16 комментариев
На Центральном проспекте сделают два новых пешеходных перехода, а один уберут 19.06.2019 ZELENOGRAD.RU

В этом году в ходе реконструкции Центрального проспекта появятся два новых регулируемых перехода: от ЗАГСа к площади Юности и от торгового дома «Юность» к 3 микрорайону. При этом решено убрать существующий переход через разделительный газон от площади Юности к скверу в 4 микрорайоне. Выяснили, зачем это нужно.

Об этих предложениях говорили на стадии обсуждения проекта транспортной части реконструкции Центрального проспекта, а сейчас их утвердил столичный департамент транспорта. Убрать светофор и пешеходный переход от площади Юности к 4 микрорайону нужно и для водителей, и для пешеходов, пояснили Zelenograd.ru в Центре организации дорожного движения (ЦОДД). На этом кругу у площади Юности уменьшатся пробки, транспортный поток пойдет быстрее. А для пешеходов этот переход слишком длинный.

Пройти же от 4 микрорайона к площади Юности можно будет через новый переход от корпуса 240 (там находится ЗАГС) через Центральный проспект (точнее, проспект Генерала Алексеева). Формально считается, что переход из 4 микрорайона к площади Юности не ликвидируют, а сдвигают к корпусу 401, то есть к остановке «Детский мир». Два новых перехода будут регулируемыми. Отметим, что в двухстах метрах от будущего перехода у ЗАГСа находится регулируемый переход у остановки «Кинотеатр „Электрон“».

"Зебра" у остановки «Детский мир» — между 4 и 3 микрорайонами — существовала долгие годы. В 2010 году переход закрыли для безопасности пешеходов, а вдоль дороги поставили металлические ограждения, чтобы люди не выходили на проезжую часть. В этом году ограждения убрали, объяснив, что, во-первых, их слишком затратно обслуживать, а во-вторых, они не защитят пешеходов в случае серьезного ДТП. К тому же, такие ограждения выглядят «убого, страшно и похабно».

Кажется ли вам разумным перенос пешеходных переходов?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 596 человек
Реклама
Обсуждение
включите мозг
19 июня
Не нужно скупиться на подземные переходы.
Антон Михайлов
19 июня
"На этом кругу у площади Юности уменьшатся пробки, транспортный поток пойдет быстрее. А для пешеходов этот переход слишком длинный."
В результате просто перенесли этот переход к левой части того же самого круга, ничуть при этом его не сократив. "Л" - логика
Анна Аннина
20 июня
Страшно смотреть на переделки в городе. Голову оторвать тому, кто придумал и разрешил одновременно вести работы на такой огромной территории , да ещё и летом. Людям надо где-то ходить, гулять, дышать воздухом после трудового дня. И не у всех есть возможность уехать. Кругом грязь, пыль, ямы.
Wild Tiger
20 июня
Не нужно скупиться на подземные переходы.
Подземные переходы - зло. К тому же в том месте проще перебежать (что и будут делать), чем спуститься-подняться.
Руслан Тереньев
20 июня
"Т" - не логика. Подумайте, что изменится для водителей с переносом этого перехода. Не получилось? Подумайте ещё раз.
rbf@inbox.ru
20 июня
Вместо одного регулируемого будет ДВА!!! Где тут уменьшением пробок пахнет?
Ильдар В-в
20 июня
Может быть лучше подземный переход вырыть там где наземный переход был раньше? Чтобы прямо на тротуар в 4-м микрорайоне на Полагушина выходить.
Shiho -Do
20 июня
Нерегулируемый светофором пешеходный переход напротив к 401 через шесть автомобильных полос - это что? Это желание поубивать или покалечить автомобилями людей и получить побольше уголовных дел? Регулируемый светофором пешеходный переход в этом месте- это очередная пробка. Светофор на пешеходном переходе напротив к 406(раз) Светофор на пешеходном переходе напротив к 401(два) Светофор на пешеходном переходе напротив к 24 (три) Светофор на перекрестке Ц.Пр. ул. Юности (четыре). Водители будут стоять на этом участке часами. Решение может быть только одно - разделение пешеходов и транспорта разными уровнями. Подземными и (или) надземными переходами и (или) транспортными развязками. На Панфиловском эту проблему решили. Почему на Ц.Пр. так нельзя?
Ольга Каплина
20 июня
"Отметим, что в двухстах метрах от будущего перехода у ЗАГСа находится регулируемый переход у остановки «Кинотеатр „Электрон“». - как так можно два перехода на расстоянии 200 метров. Могли бы и подземный переход сделать к ТЦ Юность и не делать переход от загс к пл.Юности.
Александр Эрлих
20 июня
Нерегулируемый светофором пешеходный переход напротив к 401 через шесть автомобильных полос - это что? Это желание поубивать или покалечить автомобилями людей?
Почему вы решили, что он будет нерегулируемый? Вот же написано "Два новых перехода будут регулируемыми"
Барри
20 июня
Лето в городе явно не задалось в этом году. И Партия в отпуске.
Ирина Orsa
21 июня
Много лет задаюсь вопросом и все больше удивляюсь решениями властей. Почему существующий переход через Центральный проспект на площадь Юности давно не сделать подземным с двумя выходами на каждую сторону проспекта. С одной стороны проспекта - на сторону 4-го района и на сторону 2-го (под улицей Летчика Полагушина), с другой стороны проспекта - на саму площадь Юности и на сторону 3-го района (к корпусу 301). Что проще?! Одним подземным переходом с 4-мя выходами убили бы 4-х зайцев. И пешеходы были бы рады, и водители проезжали бы эти переходы нонстоп. А пешеходы были бы не только рады, но и целы, поскольку этот переход, хоть и оборудованный светофором, бесконтрольный, там нет камер наблюдения, и водители часто нарушают ПДД и создают угрозу для жизни, особенно лихо выруливая с улицы Юности на Центральный проспект при уже красном для них сигнале светофора и когда пешеходы начали свой переход
Ирина Orsa
21 июня
Хорошее было начало, когда сделали подземные переходы в местах всех остановок вдоль Панфиловского проспекта. Потом сделали подземный переход между 1-м и 2-м районами у остановки «1-й Торговый центр». И на этом остановились. А сейчас и этот переход, якобы пришедший в негодность за всего несколько лет, взялись ремонтировать. На Центральном проспекте затеяли глобальную реконструкцию. Вот и надо бы все переходы вдоль Центрального проспекта сделать подземными, рядом со всеми остановками: «Кинотеатр Электрон», «Магазин Детский мир», «Магазин Океан», «3-й Торговый центр», «Дом быта», «Магазин Товары для дома»
Барри
22 июня
Подземный переход это конечно хорошее решение, но тут есть одна деталь, которая вымораживает. Они все у нас в городе наглухо убогие. Ну то есть можно же нормальную отделку сделать, освещение, какие-то ништяки прикольные. А наши переходы все напоминают привокзальный сортир, в который спускаться противно. Этот переход дебильнейший у префектуры постоянно каким-то конским навозом воняет и ваще мега-нелепая страшная конструкция сама по себе. Эт я к чему - партия-то может нас и послушает и увидит в этом потенциал для распила бюджетов, а нам на выходе достанется очередной убогий сортир. Поэтому мож лучше ну его нафиг? Потом как-нибудь сами сделаем, не при Смирнове.
Еленка С.
24 июня
Ещё раз убеждаюсь, что когда наши чиновники берутся что-либо делать, перестраивать, обновлять, то получается хрень какая-то...Лишь бы бюджет выделенный распилить.
александр сутурин
5 июля
чем власть не тешилась лишь бы...
вот у нас во дворе (кор1005) провели реконструкцию с ремонтом... так понаделали типа зеленую зону ,которая на фиг ни кому не нужна (там ни кто не ходит, НО зато десять парковочных мест уничтожили -видимо радостно теперь им стало, ведь усложнили жизнь тем кто на машинах... вот понять не могу почему у нас приветствуется не уважение друг у другу, а какая то вредность и зависть и злость???? объясните почему?? почему нельзя было заасфальтировать эти участки и пусть бы люди ставили машины, они там ни кому бы не мешали, а теперь ни проехать ни пройти(((( вообщем тупизм по- зеленоградски(((
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Професиональные
товары для шитья и вязания!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама