9 комментариев
Префектура не разрешила жителям участвовать в подсчете голосов по дорожному строительству в 3-м микрорайоне 15.02.2019 ZELENOGRAD.RU

Требование о привлечении жителей района Савелки в работу окружной градостроительной комиссии прозвучало на собрании участников слушаний, где обсуждался проект строительства двух сквозных проездов на Московский проспект — с Яблоневой аллеи и проезда вдоль «Флейты». Это включили в протокол, но комиссия отказалась допускать жителей к своей работе. Якобы это не предусмотрено нормативными документами. На самом деле предусмотрено.

«Участие представителей […] в оформлении протокола либо заключения о результатах публичных слушаний, а также включение их в состав окружной комиссии не предусмотрено» , — такой ответ Zelenograd.ru получил от зампрефекта Дмитрия Морозова. Всё, на что имеет право обычный гражданин, по мнению Морозова, — участвовать в слушаниях, ознакомиться с протоколом и получить его копию.

Он ссылается на постановление правительства Москвы №270 и распоряжение префектуры, утверждающее состав комиссии. То есть ничего не мешает префекту внести изменение в свое собственное распоряжение о составе комиссии, которую он сам и возглавляет. Нормативные документы здесь не причем — только нежелание.

Кроме того, окружная комиссия имеет право кого угодно приглашать на свои заседания, создавать рабочие группы, привлекать к работе экспертов. В общем, никаких ограничений на привлечение представителей жителей к работе комиссии, хотя бы по одному вопросу, не существует.

Читайте также
Публичные слушания для «чайников». Как защитить нормальную жизнь в своем районе

Депутаты района Савелки, рассмотрев проект, призвали отказаться от его части — строительства сквозного проезда через третий микрорайон от Московского проспекта к Яблоневой аллее. Сейчас это два проезда, называемых проектировщиками тупиковыми, между ними пешеходная дорожка. В этом месте сконцентрировано несколько детских учреждений. А вторую дорогу — расширение проезда вдоль корпуса 360 с устройством выезда на Московский проспект между корпусами 351 и 352 — депутаты одобрили, но с рекомендательными поправками. А именно, предусмотреть при реконструкции максимальное количество бесплатных парковочных мест для жителей близлежащих домов и «дополнительные мероприятия по ограничению сквозного проезда и скоростного режима».

Решение было принято после визита к главе муниципального округа Савелки Ирине Юдахиной инициативной группы жителей третьего микрорайона. Они подробно изложили свои возражения против строительства сквозных проездов. В частности, говорилось о том, что непродуманный проект сквозного проезда между Яблоневой аллеей и Московским проспектом фактически дублирует улицу Юности и будет транзитным проездом в жилой зоне на месте пешего маршрута в детские учреждения.

Зеленоградские власти, объясняя необходимость строительства дорог, говорят, что они нужны будущим жителям строящегося ЖК «Зеленоград сити» — это шесть многоэтажных домов, а в перспективе ещё два. Но жители домов возле стройки массово высказываются против сквозных дорог — по ним поедет транзитный транспорт.

Читайте также
Местные жители забраковали проект строительства сквозных проездов в 3 микрорайоне. Как это было
Будут ли у вас сомнения в легитимности решения комисии, если независимые наблюдатели не будут привлечены к её работе?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 557 человек
Реклама
Обсуждение
Владимир Комаров
15 февраля
А кто-то сомневался? Деньги уплочены, сделают всё в лучшем виде, на мнение жителей клали болт.
Житель города Зеленоградец
16 февраля
И на кой тысяча жителей выражала свои мнения? префект же сказал, что ему на наше мнение (говорю прямым текстом) - НАСРАТЬ!
Елена Чумакова - Артюхова
16 февраля
Кому верить?С народом власть не считается!Всё решают деньги.Госслужащие "околпачены".Я была на этих слушаниях.Присутствовало по регистрации примерно 273 человека.Составили протокол,а теперь этим протоколом можно ж... подтереть.Вот- такая у нас демократия.П О З О Р !!!
Наталья Квистунова
16 февраля
В подсчете голосов не разрешили участвовать...а Тимофеева уволили? Этот чиновник оскорбил жителя, назвав женщину "тупой сучкой", за подобные выражения с должностей снимают чиновников из регионов гораздо выше рангами нежели Тимофеев, достаточно почитать новости на различных поисковиках. В Зеленограде чиновники никогда не позволяли себе так выражаться, а если посмотреть сведения о доходах на сайте управы - товарищ Тимофеев за год зарабатывает больше миллиона, так эт на минуточку. Можно ж было за такие деньги уважительно относиться к жителям города!, не говоря уж о законах "о государственной гражданской службе", которыми установлены требования к служебному поведению гражданского служащего, и чиновник обязан:проявлять корректность в обращении с гражданами; исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют смысл и содержание его профессиональной служебной деятельности;не совершать поступки, порочащие его честь и достоинство (ст. 14 Закона г. Москвы от 26 января 2005 г. N 3.
Green ..___.
18 февраля
непонятно, если этот чиновник, в открытую, оскорбляет граждан, почему он до сих пор на должности??..даже полиция не имеет права неуважительно относится к людям!! а это кто, вообще?! почему она не подала в суд на него? существует ли при Мэрии Москвы комиссия по этике? надо писать тем, кто принимал его на работу и требовать увольнения!..его место на рынке овощами торговать!!
Иван Пыхов
18 февраля
товарищ Тимофеев за год зарабатывает больше миллиона,
А что такое "больше миллиона в год"? Это средняя зарплата среднего человека.90 тыс в месяц.Не самая большая, я бы сказал.
Татьяна Федянина
18 февраля
Какие МЫ - такое и государство...
Юрий Комличенко
18 февраля
Группка разгневанных и агрессивных обывателей требует: "Ничего не менять! Нам так привычнее!". Машины хотят иметь все, но что бы они ездили не мимо моего дома! Старая песенка - Я за колхоз, но не в нашей деревне! Необходимо реализовать реконструкцию проездов в соответствии с проектом!
Благородная донна Татьяна
18 февраля
Вот интересно: почему через Мжк нет сквозного проезда - выезда на Ленинградское шоссе? Можно много аргументов привести, как было бы жителям удобно, когда мимо них транзитом пылил бы транспорт. Но нет, сквозные проезды - для просто жителей, не для себя, любимых.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Весна! Обновляйтесь!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама