9 комментариев
Подросток на мотоцикле ударил ножом прохожего в лесопарке рядом с площадью Юности 16.04.2019 ZELENOGRAD.RU

38-летний Евгений Т. получил ножевое ранение в грудь от подростка во время прогулки в лесу 1-го микрорайона рядом с площадью Юности.

По предварительной информации, Евгений сделал замечание 15-летнему школьнику, который ехал на питбайке по пешеходной дорожке и чуть его не сбил. Со слов подростка, рассказывает в соцсетях его сверстница, «посторонний мужчина разбил ему шлем и замахнулся на его девушку».

В ответ юноша ударил «агрессивного» прохожего ножом и поехал на площадь Юности. Раненый мужчина добрался до площади и там попросил о помощи, рассказали Zelenograd.ru источник в правоохранительных органах и жена пострадавшего. На место вызвали полицию и «скорую».

Евгения доставили в больницу в 19:20 с колото-резаной раной грудной клетки. При нем не было ни паспорта, ни каких-либо других документов, рассказала жена. Его обследовали: сделали рентген, УЗИ, провели лабораторную диагностику. Ранение, к счастью, оказалось не проникающим. Мужчине обработали рану и назначили необходимое лечение. На следующий день, 16 апреля, Евгений выписался из больницы в состоянии средней тяжести.

Как рассказала Zelenograd.ru жена пострадавшего Анна, всё произошло возле спортплощадки. «На пешеходной дорожке этот ухарь чуть не врезался в супруга. Ехал на байке, на котором запрещена езда в общественных местах. Полиции он заявил, что отца у него нет. Муж сделал замечание, что на пешеходной дорожке нельзя ездить. Спокойно причём. В ответ пацан пырнул его ножом. Супруг схватил его и потащил на площадь Юности к полиции, так как у него не было с собой телефона, а на Юности дежурят всегда. Когда тащил, пацан пытался вырваться, в результате чего сломал шлем». Мужчину спасло то, что нож попал в ребро, а не в сердце.

По словам подростка, в момент конфликта на заднем сиденье питбайка сидела его девушка. По другой версии, подросток во время конфликта был один, а девушка присоединилась к нему уже на площади. Кроме того юный мотоциклист якобы отказался от освидетельствования на наркотики, утверждает супруга пострадавшего.

Евгений — спокойный, взрослый, уравновешенный, он не пьёт и не курит, рассказала Анна. «Он же не идиот, чтобы к подросткам лезть без причины», — добавила она.

В одном из обсуждений ВКонтакте появилось сообщение якобы от одноклассника подростка. Было написано, что «он крайне неадекватен и на него можно завести ещё пару дел». Затем эта запись была удалена, но сохранился скриншот.

Полиция изъяла у подростка нож, пишет агентство «Москва». По информации источника, мать подростка работает адвокатом. Полицейские сообщили о происшествии в Следственный комитет и ФСБ.

Могут ли быть какие-то оправдания для того, кто в конфликте применяет оружие?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 1375 человек
Реклама
Обсуждение
Мария Сергеева
17 апреля
В парках Зеленограда уже давно страшно стало гулять, в особенности в одиночестве. По ряду многих причин. И появившихся в больших количествах иностранцев из южных регионов, которые работают на местных стройках и таких вот неадекватов с ножами. Помню, как то спросила у прохожей, как лучше пройти через парк (мне к одному корпусу хотелось через парк срезать). Так она замахала руками-Вы что, не ходите через парк это опасно, лучше обойдите.
Дядя Вова Местный
17 апреля
Мать подростка адвокат - это сильно. Вперед пацан, можешь размахивать ножом. Мать уж как-нибудь выплатит административный штраф рублей так 500.
Ольга Вовина
17 апреля
А вот таким мамашам,шибко образованным,нужно разъяснять детям их ответственность,если что. И ответственность для таких детей должна быть строже!Такие родители тоже должны получать по полной за такого ребенка. А тут,наверняка,все сойдет на тормозах...
Tina Аливи
17 апреля
Конечно, стало неприятно гулять по городу, неприятно - в смысле небезопасно. Город в оккупации ЖКХ, наплодившего гостей из регионов, где специально выращивают людей с лопатами, а потом переправляют их в Москву и МО, чтобы они там вдесятером скребли квадратный метр асфальта. Конечно, появляются они с лопатами зимой только перед комиссией, но зато исправно получают часть оформеленной на них зарплаты из нашего кармана. Конечно. основная часть их зарплаты оседает у тех, кто их нанимал, и распределяется между этими добрыми насяйниками, вероятно... Ну, судя по последним событиям, так вполне вероятно. Короче, молодые, горячие парни с лопатами (к весне они отваливаются, и парни остаются уже без лопат) от нечего делать бродят по лесам и улицам, сбиваются в стаи, занимают жильё одиноких старушек... Но это уже другая сторона жизни... Мы обречены ((( Кто-то должен разобраться с этими конторами ЖКХ.
Татьяна Перцева
17 апреля
Я проголосовала за то, что в конфликте можно использовать но. защищая свою жизнь. Конфликты бывают разными.
Гая Гайченок
17 апреля
Сейчас подростки оборзевшие, самое ужасное, то что все боятся сделать им замечание! А если делают, то вот такой исход... Это необходимо искоренять. Гуляем с ребёнком каждый день на площади юности, и что мы наблюдаем каждый день? Наглых подростков, матерные слова на каждом слове, причём девушки хуже парней, музыка в колонках - которая орёт на всю площадь и тоже матерные песни. Везде плюют и мусорят, про сигареты молчу. Детская площадка далеко не детская, я из тех кто делает замечание, потому что не могу оставаться безразличной. И я пребываю в тихом ужасе, когда рядом стоит мужчина, а его дети 3 и 5 лет стоят скромно в сторонке, когда эти дылды качаются на детских качелях, орут и плюют с высокой колокольный в прямом смысле этого слова, а он стоит и боится слова сказать. И пока все будут молчать, подросток будет себя так вести, потому что он же подросток, а потом такие вырастают в быдло!
BriAnn Bru
20 апреля
Ольга, не сойдёт. Сделаем все возможное. Тут же как- не накажешь этого, так вся их "тусовка" решит, что так можно. Представляете, сотни безнаказанно носящихся подростков с ножами...
BriAnn Bru
20 апреля
В конфликте нельзя использовать нож против безоружного. Это превышение самообороны и карается уголовно.
BriAnn Bru
20 апреля
Гая Гайченок6
17 апреля
Сейчас подростки оборзевшие, самое ужасное, то что все боятся сделать им замечание!
Так мужчина шел, истекая кровью и прохожие боялись даже скорую вызвать. От Элеона до Юности ни один!!! не вызвал.
Как и эти подростки- только активно сбежать пытались. Мало того, что ножами размахивают, так ещё и без мозгов вообще, чтобы помощь оказать,раз уж натворили уголовных дел..
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Весна! Обновляйтесь!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама