9 комментариев
Сделать реверсивное движение на Пятницком шоссе 18.03.2019 ZELENOGRAD.RU

Пятницкое шоссе стоит в пробках, а добавлять дополнительные полос в каждую сторону зачастую невозможно — просто негде. Предлагается расширить его в некоторых местах и поменять разметку, после чего организовать реверсивную полосу по утрам в сторону Москвы, а вечером в сторону области.

Адресованная губернатору Московской области, Минтрансу и администрации Красногорского района петиция появилась на портале change.org, ее подписали около трех тысяч человек. Реверсивное движение предполагает, что транспорт может ехать по одной полосе в различных направлениях в разное время. Направление движения регулируется светофорами, дорожной разметкой и знаками.

Автор петиции отмечает, что вдоль Пятницкого шоссе в области построено множество жилых комплексов, из-за чего двухполосная дорога намертво встала в пробках. Из Сабурово на Пятницкое выезжают по 40-60 минут, дорога до метро занимает до полутора часов, а из дальних деревень и Зеленограда добираются от 2 до 4 часов. Введение реверсивного движения поможет разгрузить шоссе на первое время, а затем необходимо расширение шоссе как минимум до трех полос в одну сторону, считает автор.

Люди ездят из области в Москву по Пятницкому шоссе не только на работу, они отвозят детей в детские сады и школы, которых в их населенных пунктах нет или не хватает. В комментариях отмечают самые проблемные места: два моста в районе Юрлово и поселка Светлые горы, на въезде в Митино, поворот на шоссе в деревне Отрада.

Об исчерпанности пропускной способности Пятницкого шоссе и невозможности его расширения из-за плотной застройки и большого количества коммуникаций подмосковные власти заявляли еще несколько лет назад. Выход видели в строительстве платной дороги Митино — ЦКАД, которая соединила бы Зеленоград, Солнечногорск и Митино в обход населенных пунктов вдоль Пятницкого шоссе. Этот проект заложен в государственной программе «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», финансировать строительство дороги предполагается за счет внебюджетных источников, то есть частных инвесторов, и федерального бюджета. Проект дороги утвержден три года назад, конкретных сроков строительства нет.

Читайте также
Пропускная способность Пятницкого шоссе исчерпана. Что из этого следует?
Как вам идея — добавить на Пятницкое шоссе одну полосу и сделать реверсивное движение?



Да, это поможет
Нет, если уж делать, то по полосе в каждую сторону
Всё бесполезно — расширять даже на одну полосе негде
Проголосовали 900 человек
Реклама
Обсуждение
Dmitriy Avsyankin
18 марта
Да я уже писал об этом года три-четыре назад, ага. Надеемся, верим и ждем. Пока местные временщики уже набьют по полной карманы и успокоятся, где-нибудь в Магадане. И придут другие молодые с горящими глазами, полными головами новых проектов и упрутся в бюрократию и "творения" предыдущей администрации мафии солнечного города.
Антон Рrrrr
19 марта
Расширение текущего Пятницкого даже до трех полос в каждую сторону обойдется дешевле строительства нового, и всего процентов на 10 дороже строительства одной дополнительной полосы. А по времени - нет никакой разницы, строить +одну полосу, или +три.
evgeny markov
19 марта
если и строить реверсивную полосу,то она должна быть только для общественного транспорта, вся причина пробок-пропускная способность дороги слишком мала для обслуживания машин с 1 только водителем, если запускать автобусы по такой послосе,то это и положительно отразится и на траффике,который будет разгружен из за того,что люди из машин пересядут на автобус,чтобы быстрее добираться до дома
Юлия Глухова
19 марта
думаю все же для одной полосы место найдется и сделать реверсное движение..Конечно вопрос очень сложный и в принципе неотложный.выезжая в 6 15 утра иной раз доезжаешь до Митино в 8 часов только.Это еще ты сидишь в машине..а кто в автобусе,да еще и стоит солдатиком...в общем беда да и только..
Roman Turaev
19 марта
"Об исчерпанности пропускной способности Пятницкого шоссе и невозможности его расширения из-за плотной застройки и большого количества коммуникаций подмосковные власти заявляли еще несколько лет назад." тем не менее застройка около шоссе только увеличилась. Ждем коллапса.
Бедное Пятницкое шоссе. Мне кажется пора менять что то кардинально.
Сергей Иванов
19 марта
конечно кардинально! Достаточно проехать в противоположном от пробки направления и увидеть толпу кредитных тошнотов. Да, ничего личного. Спуск-подъем Марьино-Знаменское - Светлые Горы становится непреодолимым препятствием и даже вырвавшись на прямик до Отрады продолжают тошнить...Ой, а тут светофор, снова можно уснуть...
Федор Пшеничный
20 марта
Три тысячи человек подписали петицию и, видимо, ни один из подписавших не задал себе вопрос, а как с пробками борются в других странах?? Может идея реверсивного движения уже не нова?? Может и полосы дополнительные уже где то применяли? )))) Хотя зачем, у России ведь свой, особенный путь!! :)
Dmitriy Avsyankin
22 марта
а как с пробками борются в других странах?
В других странах, как делали в СССР, примерный подход, рассчитывали строительство района, города и инфраструктуры одновременно.
У нас разбили на регионы всё, взаиомсвязь между регионами мало, из Москвы в область катается чуть ли не половина работников Москвы - рабочая миграция. Власти области об этом типа не знают или не думают, оставляя на московских все это, а зачем это московским властям ? =(
А за 90-2000е годы в Подмосковье орудовали разные банды, в том числе под эгидой временщиков на местах, благодаря и этому в том числе, возникло невероятное количество частной земли внезапно странным образом (да известно каким!!!!), которая стала раздаваться (угадаем по какому принципу...) разным инвесторам под застройки. А кто будет для этих застроек заниматься инфраструктурой ?? Проблемы индейцев...
надежда марченко
22 марта
В центре убирают не законные постройки, почему же это нельзя сделать на пятницком шоссе? Там абсолютно все новые постройки построены в обход закона... Только в одном месте нельзя расширить - это в Брёхово, а оно на движение никак не влияет. Вся пробка начинаеся в районе Юрлово.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Весна! Обновляйтесь!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама