8
Платные парковки устроят возле станций метро «Митино», «Сходненская», «Планерная» и «Водный стадион». Многие зеленоградцы оставляют здесь машины, пересаживаясь на метро 23.01.2020 ZELENOGRAD.RU

С 17 февраля еще на 80-ти московских улицах парковка машин станет платной. В частности, круглосуточная парковка рядом с метро «Митино», «Планерная», «Водный стадион», а также недалеко от «Сходненской» будет стоить 40 рублей в час.

Где конкретно будут платные парковки. Возле пересечения Митинской и Дубравной улиц с обеих сторон перекрестка. Проезд 5492 у метро «Планерная» и недалеко от «Сходненской». Участок Туристской улицы возле пересечения с бульваром Яна Райниса — это тоже в районе «Сходненской». Конаковский проезд возле метро «Водный стадион». Точные адреса указаны в приказе столичного департамента транспорта, утверждающем новые зоны платных парковок.

Зачем это делают. Власти говорят, что по просьбам жителей — чтобы «чужие» поменьше ставили машины в их районах и дворах. «В платное парковочное пространство войдут те улицы, по которым к нам приходили предложения от местных жителей», сообщает подведомственное департаменту транспорта учреждение «Администратор московского парковочного пространства». Живущие в зоне платной парковки могут бесплатно ставить там свои машины ночью (с 20:00 до 8:00), а круглосуточно пользоваться парковкой — за три тысячи рублей в год.

Читайте также
Многоуровневый паркинг не будут строить, пока не заполнят платные уличные стоянки

Как оплачивать парковку. Это надо сделать в течение пяти минут после паркования. Способов оплаты несколько: паркомат, приложение «Парковки Москвы», sms на номер 7757, звонок на короткий номер 3210 или на городской 8-495-539-54-54, терминалы. Подробно об оплате — на сайте «Московский паркинг». Можно купить абонемент — оплатить парковку на месяц вперед. Для парковок, расположенных между Третьим транспортным кольцом и МКАД, а также на МКАД и за МКАД это стоит 15 тысяч рублей.

Читайте также
Что на самом деле будет с парковками после реновации 19-го микрорайона (всё очень плохо)
Хотели бы вы платную парковку рядом с вашим домом?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 370 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Майкл Маерс
23 января
В Зеленограде парковки около домов надо сделать бесплатными,НО только для жильцов этого дома,а для посторонних платную.И брать ОГРОМЕННЫЕ штрафы за неправильную парковку со всех.
владимир Долгополов
23 января
Платные для всех.Для жителей годовой абонемент
Федор Пшеничный
23 января
К вам домой родственники приедут или сантехник )) И Вам потом платить все эти ОГРОМНЫЕ штрафы :)
Андрей Иванов
24 января
Задолбали своими платными парковками
Ольга Ильинова
24 января
Платные для всех.Для жителей годовой абонемент
Тогда уж нужно быть последовательным и ввести для жителей городов выезд и воздух за городом платные, чтоб не нарушали экологию своими машинами и жили в строго отведённом для них пространстве. А то, ишь, разъездились мимо чужих домов.
Степанова Ольга
24 января
Даёшь налог на воздух и осадки!
Анна Николаевна
24 января
40р/час в целом недорого. Но люди ставят авто в том же Митино, когда надо ехать на другой конец Москвы и проще на метро, чем по пробкам в Центре. В итоге получится парковка дороже, чем приехать на авто в Митино. Борьба с автомобилистами налицо. Цены на машины нехилые, налоги плати, бензин дорогой, парковки платные, везде пробки=постоянный стресс от поездок. Хотят, чтоб мы, как китайцы, на велеки всей страной пересели? И это в самой большой и могучей державе мира... "Все для блага человека"(((. Штрафы чудовищные просто. Давно заметила, что все меньше желания ездить в столицу, чисто по делам, ибо проблем на весь день от дороги, парковок, пробок.
Светлана Кузнецова
24 января
Из нашего кармана денежки собирают и кладут в другой карман
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран