7 комментариев
Водитель «Крайслера» сбил ребенка на переходе и отвез его в травмпункт. Водителя нашли и задержали 04.04.2019 ZELENOGRAD.RU

На нерегулируемом пешеходном переходе белый «Крайслер» сбил ребенка. Водитель забрал пострадавшего с места ДТП и увез в неизвестном направлении. Об этом сообщил в полицию очевидец.

Полиция получила информацию об инциденте, случившемся на Новокрюковской улице напротив корпуса 1824, в 15:22 в четверг, 4 апреля. Через пять минут после получения разосланной по оперативным службам ориентировки сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали разыскиваемого водителя у детской поликлиники в 15-м микрорайоне, куда он отвез ребенка. Там находится ближайший от места происшествия детский травмпункт.

Пострадавший 10-летний мальчик был на осмотре у травматологов, когда росгвардейцы задержали водителя «Крайслера» — 42-летнего жителя Московской области.

Мальчика госпитализировали в столичную детскую больницу, а в отношении водителя полиция составила материалы об административных правонарушениях по статьям «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» и «Оставление места ДТП».

Детали происшествия рассказали Zelenograd.ru в пресс-службах полиции, ГИБДД и Росгвардии, а также очевидцы.

Правильно ли сделал водитель, что уехал с места ДТП, чтобы отвезти ребенка в травмпункт?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 1342 человека
Реклама
Обсуждение
Иван Иванов
5 апреля
у нас только арестовывать могут , но не предотвращать и регулировать. все для отчетности системы!
Лиса Алиса
5 апреля
Пунк 2.6 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 "О Правилах дорожного движения":
"Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:
в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия"

Схватили человека, который отвозил пострадавшего в медорганизацию.
Что нужно было стоять и охать, пока скорая медленно подьедет?

Правильно сделал, что ребенка отвез.
Нелли Лекманова
5 апреля
Вы же процитировали постановление "Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:
в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно,...". Ну прям на Новокрюковской улице напротив корпуса 1824, в 15:22 в четверг не было попутного транспорта. Другое дело состояние водителя. Понятно, если это нормальный человек, то действия еще как объяснимы, только объяснимы ли в суде((
Василий Кккк
5 апреля
А ничего что при неквалифицированной транспортировке пострадавшего можно нанести значительно больший ущерб его здоровью? Слава богу в Зеленограде скорая, да еще на ДТП с ребенком, приезжает за несколько минут. Я уж не говорю что законы не для того чтобы их нарушать, а для того чтобы их соблюдать.
fred26 fred26
5 апреля
Вы совсем долбанутые? Есть ПДД. по ним должен вести себя водитель. Мы что, в тайге? у нас скорая не ездит? или попуток нет, если состояние критическое. Только бы законы критиковать
fred26 fred26
5 апреля
А если, не дай Бог, вашего ребенка сбил, а потом увез како-то джип? куда он его повез? в лес прикопать? правила не просто так написаны. Скорая его может повезет в Москву с мигалками, а он сможет также быстро?
fred26 fred26
5 апреля
75% из 636 человек "ЗА" Рука-лицо
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама