2
На «антимусорном» митинге в Зеленограде собрали подписей в три раза больше, чем пришло людей 17.06.2019 ZELENOGRAD.RU

На митинг против строительства комплекса по переработке мусора с полигоном в Поварово и мусоросжигательного завода в Хметьево пришли около 150 человек, но подписались против этих планов 466 — втрое больше.

«Я думаю, люди, проходящие мимо, останавливались, подписывали и шли дальше, — объяснил такое число подписей один из организаторов, экс-глава Андреевки и кандидат в депутаты Мосгордумы Иван Ульянченко. — Даже мои знакомые зашли на 15 минут, подписались и пошли по своим делам». Действительно, некоторые прохожие спрашивали, по какому поводу сборище, и ставили подписи против.

Копии подписей организатор отдаст активистам из Поварово. В конце митинга была принята резолюция, по которой будут отправлены письма губернатору Московской области Андрею Воробьеву и мэру Москвы Сергею Собянину.

Митинг прошёл 16 июня, возле ТД «Зеленоградский» на Привокзальной площади. Выступающие в основном говорили про необходимость раздельного сбора мусора, привлечения к «мусорным» протестам большего числа людей, немного про альтернативные технологии утилизации и много о том, насколько вредны «мусорные» предприятия. Ну и немного про политику и выборы — по итогам одного выступающего задержали, а потом отпустили.

Читайте также
«Антимусорный» митинг в Зеленограде подробно. Онлайн-трансляция
Реклама
Реклама
Обсуждение
Татьяна Федянина
18 июня
Да, действительно. Люди проходя мимо, подходили и подписывали. И сбор подписей в настоящее время проходит. Слушание дела в Верховном суде будет 16 июля - есть ещё время.
Мусоросжигательный завод строить надо, но с хорошей защитой,с сохранением природы и жизнь и здоровье человека.
александр сутурин
9 июля
вот именно - люди понимают, что либо мы мусор-либо он нас!! Завод надо строить НО !!! если строить,то как на Диком Западе ,что бы были соблюдены все технологии, а то у нас как обычно -тут отрежем, тут дорого, тут не целесообразно-и получим на выходе завод от которого будет рак, засранная окружающая среда, и дышать не чем потому как ветер в сторону либо города ,либо деревни и ничего хорошего ,кроме плохого!!!а потом почему это должны строить около Зеленограда у нас и так полно всякого не потребного, что отравляет (давайте вспомним наши заводы) давайте поближе к Москве ведь они главные мусоропроизводители, а то молодцы такие себе сладкие пенки а в Зеленоград очередной гадкий подарок...(((( Я ПРОТИВ ЗАВОДА У ЗЕЛЕНОГРАДА !!! Я ЗА МОСКВУ!!! или Новую Москву!!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран