениях запах изопропилового спирта уходит быстро. Если что рулит, так личная гигиена, актуальная и без эпидемий и пандемий, аккуратное обращение с вещами и по возможности минимизация контактов.
Кстати, было бы полезно многим людям научиться не орошать своими слюной и соплями всё подряд, хотя бы кашлять в локтевой сгиб, а не в ладонь, на те же дверные ручки или вообще в лица прохожим, научиться пользоваться одноразовыми носовыми платками и не подходить вплотную к посторонним людям, научить тому же детей. Совершенно не трудно.
А вот как обеспечить физическую активность родственникам в возрасте за 80 и под 90, чтобы не гуляли по общественным местам, пока непонятно.
Александр Белиовский
24 марта
Есть вещи, которые нужно изобретать, а подавляющее изобретать НЕ НУЖНО. Есть важнейший факт - в Ухани вирус сдался, когда на семью выдали по литру спирта (этанола) и хлоринола. Терли и прыскали что нужно и не нужно, а у нас умников (умных бабцов) развелось выше Кремля. В Ухани заканчивается, а у нас НАЧИНАЕТСЯ.
Коллеги общаются с китайцами и русскими в Китае, только в другой провинции. Можно поподробнее, как там вирус сдался от выдачи этанола, а то люди в самой стране и не знают.
Александр Белиовский
27 марта
https://www.mk.ru/social/2020/03/13/spasalis-spirtom-khlorkoy-perezhivshie-koronavirus-v-kitae-podelilis-opytom.html спасались спиртом и хлоркой. Сплотились перед угозой смерти и от дури конституцией не играли! Сейчас из Китая можно относительно полноценные дешевые (300, ну-500 рублей ) средства индивидуальной защиты выписать - через тройкунедель придут. Промышленность среагировала! Это не "наши" Лондонские тупые жадные сидельцы опора "Правительства".
Я сопоставляю отдельные кадры виденного в США, Китае, другие урывки... Кто не трет спиртом ручки в подъездах своих (сколько сил хватит) - тот будет волосы в разных местах рвать. Надежды на "депутатов" остались только у "сверх сверх наивных", точнее - тупых.
Александр Белиовский
30 марта
В редакци "эха" обстоит так:
А. Венедиктов? Потому что они без масок и перчаток. Потому что мы не можем приказом надеть на них маски и перчатки. У меня маска в кармане и когда я выйду, если не просто иду до машины, а иду общаться, то я могу надеть. Я напомню, что маска для больного человека. Маска не защищает здорового человека. Маска защищает человека, у которого появились какие-то симптомы. А перчатки – нет вопросов. У нас через каждые три метра пшикалки. Поэтому без перчаток.
И. Воробьева? Надо сказать, что это превратилось во что-то нервическое. Ты не можешь пройти мимо санитайзера и не подставить туда руки.
А. Венедиктов? Сегодня прямо перед вами протирали все поверхности, поручни и так далее.
Торопов
30 марта
Маски здоровым не нужны, или это должны быть маски, плотно прилегающие к лицу, защищающие полностью глаза. Это и врачи сами говорят. Но не все же слушают здравые суждения врачей, панические от чинуш уху слаще...
Александр Белиовский
1 апреля
Стараюсь привезти десятки литров изопропилового недорогого ищу желающих войти в пул скооперироваться. Ждать от Префкта и ЖКХ бессмысленно. Как в Ухани стараюсь.
Маруся Романова
1 апреля
совершенно согласна с Вами!!!И хорошо бы делать это не только во время пандемии КВ.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран