6
Ресторан, спортклуб или что-нибудь ещё. Что будет в новом торговом центре на Панфиловском проспекте 09.07.2019 ZELENOGRAD.RU

Торговый центр на Панфиловском проспекте, у корпуса 1011 и остановки «Октябрьская», строят третий год. Пять лет назад там обещали открыть автоматизированный магазин заказов, но теперь все изменилось.

Участок, где строится торговый центр, с 2005 года арендует ОАО «Новый импульс» — ему принадлежали магазины «Утконос», ныне не работающие. Застройщик ТЦ — учрежденная «Новым импульсом» компания «Камень». На первом этаже, как и планировалось, откроется сетевой магазин «Верный», сообщил Zelenograd.ru представитель застройщика. Это произойдет не раньше конца июля — начала августа.

В управе района Силино считают, что «Верный» станет альтернативой супермаркету «Билла», расположенному возле остановки «10-й микрорайон» , — потому что от близлежащих домов идти в «Биллу» далеко.

А второй этаж площадью 450 квадратных метров пока свободен — застройщик ищет арендаторов. Особых предпочтений в их выборе нет, как нет и зонирования свободной площади. То есть помещение может снять как один арендатор, так и несколько. Пока поступили предложения от спортклуба и ресторана, они в стадии обсуждения. Заинтересованные могут обращаться по телефону: 8(926)134-78-29.

Строительство торгового центра было одобрено на публичных слушаниях еще в 2013 году, причем «за» активно высказывалась молодежь из «Молодой гвардии Единой России». Тогда говорилось об открытии на первом этаже ТЦ круглосуточного магазина с терминалами электронных заказов — примерно как в бывших «Утконосах». А второй этаж обещали обустроить по желанию жителей. Жители в лице молодежи просили открыть там кафе.

Что надо открыть на втором этаже этого торгового центра?



Спортклуб
Ресторан
Что-нибудь ещё (напишу в комментариях)
Проголосовали 314 человека
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Реклама
Обсуждение
Машка Сашковна
9 июля
Надеюсь мой комментарий прочитают и услышат нужные люди.
Я считаю эталоном магазина шаговой доступности является "Магнит". Приведу пример Магнита по адресу Зеленоград, к.1608. Просто мама у меня рядом живет, поэтому часто туда захожу.
На первом этаже продукты. А уж "верный" или "Магнит" не имеет значения. На втором есть и бытовая химия, и косметика. Всегда можно забежать по дороге с работы и купить и что-нибудь на ужин, и мицелярку или жидкость для снятия и т.п.
А еще на первом есть металлоремонт!!! Ключи, молнии, кнопки. Нам в 10-ом этого катастрофически не хватает. Этого и ремонта обуви. Ближайший в Крюково под мостом, и тот закрывают. Куда бежать с этими бытовыми мелкими проблемами. Чтобы за 3 минуты сделать ключ надо куда-то ехать. Вообще рядом ничего не осталось.
Ждем открытия очень очень!!! Скорей бы.

P.s. 1. Еще этому магазину не хватает дороги, подхода к главному входу. Или мне одной так кажется? Сейчас заасфальтирована только территория где будут подвозить товар и узкая полоса вдоль магазина, по которой можно только пробраться к магазину. А перед главным входом - газон.
P.s. 2. до начала стройки на ее месте была асфальтированная дорожка от остановки. И, как видно на фото, люди как ходили, так и ходят. Только сейчас это протоптанная тропинка. И во время дождя там грязно. вот ее бы тоже вернуть.
Свити ***
10 июля
С ресторана разгоряченный народ потянется к озеру, что в свою очередь чревато. Тряпки там точно не нужны. Демократичный спортклуб вполне бы подошел.
Майкл Маерс
10 июля
Надо открывать там чё угодно,только не ресторан,бар,ночной клуб,кальянную,ну и прочего отстоя.А то жители ближайших домов повесятся от постоянных попоек и особенно свадеб по субботам с ночными салютами,петардами,фейерверками,выстрелами из пистолетов,автоматов и прочей взрывчатки.
Градка Зелёная
10 июля
На первом этаже продукты. ...На втором есть и бытовая химия, и косметика. Всегда можно забежать по дороге с работы и купить и что-нибудь на ужин, и мицелярку или жидкость для снятия и т.п.
А еще на первом есть металлоремонт!!! Ключи, молнии, кнопки. Нам в 10-ом этого катастрофически не хватает. Этого и ремонта обуви. Ближайший в Крюково под мостом, и тот закрывают. Куда бежать с этими бытовыми мелкими проблемами. Чтобы за 3 минуты сделать ключ надо куда-то ехать. Вообще рядом ничего не осталось.
Соглашусь, что самый удобный формат: 1 этаж - продукты, 2 этаж - как на 2-ом этаже магазина Магнит в 16 микрорайоне (бытовая химия, канцелярия, посуда, мелкий трикотаж, косметика, хозяйственные мелочи и т.п.); также уместны мелкие лавочки бытового обслуживания - ремонт и т.п.
Мне тоже нравится 2-ой этаж магазина Магнит в 16 микрорайоне, но туда не наездишься. А в 10, 11, 12 микрорайонах альтернативы нет. Так что было бы очень кстати.
Никаких кафе, клубов и т.п. развлекательных заведений здесь не нужно - в них ходят не каждый день и не всем они нужны, а вот вышеуказанные нужды каждодневны и в их удовлетворении нуждаются все.
Да и если сделать что-то развлекательное, то близость пруда только повредит. Я и без того постоянно вижу, как на пруд приходят нетрезвые люди, а в результате - то драка, то утопление. Зачем надо портить такой хороший уголок для спокойного отдыха горожан, у нас их и без того мало.
Свити ***
10 июля
А еще на первом есть металлоремонт!!! Ключи, молнии, кнопки. Нам в 10-ом этого катастрофически не хватает.
В "гармошке" на станции этого добра полно. И ремонт обуви есть, и металлоремонт...просто на 200м дальше от моста.
На всякий случай, сейчас хозяйственные есть ближе, чем в 16 микрорайоне - в гармошке, как выше написано, и в 9-м в 900 корпусе на Солнечной аллее, внизу. Например, из 10 микрорайона идти вообще не дальше, чем из дальних частей 11 и 12 в перспективе до нового магазина.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран