20 комментариев
Зеленоградский «Жилищник» три года платил зарплаты «мёртвым душам». Похищено почти тридцать миллионов 15.04.2019 ZELENOGRAD.RU

Два человека — Джамшид и Дилрабо — устроили на работу в «Жилищник района Матушкино» около 30 человек, которые на самом деле не работали, но в течение трех с половиной лет исправно получали зарплату.

Об этом Zelenograd.ru сообщил источник в правоохранительных органах. С октября 2015-го по март 2019 года в совокупности они присвоили таким способом 26 691 346 рублей 76 копеек, подсчитали сотрудники ФСБ и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции всё до последней копейки. Получается, каждый фиктивный работник получал в среднем около 24 тысяч в месяц.

Органы установили личности двоих организаторов. Один из них, 55-летний Джамшид, фактически живет в 4-м микрорайоне, имея регистрацию во Владимирской области. Вторая, 40-летняя Дилрабо, зарегистрирована в Реутове.

Как именно происходило хищение, неизвестно. По версии следствия, где-то в Зеленограде организаторы вступили в сговор с неустановленными лицами, неустановленным способом устроили своих знакомых и незнакомых на работу в «Жилищник» и неустановленным способом «обеспечили перечисление» денег «под видом заработной платы» с расчетного счета «Жилищника» на счета трудоустроенных ими людей. «При этом фактически трудовую деятельность не выполняли», — сообщил источник.

В «Жилищнике Матушкино» Zelenograd.ru сказали, что это полная ерунда, такого не было и быть не может. «Это же государственное учреждение. Какие тут „мертвые души“?! Свои обязанности все работники выполняют нормально. У нас вон сколько проверяющих: и префектура, и управа. Может, это чья-то первоапрельская шутка?» — подытожили в «Жилищнике».

Но это не шутка. 10 апреля возбуждено уголовное дело о мошенничестве, «совершенном организованной группой либо в особо крупном размере». Максимальное наказание — до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Читайте также
Пять зеленоградских «Жилищников» решили слить в один

Напишите, если вы знаете что-то о подобных нарушениях в «Жилищниках».

Вы удивлены сообщению о возможных выплатах фиктивным работникам «Жилищника»?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 1263 человека
Реклама
Обсуждение
Максим Ра
15 апреля
Джамшид именно и придумал все, и приказы подписал и платежки. А директор не знал. Ой какой хитрый Джамшид
Чудин Паша
15 апреля
В «Жилищнике Матушкино» Zelenograd.ru сказали, что это полная ерунда, такого не было и быть не может. «Это же государственное учреждение. Какие тут „мертвые души“?!
Можно еще добавить:"Откуда деньги, Зин? Приходится даже горожан приглашать на субботники бесплатные. А вы про какие-то тридцать миллионов неучтенных говорите. Откуда???"
kh Craft
15 апреля
А какой жилищник, их у нас пока 5?
Александр Эрлих
15 апреля
А какой жилищник, их у нас пока 5?
Матушкино - написано в первом предложении :-)
татьяна андреевна
15 апреля
Эка невидаль!Об этом все всегда знали) К примеру, в моем подъезде,уборщица,она же работает уборщицей в бутике в зеленопарке(не удивлюсь,еще где нибудь).Вопрос:где она по трудовой?А где так?)
pennkoff
15 апреля
Засем ругаися, насяльника?!
Юрий Парф
15 апреля
неустановленными лицами, неустановленным способом устроили... Блин ну насмешили.
Иван Верюжский
15 апреля
Украдено 27 млн. Штраф до 1 млн.
Kill Digit
15 апреля
Больше вериться что карты офромили на указанную сумму с последующим снятием через банкоматы или автоплатежи, а зарплату выплачивали меньшую наличкой, разница оседала у этих вычисленных. Так же не исключено, что вся эта бригада была оформлена в некольких жилищниках, а наличкой получала одну зарплату.
Roman Turaev
15 апреля
Во во, зато людям платить за услуги ЖКХ надо все больше и больше, а работать по факту некому. Мертвые души так и есть.
Все причастные наверное уже скрылись в ближайшем зарубежье с деньгами.
Свити ***
15 апреля
Реально ржака))) Ну как дети))))
Владислав Иванов
15 апреля
Джамшуты работают почти во всех УК и ЖК и платят им три копейки. Они и работу выполняют на три копейки, а с жильцов и с бюджета дерут по полному. Только на это обычно глаза закрывают...
Татьяна Федянина
15 апреля
Надо прошерстить ВСЕ жилищники. Может ещё где-то есть мёртвые души???
Лиса Алиса
15 апреля
Эка невидаль!Об этом все всегда знали) К примеру, в моем подъезде,уборщица,она же работает уборщицей в бутике в зеленопарке(не удивлюсь,еще где нибудь).Вопрос:где она по трудовой?А где так?)
В том-то и дело, что Ваша уборщица РАБОТАЕТ в нескольких местах, а в статье говорится, что по факту никто не работал, а деньги получали.
Сергей Соколов
16 апреля
А приказы на устройство на работе мёртвых душ тоже джамшут подписывал или все-таки директор Жилищника?
И имя его неизвестно никому??
Вот чудеса...
Сергей Соколов
16 апреля
Деньги, Зин, откуда вестимо.
Оттуда, из все растущих платёжек, что мы платим каждый месяц...
Владимир Ермаков
16 апреля
Пока "вышки" не будет, ничего не поменять. Свыше 15 миллионов хищения наших налогов - пожизненно или смертная казнь ! Ведь разворовывают наше здравоохранение, пенсии,..., наши налоги из Госбюджета. Даже в СССР жульё боялось "мокрухи", "вышки"... Свыше 10 тысяч рублей (в СССР) - "вышка" ! Были ЕДИНИЦЫ, а сейчас везде: МВФ, ФСИН, космодромы, ЖКХ, земля, участки, ... Где не воруют бюджетные деньги ? Там, где их нет !!!
Tol Ana
16 апреля
Постоянно пишу, что мало у нас гаторбатеров! Побольше надо! Еще ведь не все разворовали, осталось что то не до конца разворованное!!А когда гасторбайтеры со своими местными покровителями насытятся можно будет эту страну покидать...Коренным жителям...Вот только куда?
Владимир Комаров
16 апреля
Ну так не удивительно. Зам. Собянина - Бирюков - у него одних квартир на миллиарды. Во всех "Жилищниках" такая фигня с мертвыми душами, деньги наверх перечисляют в том числе. Это система
Tina Аливи
17 апреля
Джамшид и Дилрабо — устроили на работу в «Жилищник района Матушкино» около 30 человек ))))) Кто эти всемогущие джины? И где мои деньги?!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама