10 комментариев
Переход от площади Юности к 4 микрорайону решили все-таки не убирать. Светофоры будут каждые сто метров 25.06.2019 ZELENOGRAD.RU

На прошлой неделе мы выяснили, что проектировщики реконструкции Центрального проспекта решили убрать пешеходный переход от площади Юности к 4 микрорайону через разделительный газон, но при этом сделать два новых перехода: у ЗАГСа и остановки «Детский мир». Однако специалисты вмешались и настояли на том, что существующий переход надо оставить — машинам это не помешает.

Новые уличные переходы от корпуса 240 к площади Юности и от «Детского мира» к 3 микрорайону сделают, но существующий из 4 микрорайона к площади Юности оставят. В проект уже внесены изменения, сообщил Zelenograd.ru источник, связанный с организацией дорожного движения в городе.

Два новых пешеходных перехода будут регулируемыми, то есть, со светофорами. Получается, что на протяжении примерно 450 метров — от перехода возле остановки «Кинотеатр Электрон» до перехода возле остановки «Магазин Детский мир» — будет четыре перехода со светофорами. Однако наш источник отметил, что проблем с проездом на этом участке Центрального проспекта не будет — это решается правильной настройкой светофоров.

Новые переходы — часть проекта реконструкции Центрального проспекта. В этот проект уже неоднократно вносились изменения — из-за этого работы затягиваются. Новые переходы, по плану, должны сделать уже этим летом.

Будут ли новые пробки от «Электрона» до «Детского мира» после появления двух новых пешеходных переходов?



Да
Нет
Поживем — увидим
Проголосовали 564 человека
Реклама
Обсуждение
Руслан Тереньев
25 июня
Золотые слова - проектируют проектировщики, а уже потом к делу подключаются специалисты.
Дмитрий Сапожников
25 июня
Эту "точную настройку светофоров" не могут провести с момента их установки. Да и нужно ли? "Вкатаются!"
rbf@inbox.ru
25 июня
Ну все, можно теперь пешком там ходить, ездить не вариант(
Юрий Парф
25 июня
Идиоты, один подземный на 4 стороны и всё.
Kill Digit
25 июня
Основная пробка от Центрального до Панфиловского из-за 2 рядов в каждую сторону, вместо 3 в каждую сторону на Центральном, т.к. что основная проблема пробок не в этих светофорах.

Но автомобилистов такие светофоры точно нервировать будут, как на той же Солнечной, где пешеходов нет, но светофоры с той же периодичностью.
Igor K____
25 июня
Кто то сильно повредился умом!
Ирина Orsa
26 июня
Сколько десятилетий задаюсь вопросом и все больше удивляюсь решениям властей. Почему существующий переход через Центральный проспект на площадь Юности давно не сделать подземным с двумя выходами на каждую сторону проспекта. С одной стороны проспекта - на сторону 4-го района и на сторону 2-го (под улицей Летчика Полагушина), с другой стороны проспекта - на саму площадь Юности и на сторону 3-го района (к корпусу 301). Что проще?! Одним подземным переходом с 4-мя выходами убили бы 4-х зайцев. И пешеходы были бы рады, и водители проезжали бы эти переходы нонстоп. А пешеходы были бы не только рады, но и целы, поскольку этот переход, хоть и оборудованный светофором, бесконтрольный, там нет камер наблюдения, и водители часто нарушают ПДД и создают угрозу для жизни, особенно лихо выруливая с улицы Юности на Центральный проспект при уже красном для них сигнале светофора и когда пешеходы начали свой переход.
Ведь сделали вдоль Панфиловского проспекта подземные переходы в местах всех остановок. Потом сделали подземный переход между 1-м и 2-м районами у остановки «1-й Торговый центр». И на этом остановились. А зря, надо все переходы вдоль Центрального проспекта сделать подземными, рядом со всеми остановками: «Кинотеатр Электрон», «Магазин Детский мир», «Магазин Океан», «3-й Торговый центр», «Дом быта», «Магазин Товары для дома»
Виктор Пендюрин
27 июня
Взялись строить надземный переход через Савелкинский проезд от 3-го м-района на сквер к префектуре. Вбухали 19 миллионов. А ведь при строительстве комплекса зданий, в котором расположены универмаг "Зеленоград", супермаркет "Билла" и пр. были предусмотрены переходы от 3-го микрорайона: в начале Савелкинского проезда, второй переход к универмагу "Зеленоград" и третий - к супермаркету "Билла". Возвели даже опоры и предусмотрели лестницы (они теперь заборами ограждены). Но возвели только первых два. я думаю, что на те 19 млн рублей, что вбухали в бетонное черти что в сквере у префектуры, можно было в течение одного лета построить запланированные изначально переходы. И кто персонально ответит за растраченные миллионы? Кого к суду привлекут?
Cunami Cunami
27 июня
Все подземные давно пора закопать. А надземные снести.
А светофоры пешеходные надо ставить с кнопками.
И будет всем счастье.
Барри
28 июня
Предлагаю поставить 3-4 стоянки-небоскрёба на въездах в Зелек, а внутри перемещаться общественно.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Професиональные
товары для шитья и вязания!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама