9
Реконструкция Центрального проспекта затягивается из-за ошибок в проекте 10.06.2019 ZELENOGRAD.RU

Власти обещали, что реконструкция Центрально проспекта закончится в сентября. На информационных плакатах сообщается, что работы будут идти до ноября. Но, как стало известно Zelenograd.ru, из-за постоянных корректировок проекта доделывать их будут уже весной.

Масштабное благоустройство — фактически это реконструкция — на проспекте началось в мае и теоретически должны вестись в соответствии с утвержденным проектом. Но в проект продолжают вносить изменения. Из-за этого придется доделывать работы «по мелочам» в следующем году, сделав перерыв на зиму, сообщили Zelenograd.ru в подрядной организации, занимающейся благоустройством Центрального проспекта.

Приходится, в частности, переделывать проектные схемы пешеходных дорожек. Например, у корпуса 338 делают пешеходную дорожку. Но на этом месте растут деревья, а в проекте их нет. Пришлось переделать чертеж и изменить расположение дорожки, поскольку вырубать эти деревья нельзя, рассказал подрядчик.

Вырубка деревьев вдоль проспекта при производстве работ не предусмотрена, но какое-то малое количество самосева могут срубить. Все разрушенные сейчас газоны подрядчик обязан восстановить и сделать новые. На проспекте высадят 250 деревьев и около 2600 кустарников, сообщили ранее московские власти.

Сейчас проходит первый этап работ — тянут инженерные коммуникации, делают новые дорожные бордюры и пешеходные дорожки, меняют облицовку парапетов и лестниц возле башен. Следом запланирована замена павильонов ожидания на автобусных остановках — всех, кроме старых на остановках «Дом быта» и «Кинотеатр «Электрон». При замене места посадки и высадки пассажиров будут переноситься. Это будут делать летом. Также в этом году вдоль проспекта должны поставить около 500 фонарей с энергосберегающими лампами, новые скамейки и урны.---

Транспортной частью проекта — это все, что связано с дорожным движением, остановками, схемами пешеходных дорожек — занималась компания «Студия транспортного проектирования» в 2017—2018 году. Проект менялся несколько раз, и окончательно сформировался только сейчас. В частности, специалисты Центра организации дорожного движения не согласились с предложением продублировать уличными переходами внеуличные — подземные пешеходные переходы возле МИЭТа и 1-го торгового центра и пешеходного моста возле парка Победы, а также сделать на Центральном проспекте выделенную полосу для автобусов.

Есть и другая организация — ООО Мостинжсервис" , — которая занимается проектными работами по Центральному проспекту — а заодно и перспективой благоустройства Панфиловского и Московского проспектов и улицы Юности. В технической документации — целый комплекс работ, от парковок и освещения до детских площадок и посадки деревьев. Департамент капитального ремонта заключил контракт на выполнение проектно-изыскательских работ только 20 мая.

Читайте также
Хроника реконструкции Центрального проспекта

Транспортной частью проекта — это все, что связано с дорожным движением, остановками, схемами пешеходных дорожек — занималась компания „Студия транспортного проектирования“ в 2017—2018 году. Проект менялся несколько раз, и окончательно сформировался только сейчас. В частности, специалисты Центра организации дорожного движения не согласились с предложением продублировать уличными переходами внеуличные — подземные пешеходные переходы возле МИЭТа и 1-го торгового центра и пешеходного моста возле парка Победы, а также сделать на Центральном проспекте выделенную полосу для автобусов.

Есть и другая организация — ООО Мостинжсервис» , — которая занимается проектными работами по Центральному проспекту — а заодно и перспективой благоустройства Панфиловского и Московского проспектов и улицы Юности. В технической документации — целый комплекс работ, от парковок и освещения до детских площадок и посадки деревьев. Департамент капитального ремонта заключил контракт на выполнение проектно-изыскательских работ только 20 мая.

Удивлены, что проект реконструкции Центрального проспекта приходится доделывать на ходу?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 634 человека
Реклама
Обсуждение
Сергей Ардашев
10 июня
Кто бы сомневался - такой повод к ... "приобретению непосильно нажитого"... А Ангстрем хоть к следующему лету зальют? Ругаться нельзя - так что Вы сами подберите соответствующие слова...
Антон Михайлов
10 июня
Эджайл, хрен ли )
Tol Ana
10 июня
Подобного бардака в Зеленограде не наблюдал живя в городе с 64го. Из Зеленограда сделана строительная площадка! С грубейшими нарушениями техники безопасности. А чего там, пара тройка гасторбайтров, таджиков, узбеков... Ну а потом в связи с обнищанием масс и низкой покупательной способностью деньгу надо закапывать в благоустройстве дорог, каждый год меня парапеты, тротуары, перепрокладывая трассы, лампочки на каждом углу вместо реальной помощи гражданам!
Наталия Самохина
10 июня
Один блогер хорошо выразился по поводу вот этого всего, что сейчас происходит (ну, там..., разруха и прочие неудобства, которые нам усиленно навязывают чинуши))) - ПОСЛЕДНИЙ ХАПОК! Но лично я уже сомневаюсь, что последний, ха-ха!
Барри
10 июня
До ноября главное всё разбомбить и разломать, и уйти на зимний перерыв. А к весне подрядчики ВНЕЗАПНО обанкротятся, и ага!

Считаю, что если проект реконструкции Централки будет просран, или будет всё сделано так, что Централка будет вся напрочь похерена, то вот это уже всё. Вот после этого реально можно будет выходить на митинг за отставку Смирнова. Просто некомпетентнейший старпёр, который ничего не контролирует и ни за что не отвечает, только бумаги подписывает, чтобы пожить в городе, где ничего не строится. Но пока что будем посмотреть. Анатолий, твой последний шанс не опозориться!
Лиса Алиса
11 июня
Раздолбали весь Центральный проспект, ковыряются там три гастера. Пройти невозможно, все пешеходные дорожки перелопатили. На дороге пробки. Проехать сложно, а жители дышут выхлопными газами и глотают пыль от разрытой земли.
За два года успеют? Вряд ли! Сделают кое-где и кое-как, а к остальному все привыкнут.
Это ж как нужно наплевать на людей? Спасибо Смирнову!
Светлана Кузнецова
11 июня
Начали реконструкцию очень активно. Пока ФМС "иностранцев" не "похавала". Работы сразу почти остановились. Сейчас ФМС свои денежки получила и работы продолжились...
In -cognitus
13 июня
а зачем нам нужны такие огромные гранитные бордюры?????Сколько только на них денег угробят??
Анна Аннина
21 июня
Пригласить в город Собянина,пусть посмотрит в каких условиях люди находятся ,да ещё летом в такую жару. А Смирнова за такое гнать в шею. Надо было закончить одно дело с Парком Победы,а потом браться за другое, Ещё и всю поляну со стороны 4-района превратили в стройплощадку и склад.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама