9
Экосистема городского пруда будет восстанавливаться после осушения три года. Видео мёртвой рыбы, которая официально выжила 23.04.2019 ZELENOGRAD.RU

Мёртвую рыбу нашёл зеленоградец Дмитрий у плотины Большого городского пруда. После того, как воду из пруда спустили для его очистки. Выясняли, что будет с рыбой в водоёме, и будет ли рыба вообще.

Пруд чистят в рамках капитального ремонта зоны отдыха, воду спустили ещё зимой. Заказчик работ — столичный департамент капитального ремонта. На вопросы Zelenograd.ru о мёртвой рыбе в ведомстве сообщили, что воду из пруда убирали без применения насосных установок, через водоспускные сооружения, несколькими этапами в течение недели. Такой процесс «не предусматривает негативных воздействий на планктонные организмы». Официально случаев гибели рыбы не зафиксировано. Зимовальные ямы (места скопления рыб в зимнее время в водоеме) тоже не зарегистрированы.

Тем не менее, ущерб при производстве работ на городском пруду просчитан заранее. По заключению Росрыболовства, расчетный прогноз ущерба водным биоресурсам и среде их обитания — 172 килограмма. Водные биоресурсы — это рыба и водные беспозвоночные, растения и водоросли. В целом для восстановления экосистемы пруда после его наполнения водой потребуется около трех лет.

За три года рыба обычно вырастает и начинает размножаться. А будет ли она в пруду после окончания всех работ, неизвестно. Заказчик капитального ремонта перекладывает это решение на префектуру, у которой «выстроен прямой диалог с жителями». В департаменте говорят, что жители должны поддержать зарыбление пруда и тогда «будет произведен запуск рыбы». Как именно жители должны поддержать запуск рыбы и что это за прямой диалог, непонятно.

Пока ясно только одно: раньше рыба в пруду была, а теперь её нет и не будет, когда воду нальют обратно (обещают к осени). При этом в проекте капремонта парка и пруда были заложены «оборудованные места для рыбалки» — со стороны дендропарка.

Читайте также
Зачем из городского пруда слили воду, а дно перекопали экскаваторами?
Давайте уже организуем «прямой диалог» и скажем, нужна рыба в городском пруду или нет?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 840 человек
Реклама
Обсуждение
Pavel LisZuma
23 апреля
Товарищу Собянину,не мешало бы самому приехать на "Ангстрем" и взять работу в свои руки,если это его проект и его решение! Он же мэр Москвы!? Или нет?
Смирнова ему в помощь...
Маргарита Олеговна
24 апреля
Он бы с удовольствием брусчаткой дно уложил, какая работа? Весь парк наверно уложат, а то стали бы его реконструировать.
Tol Ana
24 апреля
Зеленоградская власть в очередной раз показала себя! Видимо в этом году отдохнуть на Зеленоградском пруду не придется!
Дядя Вова Местный
24 апреля
Предлагаю жителям осуществить зарыбление пруда путем закупки живой рыбы в магазинах и на рынках и выпуска её в водоем.
Мария Сергеева
24 апреля
Непонятно, почему работы по спуску воды и проч. начались только зимой. Кому это открытие зоны отдыха будет нужно на день города? Если бы работы начались раньше, то раньше были бы закончены, хотя бы с прудом. Теперь близживущим жителям некуда будет пойти искупаться. (только ехать куда то). Уток и чаек тоже нет и не будет. Жираф как говориться большой. Ему конечно видней))
А строителей разве не будут судить за жестокое обращение с животными, разрушение экосистемы и нанесение ущерба чужому имуществу?
Владимир Понкратова
24 апреля
Нужно рыбу запустить во все водоёмы Зеленограда
Евгений Евгений
24 апреля
Так и до оскорбления властей не далеко... Договоритесь ;-) Где Ангстрем а где Собянин...
Житель города Зеленоградец
28 апреля
Смирнова ему в ...
Если смирнова подключить, то затрат потребуется в разы больше, а рыбу мы точно никогда не увидим. Вспомните хотя бы в мнением жителей о комплексе на Черном озере и в 3-м микрорайонах. Клал он на мнение жителей.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Август 20% скидки

Профессиональные
товары для шитья и вязания!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама