18
Как будет выглядеть Центральный проспект после благоустройства 20.05.2019 ZELENOGRAD.RU

Московские власти показали проектные картинки благоустройства парадной дороги Зеленограда. Будет много плитки, скамеек, новые деревья и кусты. На время работ возможны временные ограничения движения транспорта.

Работы на Центральном проспекте уже начались, сейчас сломали гранитные подпорные стенки у «1000 мелочей» — обновление этих парапетов возле башен тоже входит в реконструкцию проспекта.

Тротуары на Центральном проспекте расширят. Вдоль улицы установят около 500 фонарей с энергосберегающими лампами, новые скамейки и урны, разобьют газоны сообщает департамент капитального ремонта. На проспекте высадят 250 деревьев и около 2600 кустарников. С какой конкретно стороны — 3 или 4 микрорайонов — не уточняется.

Вдоль проспекта устроят парковочные карманы на 800 машин, сделают 15 современных остановочных павильонов. На перекрестках поставят новые светофоры. Завершить работы планируют в сентябре этого года.

Весь проспект во время работ перекрывать не будут, отмечается в сообщении. Но временные ограничения на отдельных полосах «вероятны». Участки ремонта должны быть отделены ограждением с сигнальными огнями и дорожными знаками.

Это не всё, что сделают при реконструкции проспекта, которая затронет всю магистраль — от пересечения с Панфиловским проспектом до Солнечной аллеи. Транспортная часть проекта всё ещё обсуждается. Со стороны 4 микрорайона должна быть разделены зоны для машин и пешеходов — с этой задачей местные власти не справились. В процессе обсуждения специалисты решили отказаться от дублирования уличными пешеходными переходами подземных тоннелей возле МИЭТа и 1-го торгового центра и надземного возле парка Победы. Но могут появиться новые уличные переходы между корпусом 241 и площадью Юности, корпусом 301А и остановкой «Детский мир». А переход между площадью Юности и 4 микрорайоном предлагают убрать.

Проектом не предусмотрена замена старых автобусных остановок с большой крышей — «Кинотеатр «Электрон» и «Дом быта».

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Нравятся ли вам картинки будущего Центрального проспекта?



Да
Нет
На картинках может и нравится, но посмотрим, что будет в реальности
Проголосовали 1033 человека
Реклама
Реклама
Обсуждение
Zveol Zveol
20 мая 2019
А плитку положат?
Александр Эрлих
20 мая 2019
А плитку положат?
В первом же предложении написано "Будет много плитки" :)
Marina Dyachenko
20 мая 2019
"А переход между площадью Юности и 4 микрорайоном предлагают убрать."
WAT??
Dmitriy Gorlov
20 мая 2019
А велодорожек так и не будет?
00 ♥_Небо_на_ладони_♥
20 мая 2019
фото №6- не поняла ...это мост?
Павел Носиков
20 мая 2019
Убрать, чтобы от не дублировал предполагаемый переход в 20 метрах от него - из 4-го в 3-й.
Павел Носиков
20 мая 2019
1. Что-то не видно на картинках парковочных мест на 800 машин. Если что, это около 12 000 квадратных метров.
Если располагать машины одну за одной, то 800 машин - это где-то 4 километра.
Если параллельно друг другу - то полоса глубиной метров 5 всё равно километра 1,5-2 должна протянуться.
2. Центральный проспект заканчивается не пересечением с Панфиловским, а переходит после Площади Юности в проспект Генерала Алексеева.
Михаил Михаил
20 мая 2019
" Завершить работы планируют в сентябре этого года " - вот что настораживает. По-хорошему за лето накласть ( именно "накласть") столько плитки, газонов, каких-то 16 павильонов ( ? ), а там и бордюры же новые по идее, ограждения, все это с обеих стороны Центрального...объём-то немаленький...24 часа в сутки что-ли работать будут...стрёмно, да и нет им веры , как и пл.Юности, криво же сделают...в общем, странно.
Юрий Парф
21 мая 2019
Это похоже вид от МИЭТа. Фото № 6
Green ..___.
21 мая 2019
ну и вопрос!,..ради собянинской плитки и делаются ремонты!
Shiho -Do
21 мая 2019
По срокам сдачи работ. Будет как с городским водохранилищем и парком Победы. Может хуже. В смысле дольше. Информация о том, что "принято считать злом подземные и надземные пешеходные переходы", вернуть наземные нерегулируемые пешеходные переходы на ЦП и ПП можно расценить как мракобесие и некомпетентность сочинителей данного проекта. И конечно, покраска "монументальных автобусных остановок" в серо-белый цвет - это шедевр дизайна. И, конечно, денег это должно стоить немеряно.
inga mileiko
21 мая 2019
Из-за плитки на самокате не покатаешься...
Wild Tiger
21 мая 2019
Ранее писали, что убрать бордюры и сделать парковочные карманы "нет технической возможности, внизу близкорасположенные коммуникации".
галя прачкина
21 мая 2019
Около Дома быта уже отбивают каменное обрамление. Сделают такой же убогий бктон, как на площади Юности, наверное
Igor K____
22 мая 2019
Все для Вас,Зеленоградцы!:)

Благородная донна Татьяна
24 мая 2019
Ужасно! Взяты кальки проектов центра Москвы: много плитки и деревья в кружочках земли. Но Зеленоград - Зелёный город. Был. Вместо газонов-лужаек голое, лысое пространство. Так уродовать пространство! Понятное дело, Москва спускает проект, но где-то у нас есть органы местного самоуправления, власть на местах, именно для того, чтобы скорректировать бездумные решения. Будет как с лужайкой у Чёрного озера - дорожки, ведущие из ниоткуда в никуда, коробки-строения, клумбы непонятного назначения - и всё это ВМЕСТО лужайки, зелёной лужайки, где так тихо и приятно было отдыхать...
Анна Аннина
24 мая 2019
На картинках все красиво.Машин больше не хочется видеть на тротуаре.А плитку лучше заменить на асфальт, по нему дети ( и взрослые)могли бы кататься на самокатах и роликах, а по плитке совсем не удобно это делать.
Ольга Вовина
7 июня 2019
а провода между фонарями наконец уберут? Это же убожество висит и "посадочные" места для голубей,загадили все!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран