6 комментариев
Улица Юности и Яблоневая аллея попали в программу «Моя улица». Что это значит? 13.02.2019 ZELENOGRAD.RU

Реконструкция проезжей части и прилегающей территории на улице Юности и Яблоневой аллее запланированы на 2020-2021 годы. В проектах обещают учесть пожелания жителей. Мы собираем ваши предложения — в середине марта отправим их проектировщикам.

«Моя улица» — программа комплексного благоустройства улиц Москвы, включающая обновление или расширение пешеходных зон, тротуаров, освещения, создание велосипедных дорожек, посадку деревьев, установку скамеек и т. п. Одна из главных целей программы — реконструкция улиц и создание благоприятной среды для горожан.

В этом и следующем годах подобная реконструкция ждет Центральный и Панфиловский проспект, сейчас проекты проходят экспертизу. Ранее представили предпроектные предложения: дополнительные полосы движения, новые пешеходные переходы со светофорами и без, выделенная полоса для автобусов от пересечения Центрального проспекта с улицей Юности до поворота к «Флейте», разделитель встречного движения, велодорожки, парковки. Специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД) позже заявили, что проект нуждается в доработке. Как именно его доработали, неизвестно.

Читайте также
Обзор проекта реконструкции Центрального и Панфиловского проспектов

Нечто похожее, возможно, ждёт улицу Юности и Яблоневую аллею, которые включили в программу благоустройства «Моя улица». Проект планируется выполнить в этом году, а его реализация — в 2020—2021 году, сказал в эфире радио «Зеленоград сегодня» зампрефекта Олег Панин. Что конкретно там планируется делать, он не сказал, но отметил, что все пожелания жителей будут учитываться.

Префектура предлагала расширить Яблоневую аллею еще в 2013 году, но после отрицательных отзывов жителей от этих планов отказались. Что касается пожеланий жителей, то в префектуру неоднократно обращались с просьбами посадить на Яблоневой аллее новые яблони вместо старых засохших и нормально ухаживать за ними. Старые деревья «загнулись», в частности, потому, что оказались в метре от проезжей части, тогда как норматив составляет два метра.

Улицу Юности в рамках программы «Моя улица» планировалось реконструировать только в одном месте — на территории, прилегающей к «Ведогонь-театру».

Заказчик реконструкции Центрального и Панфиловского проспектов, улицы Юности и Яблоневой аллеи — департамент капитального ремонта. Это же столичное ведомство занималось реконструкцией площади Юности.

Читайте также
Яблоки и пеньки. Что происходит с Яблоневой аллеей в Зеленограде

Чтобы мнение горожан гарантированно учли, мы предлагаем вам написать свои предложения по этим работам, а мы их соберем и донесём до властей.

Согласны ли вы, что улицу Юности и Яблоневую аллею пора капитально отремонтировать?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовал 591 человек
Реклама
Обсуждение
Елена Буханик
13 февраля
Не трогайте эти две улицы, достаточно "реконструкции" площади Юности. Все деревья вырубили, поставили не поймешь-что в бочках... Теряет город своё лицо, теряет. Скоро будет не Зеленоград, а Плиткоград...
Барри
14 февраля
Если вкорячат отбойник посередине централки или вырубят яблони на Яблоневой, я сваливаю из города. И это будет война. Я уже и так Океан и родной третий район просрал, всему есть предел.
Юрий Евстифеев
14 февраля
И что изменилось? Аппетит после площади Юности появился и вдруг кому-то захотелось построить коттеджи на "распиленном" бабле?! Никакой реконструкции не нужно! Оставьте всё как есть: и остатки стоянок и лесопарка - нам не нужен вонючий каменный мешок! Вы здесь не живёте! Деньги некуда потратить?! Скажите сколько и я скажу куда потратить для людей, а не для "трутней"(мастеров "распила")!
Юрий Евстифеев
14 февраля
Путин на встрече в Казани сказал, что нужно учитывать пожелания жителей при реконструкции. Смотрите ТВ! А кто не слушает Путина - места для них в Матросской тишине найдутся! Смена обстановки благоприятно влияет на мыслительный процесс. Так что всегда ждём-с!
Пожелание было бы масштабное - не делать из Зеленограда какой-то цветастый райцентр с ярмарками в качестве единственной "достопримечательности".
Например, уже нет оригинальности у площади Юности (реконструкция была нужна, несомненно, но можно ведь привлекать архитекторов, профессионально и со вкусом); непонятно, что будет с гранитом в Парке Победы; яблони погибают; вырвиглазное здание Дюшеса стоит недалеко от комплекса МИЭТа и клюшек. Хорошо, кстати, что МИЭТ не городской, а федеральный: слишком уж стильно выглядят эти здания, даже нуждаясь в ремонте, этого нельзя вынести. Да, ещё говорят, что Электрон могут снести, чтобы на его месте построить что-нибудь современное.
Предполагаю, что проекты могут разрабатывать люди, которые на местах даже не бывают и представляют жителей как дикарей, которые должны быть в восторге от каких-то торговых домиков, арочек, фонтанчиков и пр. Мы же в своей глуши живём в избах и землянках, ничего подобного не видели.
Владимир Комаров
11 марта
Гыгыгы, почитал комменты. Плевать на мнение жителей. Будет плитка по бокам, расширят за счёт яблонь. которые все спилят, поставят сухие деревья как на площади в бочках. Уже договорились в префектуре.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Весна! Обновляйтесь!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама