14 комментариев
Путин закрыл вопрос о снижении тарифов на М-11 16.04.2019 ZELENOGRAD.RU

Путин отказался «нагибать» концессионеров платной дороги М-11, чтобы они снизили цены на проезд или дали льготы местным жителям. Причина в том, что в строительстве дороги принимали участие иностранцы.

Яна пожаловалась на отсутствие прямого проезда между старыми и новыми Химками, разделенными Ленинградским шоссе и Октябрьской железной дорогой. Добираться на работу приходится объездными путями и частично по платной трассе М-11. Выходит долго и накладно.

«Поэтому мы просим вас проработать вопрос о получении льготного проезда для сотрудников предприятия по платному участку дороги, а также строительстве дополнительной дороги, соединяющей новые и старые Химки», — обратилась она к главе государства.

«Что касается снижения платы за проезд по платной магистрали, здесь, конечно, мы вряд ли сможем „нагнуть“ концессионеров, потому что проект сделан с иностранным участием, — ответил Путин. — У них существуют определенные, выработанные заранее правила эксплуатации и, главное, возврата кредитных средств. Они же на кредиты всё это строят. Хотя они, по-моему, и так сделали скидку. Можно абонемент купить, меньше на 50 процентов. Но все равно для вас это дорого, потому что нужно ехать каждый день туда и обратно, стоить это будет очень дорого».

В итоге президент предложил не заставлять концессионеров снижать цену, а подумать над субсидированием проезда.

В 2016 году Путин называл тарифы на М-11 «вздутыми», а губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал их «катастрофой».

Также Путин признался, что впервые слышит о дорожной проблеме старых и новых Химок, и пообещал поговорить на эту тему с губернатором. Воробьев на это сообщил, что дал поручения начать проектирование дороги. «Максимально быстро приступим к строительству этого дополнительного проезда, потому что люди действительно испытывают неудобства и прозябают в пробках».

Считаете ли вы, что вопрос с тарифами на М-11 окончательно решён?



Да, они будут только подниматься
Верю в субсидию от Путина
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 1578 человек
Реклама
Обсуждение
Dmitrii Smirrnovvv
16 апреля
Что за манера пошла у нашего народа, как что так у "царя-батюшки" просить кого-то нагнуть?)))) Есть же прекрасные абонементы. На 60% дешевле проезд получается. Стоя в Химкинских пробках бензина в два раза больше сожжешь, чем за платник заплатишь!
Вера Воробьёва
17 апреля
Цены на проезд растут. А электроэнергия сейчас там тратится безумно. В 18 часов вся трасса освещена. и утром в 8 часов фонари горят. А потом эти расходы "перекладываются" на автомобилистов!
Ильдар В-в
17 апреля
Еще бы он был за снижение тарифов!
https://www.svoboda.org/a/28150037.html
Ильдар В-в
17 апреля
Хорошо, что хоть на 400м автобусе можно проехать по этой дороге.
Мария Сергеева
17 апреля
Тарифы на платной дороге непомерные! Поэтому Ленинградка опять вся забита. Если эти иностранные строители таким образом хотят вернуть затраты на кредиты, возвращать они их будут 150 лет. Это просто дикая жадность которая не приведет ни к каким возвратам. Просто у нас в стране всегда будет все так. Если бы сделали проезд хотя бы 150 рублей и люди бы на трассу вернулись, и окупилось бы все быстрее. Но нет!
Антон Рrrrr
17 апреля
Прекрасный ответ, ящетаю. Иностранцев нагибать нельзя, поэтому нагибаем своих. Про то, что кредиты на строительство выдавал российский банк по ставке в ДВА раза ниже рыночной и в рублях, которые с той поры обесценились в ДВА раза, Путин, конечно же, не знает, чо... Плохие бояре не доложили вовремя.
han LI JONS
17 апреля
сделайте М 10 нормальной и проблем не будет!!!от солнечногорска до клина по М 11 50 рублей!!!всем тарифам тариф и то пусто.
Владимир Ермаков
17 апреля
Стоит Вышний Волочек, стоит Солнечногорск, стоят Химки,... А как красиво пели про М - 11 !!! По всем каналам ТВ ! Города вздохнут, пробок не будет,... Результат ? К примеру М 4 (Дон) по Московской области 71 километр обходятся в 110 руб. в дневное время, с 00:00 до 07:00 всего 60 рублей ! С T-pass 77,00 и 42,00 соответственно ! А 71 км. это Солнечногорск ! Через каждые 5 км. эвакуаторы стоят, всегда вся трасса освещена,.., очищена,.. Похоже там концессионеров НЕТ, и это оказалось ХОРОШО ! А вот причина: " Пока чиновники ломают головы над диким расценками за проезд по «новой Ленинградке» М11 от Москвы до Солнечногорска, Минтранс показал, что строительство этого участка обошлось вдвое дороже, чем могло." ( https://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/dorogi/2015-12-29-tsena-stroitelstva-m11-okazalas-zavyshena-vdvoe/ ) Стырили, а мы ещё платим !
Владимир Ермаков
17 апреля
А вот кто вложился в дорогу: https://meduza.io/feature/2017/02/01/platnuyu-trassu-ot-moskvy-do-peterburga-ne-postroyat-k-chempionatu-mira-po-futbolu. Опять все приближённые люди ! И как их оставить без "куска" ???
Владимир Ермаков
17 апреля
А многим надо 2 - 3 раза в месяц проехать... Сравните цены с М - 4 "Дон".
Юрий Трошкинев
17 апреля
Езжу до Солнечногорска на дачу 20 раз туда и обратно за лето. Что за скидки 50%, если написано, что скидывают не больше 20% по транспондеру, за который надо отдать больше тысячи?
Юрий Трошкинев
17 апреля
нередко умышленно создается помеха движению по ленинградке. Ставится фура с мигающей аварийкой и затыкается ряд. Сразу скапливается пробка. Вот так загоняют людей на платник.
Андрей М
23 апреля
Свет когда будет на трассе?
Антон Рrrrr
24 апреля
Свет когда будет на трассе?
Днём, солнечный, от восхода до заката.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама