10 комментариев
Открытка властям: сделайте так, чтобы уборочная техника не пылила и не пугала пешеходов 04.04.2019 ZELENOGRAD.RU

Мини-трактор — подметальная машина Bobcat — появилась на переходе возле остановки «Товары для дома» 3 апреля около 13:25, въехала на тротуар прямо за пешеходами, стоявшими в ожидании зелёного сигнала светофора, и поехала через дорогу как пешеход прямо в толпе людей, изрядно пыля. Пешеходы остались в пыли и недоумении.

Пункт 9.9 правил дорожного движения разрешает коммунальной технике ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, но при этом должна быть обеспечена безопасность движения. К счастью, трактор никого не задавил, но напугал.

Для таких машин предусмотрено оборудование, которое смачивает пыль и не даёт ей разлетаться при подметании. Очевидно, в этом случае такого оборудования не было, или оно не работало.

В зеленоградском учреждении «Автомобильные дороги», отвечающем за содержание и уборку автодорог в округе, на устный запрос Zelenograd.ru о том, нормально ли такое поведение «подметалки», отвечать отказались. Отправили письменный запрос в мэрию Москвы.

Довольны ли вы, как подметают улицы в Зеленограде?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 462 человека
Реклама
Обсуждение
Ольга Каплина
4 апреля
действительно, за уборочной техникой всегда пыль столбом стоит.
Tol Ana
5 апреля
Точно. Сам наблюдал за подобным явлением. Ох и молодца же водила гасторбайтер! Побольше бы таких в Россию завозили! Глядишь и сами бы свалили отсюда! Только я вот это явление наблюдал в 10 часов утра, даже фотку предоставляю.

Роберт Тихонов
5 апреля
Цель в этих действиях другая. Главное, чтобы топливо сжигалось, и ГЛОНАСС показывал перемещение машины. Такая цель, как уборка территории, не ставится.
Наталия Самохина
5 апреля
Открытка властям!

Дорогие и просто невыносимо "обожаемые" власти! Предпримите, пожалуйста меры по уборке пыли с тротуаров. Вчера собственными глазами видела, как поливали проезжую часть. Почему же дело никак до тротуаров не дойдет? Ведь при малейшем порыве ветра поднимается не просто пыль, а пыль пополам с песком и эта гадость забивает рот и нос! Мало того, что мы почти весь прошлый год дышали дымом от порубочных остатков и от кое-чего похуже, так каждую весну после таяния снега еще и это - столбы пыли на тротуарах.

Понабрали всякое хулиганье для работы на такой великолепной уборочной технике, которое просто издевается над жителями. Гнать в шею этих тварей! Вы там в префектуре бешенные деньги получаете непонятно за что, тогда как в городе творится безобразие. Хватит протирать штаны в чиновничьих креслах, беритесь уже за ум, поработайте хоть немного!

Префект Смирнов - ну-ка быстро за работу! Ты вообще, чем занят кроме перекладывания бумажек?

Отредактировано: 05-04-2019, 15:28
татьяна андреевна
5 апреля
Так они ездят под мониторингом глонасс и для них важнее количество километров(якобы при деле),а не качество уборки.И тем более плевать на пешеходов!Вы обратите внимания,сколько техники бесцельно катаются туда-сюда)))В нашей стране уже стало нормой,лить ,из пустого в порожнее(
Василий Кккк
5 апреля
Вы там в префектуре бешенные деньги получаете непонятно за что, тогда как в городе творится безобразие. Хватит протирать штаны в чиновничьих креслах, беритесь уже за ум, поработайте хоть немного!
Так вы же сами выбрали эту власть что ж теперь возмущаетесь?
Alena S
5 апреля
пыль — это еще не так страшно как наезд на детей.

многие малыши гуляют во дворах и выбегают на дорожки, а специалисты по уборке порой прямо носятся на своей технике, даже просто быстро едут, рассчитывая что дети разбегутся. а дети не всегда успевают сориентироваться в пространстве!

неоднократно видела картину когда ребенка прям хватали за рукав посторонние люди чтобы оттащить с дорожки по которой несется очередной поливальщик.

господа водители спецтехники, будьте внимательны к детям, пожалуйста!
Юрий Парф
5 апреля
Да ещё помойку забирают, гремят по выходным с утра. Газуют до упора.
Наталия Самохина
5 апреля
Сейчас "прогулялась" по ул. Каменке. И там та же картина - трактор Белорус "метет" тротуар, а за ним та же туча пыли, что и на фото! Специально глянула на кабину - СИДИТ МОРДОВОРОТ И УЛЫБАЕТСЯ ДОВОЛЬНЫЙ ПРОИЗВЕДЕННЫМ ФУРОРОМ. Понятно, что делают они это специально.

Где чинуша, который руководит этими придурками??? Он вообще в курсе, как убирается НАШ город???
Kill Digit
5 апреля
Так ведь просто тренируются в создании сцен Чернобыля для нового фильма Козловского.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама