15
На переходе рядом с «Флейтой» автомобиль сбил женщину. Розыск очевидцев 18.09.2019 ZELENOGRAD.RU

Женщина попала под машину, когда переходила Московский проспект по нерегулируемой «зебре» из шестого в третий микрорайон. Автомобиль «Ниссан Альмера» под управлением 24-летнего москвича двигался в сторону Савёлкинского проезда.

От удара 58-летнюю зеленоградку отбросило на два метра. Сейчас она в тяжелом состоянии находится в реанимации в коме, сообщили Zelenograd.ru родные пострадавшей.

ДТП произошло около 19:45 во вторник, 17 сентября, сообщили нам в ГИБДД. Если вы были очевидцем произошедшего, позвоните в полицию по телефону 112 или напишите нам.

О происшествиях в Зеленограде и окрестностях читайте в специальной рубрике. Чтобы быть в курсе — подписывайтесь на группу во ВКонтакте.

Как еще обезопасить этот переход?



Поставить пешеходный светофор
Построить подземный или надземный переход
Мотивировать водителей снижать скорость и лучше освещать переход
Проголосовали 235 человек
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Владислав М
18 сентября
Почему нет варианта "Периодически штрафовать пешеходов, очевидно не убедившихся в безопасности перехода и вышедших на ПЧ"?

Соблюдение пешеходами 4.5 - единственный возможный способ повышения безопасности перехода. Все остальное - просто распил денег.
Ольга Каплина
18 сентября
этот переход реально опасный, а некоторые водятлы даже остановиться не пытаются. На днях так на меня на этом переходе катился 400 автобус.
Юрий К
19 сентября
Тут часто переходят в том числе и дети, а скоро и ещё больше будут после заселения новых домов.
А что доблестная ГИБДД до сих пор не имеет там камер и поэтому ищет очевидцев?
Или очень сложно поставить светофор с кнопкой, как у Спортивной и грамотно синхронизировать их в паре?
Переход тут явно к месту, но его надо как-то доделать - или ставить светофор, или сделать так, чтобы со стороны 3-го был хороший обзор для пешеходов, а то выходишь, как из ямы, а со стороны 6-го сделать площадку у бордюра, чтобы и с коляской удобно было, а то с лестницы получается чуть не сразу на ПЧ попадаешь.
А что касается п.4.5, внимательными должны быть и водители, и пешеходы, но когда в руках пешехода тоже будет средство повышенной опасности, типа кирпич или автомат, который он не глядя на спех применяет куда попало, то тогда можно говорить о равной ответственности с автомобилистами, пролетающим "лежачего полицеского" на пешеходном.
Светофор по кнопке решил бы проблему безопасности пешеходов, потому как сами пешеходя не хотят себя беречь.
Вот я выхожу на переход и не смотрю остановились машины или нет.
Я же должна понимать, что мое здоровье в моих руках, черт с ним с водителем. Здоровье ведь мое, я же не бессмертная уповать на удачу и внимание человека за рулем.
Почему нет варианта "Периодически штрафовать пешеходов, очевидно не убедившихся в безопасности перехода и вышедших на ПЧ"?
Умно, конечно. Только почему-то в развитых странах зебра является святым для пешехода местом, а в еще более развитых, зебра аж приподнята над проезжей частью (если уважаемый Владислав бывал в оных и смотрел по сторонам). Я хочу напомнить, что автомобиль это средство ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ и водитель должен это знать и смотреть на дорогу, не говоря уже о зебре!!! Посмотрите на фото! Со всех сторон висят знаки "Пешеходный переход". Водила должен быть наказан самым строжайшим образом!!!
а ведь как забавно, но одновременно и грустно

почему пешеход не хочет жить: по фигу, пойду под колеса, ведь водитель будет виноват

почему пешеход не хочет убедиться, что придурок водитель его заметил

почему пешеход не хочет сам о себе побеспокоиться: о безопасно, меня пропускают

думаю безопасность пешехода начнется не тогда когда будет наказание, а когда начнут понимать, что "моя жизнь в моих руках"
Чудин Паша
19 сентября
Почему многие считают, что о их здоровье и безопасности ДОЛЖЕН беспокоиться КТО-ТО а не они сами в первую очередь? Если есть голова на плечах, почему не посмотреть по сторонам и УБЕДИТЬСЯ, что переходить безопасно, и "водятлы" тебя видят...хотя бы?
Владислав М
19 сентября
Я хочу напомнить, что автомобиль это средство ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ и водитель должен это знать и смотреть на дорогу, не говоря уже о зебре!!! Посмотрите на фото! Со всех сторон висят знаки "Пешеходный переход". Водила должен быть наказан самым строжайшим образом!!!
И какое отношение эта тирада, состоящая из очевидных и общеизвестных утверждений, имеет к безопасности пешеходов?

Безопасность пешехода на переходе не может и не должна зависеть от соблюдения водителями правил. Пешеход и только пешеход может обеспечить свою безопасность, убедившись в том, что ни один автомобиль физически не может его сбить, даже если водитель вдруг захочет это сделать.
Вот такое надо повесить у переходов

Вообще-то женщина перешла уже большую часть перехода. А тот, кто ее сбил, явно не соблюдал скоростной режим. То есть лежачий полицейский, знак ограничения скорости, знак пешеходного перехода, пешеход на "зебре" (причем слева) - это всё водителю не указ? Всё равно виноват пешеход? О чем вы вообще?
Владислав М
25 сентября
Всё равно виноват пешеход? О чем вы вообще?
О том, что пешеход не убедился в своей безопасности и погиб. Кто больше виноват - не важно. Правила нарушили оба, пешеход уже ответил.
И какое отношение эта тирада, состоящая из очевидных и общеизвестных утверждений, имеет к безопасности пешеходов?
Ребята, вы ваще о чем говорите? На зебре всегда прав пешеход!!! А принести беду человеку может любой козел по не осторожности или по желанию.. При этом даже не всегда обязательно выходить на улицу!!! Я понимаю, что в защиту этого урода пишут автолюбители. Я, кстати, тоже автолюбитель...аж с 83го!!!
Юрий К
30 сентября
Вот давеча в 11 вечера переходим с женой этот же переход со стороны шестого. Смотрю в сторону машин, чтобы убедиться в безопасности перехода. Вижу единственный кросс со стороны Ледового в левом ряду, останавливающийся у лежачего полицейского. Решаю, что безопасно и начинаю переход, продолжая смотреть на кросс. Вышли на ПЧ и у разделительной левой и правой полосы вижу, что кросс начинает ускоряться. Мы конечно же остановились. И водитель вдруг нас заметил. Вот как тут реагировать. Ему нас что заказали?! Или ему в железном кроссе не так страшно, как пешеходу без лат?! Может спит или дремет?! Почему я, как пешеход, должен думать о психическом состоянии и вменяемости водителя?! (Это типа, как при общении с человеком, у которого в руках болтается ТТ со снятым предохранителем. Кто его знает, что у него на уме). А ведь водители, по идее, уже все старше 18 и в большинстве случаев во вменяемом состоянии с медсправкой. А водитель, что не должен думать, что на переходе может быть ребёнок, который ещё не вполне осознает по жизни, что делает и чем рискует, или пожилой, которому уже просто трудно осознавать?!
Юрий К
30 сентября
Скончалась сбитая на переходе у «Флейты» женщина 27.09.2019
https://www.zelenograd.ru/news/47556/
Владислав М
4 октября
Почему я, как пешеход, должен думать о психическом состоянии и вменяемости водителя?!
1. По правилам,
2. Если пешеход хочет остаться целым, он смотрит по сторонам, анализирует ситуацию и действует соответственно. Если нет - не делает одно или несколько из этих элементарных действий.

А кто прав, кто виноват - дело десятое.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран