3 комментария
Большая стоянка на Солнечной аллее стала бесплатной. Пока на ее месте не начнут строить дом 15.01.2019 ZELENOGRAD.RU

Большая парковка в 9 микрорайоне сейчас полупустая, шлагбаум убран, бывший арендатор — «Виктория ПГТО» — срезает забор. Договор с городом об аренде этого участка под стоянку закончился в конце декабря. Теперь это будет просто бесплатная уличная стоянка, убирать ее будет районный «Жилищник».

Автостоянка в 9 микрорайоне работала с 1980 года. Здесь почти 600 машиномест. В 2017 году московские власти объявили о начале реновации — строительстве новых домов для переселения туда жителей из старых. Стоянка на Солнечной аллее попала на территорию одного из будущих домов — корпуса 935. Подготовка к строительству первого дома, корпуса 934, уже началось, но стройка не затрагивает территорию автостоянки. Корпус 935, по планам, должны начать строить в этом или следующем году, но точные сроки пока неизвестны. Конкурс на проектирование не объявлялся.

Пока в 9 микрорайоне есть, где припарковаться, рассказывает местный житель, но вечером найти место получается в 200-300 метрах от дома. Он считает, что когда построят новые дома, места не будет.

Префектура советует воспользоваться многоуровневой парковкой у новых башен на «старом» мосту, в корпусах 845А и 846Б. Там более пятисот машиномест, есть свободные. Стоят четыре тысячи рублей в месяц. Но до них от домов 9 микрорайона не менее трехсот метров и надо переходить дорогу.

В новых домах будут подземные парковки, но на всех их не хватит. В корпусе 934 запланировано 93 машиноместа на 182 квартиры. Количество мест на уличных парковках возле новых домов неизвестно, но в любом случае их займут машины новых жильцов.

Как долго вы согласны идти от дома до машины?



Не более 5 минут
5-10 минут
Не более 20 минут
Проголосовали 548 человек
Реклама
Обсуждение
Майкл Маерс
15 января
Надо при сдаче экзаменов на вождение ввести ещё и весовые категории водителей.На все категории если вес водителя до 90Кг.,а всем кто тяжелее давать разрешение сдачи экзаменов только на категории С,D,Е.Уж этот транспорт их потянет.А то уже позорище и мистика на всю планету как у нас мужики беременные толстопузики из за руля еле выползают потому,что даже 100 метров до магазина пройти лень.
Интерееесно...
Значит, что УЖЕ парковок не хватает - все ответственные знают, НО дают добро на строительство новых домов не прописав ДАЖЕ задачу обеспечить парковками эти НОВЫЕ дома.
а потом опять будут разводить руками, говорить, что машины, припаркованные на дороге, мешают уборке и требовать парковаться где-нибудь ещё?
Хотя о чем я.. пример 17 и 23 мкрн-в говорит, что даже если в тендере пропишут - все равно оставят лазейки для неисполнения "невыгодных условий".

Отредактировано: 16-01-2019, 16:49
Сергей Манин
19 января
93 машиноместа на 182 квартиры - т.е. почти 50% от минимальной потребности. Ну уж если можно сделать 93, то почему слегка не напрячься и не сделать хотя бы «182 на 182»? Не могу поверить, что технически это невыполнимо. Вопрос к городской власти: одобрение таких проектов - это что, целевое создание парковочной проблемы на долгие годы вперёд? Такая секретная программа существует и неуклонно проводится в жизнь?
По мне, так разумнее жёстко требовать от застройщиков обеспечения подземными парковками хотя бы по одной на квартиру. Если по геологическим условиям очень сложно сделать в глубину второй уровень парковки, то лучше расширить одноуровневую подземную парковку под придомовой территорией, но оставлять её свободной от машин. Это очень старый и растиражированный принцип, выдумывать ничего не надо: проезды и дворы с деревьями-лавочками наверху, а парковки внизу. И удобно, и красиво. И, кстати, безопасно! Чем меньше запарковано машин рядом с детскими площадками, тем спокойнее за малышей.
А на месте внешне достаточно уродливых многоэтажных парковок распланировать скверы, парки и т.п.
По Европам катаемся, глазеем, любуемся. А сделать у себя разумно и красиво не хотим? «Рылом не вышли», что ли?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Весна! Обновляйтесь!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама