4 комментария
На Ленинградском шоссе возле Ржавок включили освещение. Для этого потребовалась Генпрокуратура 21.03.2019 ZELENOGRAD.RU

Житель поселка Ржавки с прошлого года переписывается с властями по поводу отсутствия освещения на 38-40 километрах Ленинградки — фонари стоят, но не работают. Только после обращения в Генеральную прокуратуру их включили. Полностью восстановить освещение дороги обещают к концу апреля.

Переписку со столичными департаментами Александр Кузнецов публиковал в группе поселка Ржавки «ВКонтакте». Раньше этот участок шоссе обслуживало федеральное агентство "Росавтодор", а в прошлом году его передали Москве. Этот процесс занял несколько месяцев и освещением никто не занимался — проводились «мероприятия по передаче земельных участков под объектом». Этим занимался департамент городского имущества.

В ответ на очередную жалобу о тёмной дороге департамент перенаправил Александра почему-то в префектуру Северного административного округа. Одновременно житель обратился в префектуру Зеленограда, откуда получил более конкретный, но не решающий проблему ответ: участок дороги передан в управление московскому учреждению «Автомобильные дороги», которое подчиняется департаменту ЖКХ и благоустройства. Если департамент выделит деньги, то освещение восстановят.

Бюрократические проволочки в данном случае Кузнецов оценил как преступную халатность (статья уголовного кодекса): неосвещенная трасса — это риск для здоровья и жизни людей. Он написал в Генеральную прокуратуру.

«Знаю точно, что также по данной проблеме обращались наши жители, жители Менделеево, администрация Солнечногорского района, администрация поселка Ржавки, ГИБДД Солнечногорского района, — рассказал Zelenograd.ru Александр Кузнецов. — Я лишь вставил в общее дело свои две копейки»

После обращения в Генпрокуратуру власти зашевелились Из департамента ЖКХ пришел более-менее обстоятельный ответ: после передачи участка трассы из федеральной собственности (это не только дорога, но все объекты на ней, включая мачты освещения) пришлось менять часть электрооборудования, а сейчас переоформляется разрешительно-техническая документация в МОЭСК и решается вопрос о заключении договора с «Мосэнергосбытом». Кроме того, ищут подрядчика для основных восстановительных работ.

Полностью восстановить освещение планируется к концу апреля. А фонари на Ленинградке заработали 19 марта.

Реклама
Обсуждение
verder #
22 марта
Участок освещения от ленты до автосалонов - тоже 2 года не работает!!!

В Зеленограде заменили светильники на светодиодные - освещение на Савелкинском проезде просто ужасное. Из 6 полос - светлые пятна на 2 полосах, остальные - в темноте.
Юрий Парф
22 марта
Там бы ещё, со стороны Зеленограда забор возвели. В пятом районе ночью окно не откроешь, грохот стоит всю ночь. Со стороны новых Ржавок есть, шум отображается на Зеленоград.
Петр Иванов
22 марта
А какое мерзко-тёмное освещение на ул. Юности возле МИЭТовских общаг!
Стоят старые полуслепые фонари, которые вообще не освещают ничего! И это где выезд с Яблоневой аллеи, и, почти на повороте, пешеходный переход, с кучей молодёжи, одетой в тёмное! Просто "пешком" едешь, пешеходов практически не различить в темноте!
Тоже власти ждут, не дай Бог, чего?
Иван Иванов
28 марта
да ладно вам, платную трассу то не освещают, а 400 р. дерут. и чистят только когда понимают, что само не растает...все для людей!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама